Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Участники исследования

Читайте также:
  1. A. Использование клинического, психолого-педагогического и логопедического исследования.
  2. II. Маркетинговые исследования
  3. II. Методы исследования
  4. II. Методы исследования
  5. III. ДАННЫЕ ФИЗИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  6. VI. ЛАБОРАТОРНЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
  7. VII. Определение методов исследования.
  8. Актуальность исследования.
  9. Актуальность темы исследования
  10. Анализ результатов исследования

 

Руководитель группы:

 

Сергиенко Валентин Васильевич – капитан дальнего плавания. Член Дальневосточной Ассоциации морских капитанов, старший лоцман « Росморпорт» порта Владивосток. Имеет 27 лет капитанского стажа. Командовал грузовыми судами ледового класса, а также балкерами водоизмещением 60 тыс. тонн. Совершил 11 полярных навигаций, из которых 6 - в должности капитана. Имеет опыт управления и маневрирования танкерами 100 тысяч тонн, работая лоцманом за рубежом. Прошел тренажерную подготовку в С. Петербурге в 2005 г. по управлению и маневрированию танкерами 300 тысяч тонн, включая ледовые условия Балтики, в условиях опреснённого льда.

 

Участники группы:

.

1. Подшивалов Владимир Фиофилович – капитан дальнего плавания, член

Дальневосточной Ассоциации морских капитанов. Имеет 45 лет капитанского

Стажа. Командовал крупнотоннажными судами разных типов, как в

обычных, так и в ледовых условиях.

 

  1. Абоносимов Вадим Иванович – капитан дальнего плавания, Герой Социалистического Труда, член Дальневосточной Ассоциации морских капитанов. Имеет 31 год капитанского стажа, из них многолетний опыт командования самыми мощными ледоколами на Дальнем Востоке.

 

Оценка влияния ледовой обстановки на проводку, маневрирование и швартовку супертанкеров в условиях заливов; Петра Великого, Амурского, Уссурийского, Владимира и других бухтах Приморского края. 7

Особенность ледового влияния на судоходство в Приморье. 7

Рассмотрим влияние ледовой составляющей на проводку и маневрирование супертанкеров в заливах, начиная в направлении с севера на юго – запад: 8

Влияние ледовых условий на судоходство в Амурском Заливе. 9

Ледовые условия в р-не полуострова Ломоносова. 9

Может ли оказать влияние ледовая обстановка на плавание и маневрирование супертанкеров в южной части Амурского Залива?. 10

Анализ многолетнего опыта эксплуатации танкерного флота в зимних условиях в Амурском Заливе ( район Первой Речки ). 11

Навигационное обеспечение безопасного плавания в заливе Находка, Уссурийском и Амурском заливах. 11

Влияние интенсивности судоходства, в выше указанных заливах на проводку и маневрирование супертанкеров и выбор места строительства нефтяного терминала. 12

Факторы, повлиявшие на выбор полуострова Ломоносова в Амурском Заливе, для проектирования и строительства нефтяного терминала. 14


Оценка влияния ледовой обстановки на проводку, маневрирование и швартовку супертанкеров в условиях заливов; Петра Великого, Амурского, Уссурийского, Владимира и других бухтах Приморского края.

Этот пункт технического задания вынесен в начало этой работы в связи тем, что на переговорах Транснефти и Всемирного Фонда дикой природы совместно с местными экологами было очень много дискуссий по поводу их категорического утверждения о негативном влияния льда на операции при проводках и маневрировании супертанкеров дедвейтом до 300.000 тонн.

Ледовая обстановка – это всегда большая и серьёзная проблема и её решение зависит от того, какая ставится цель и, какими средствами люди собираются её решать и во имя чего, руководствуясь здравым смыслом. Цель эта носит геополитический характер. Но для нас, приморцев, куда важнее развитие края и его процветание, то есть, более понятные категории. И здесь, вполне обосновано беспокойство людей о возможных просчётах в строительстве и в дальнейшем – эксплуатации нефтепровода и грузового терминала. Так что приоритетными здесь должны быть; безопасность при строительстве и эксплуатации и, навигационная безопасность, поскольку она в большей мере зависит от переменных факторов, таких, как лёд, ветер, волнение и туман, а так же в большой мере от «человеческого фактора».

Как практики, попробуем дать оценку влияния ледовой составляющей на судовождение.

Прежде всего, практика ледового плавания складывается из многолетнего и детального наблюдения за льдами в том или ином районе (так сказать знание льда), а также практического ледового плавания, как за ледоколом, так и самостоятельно. Всё это позволяет безопасно плавать во льдах, даже на судне, не имеющем ледового класса.

Чтобы лучше понять вышесказанное, приведу небольшой пример из своей ледовой практики. В 1976 году сложилась тяжелая ледовая ситуация в Арктике и караван судов 12 суток, под проводкой мощных ледоколов, прорывался от мыса Дежнёва до устья Колымы. За сутки до подхода к устью, гидрологи, после облёта, сделали съёмку состояния льда, из которой было видно, что сжатие, наконец, кончилось и караван смог далее последовать самостоятельно. Все капитаны, наконец, смогли первый раз выспаться, доверив младшим помощникам вести суда сквозь льды самостоятельно в ночное время, не беспокоясь, что судно получит пробоину или вмятину. Поскольку лёд был на расплыве то, следуя самым малым, или малым ходом, расталкивая обломки крупных льдин и небольшие поля арктического льда, судно не набирало скорость более 3- 4 узла. По этой причине судно не ощущало сильных ударов льдин о корпус.

Как правило, пробоина или вмятина в корпусе судна может появиться при следовании судна средним или полным ходом, или же по глупости.

 

Из этого следует вывод, что, следуя самым малым или малым ходом, когда скорость

около 3-4х узлов судно, практически не может причинить себе повреждений, когда лёд на расплыве, даже, когда тяжелые льды.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав