Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Влияние интенсивности судоходства, в выше указанных заливах на проводку и маневрирование супертанкеров и выбор места строительства нефтяного терминала.

Читайте также:
  1. ETerra: Вы сделали выбор между музыкой и предпринимательством в пользу предпринимательства?
  2. I этап. Выбор темы.
  3. I. Выбор электродвигателя и кинематический расчет
  4. II Другой формой общественного сознания, возникшей позже обыденного и оказавшей на него сильнейшее влияние, было религиозное сознание
  5. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  6. II. ВЫБОР ТЕМЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ. ПОДБОР И ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ЛИТЕРАТУРОЙ ПО ВЫБРАННОЙ ТЕМЕ
  7. II. Процедура выбора и утверждения темы ВКР аспиранта
  8. II. Расходы на обслуживание работников строительства
  9. II. Расчет интенсивности теплового излучения для случая пожара
  10. III. Выбор темы курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы и ее утверждение

Этот фактор является, пожалуй, самым определяющим в решении вопроса о месте расположения нефтяного терминала. Дело в том, что он оказывает влияние на весь процесс эффективной эксплуатации нефтяного терминала и навигационную безопасность не только в течение одного сезона, а постоянно.

Для правильной оценки влияния этого фактора, надо исходить из того, что супертанкер водоизмещением 321262 тонн это громоздкое и неповоротливое инженерное сооружение, которому требуется времени для маневра в 6 – 8 раз больше, чем судам среднего тоннажа.

Этот момент является важным, и об этом всегда надо помнить.

Самые крупные порты на дальнем востоке, это порт Владивосток и порт Находка.

В порту Владивосток действуют 2 оператора, т.е. Торговый порт и Рыбный порт.

Так вот, в 2004 году только через Торговый порт, согласно данных портового контроля зарегистрировано 3243 захода судов. Если к этому прибавить судозаходы рыбного порта, то количество судозаходов возрастёт до 5,5 тысяч.

В заливе Находка оперируют 4 порта: Находкинский Торговый порт, Находкинский Рыбный порт, Нефтепорт и Восточный порт. Так что, сопоставляя с портом Владивосток, можно считать, что Залив Находка посещает не менее 7 – 8 тысяч судов в год.

Из этого можно сделать вывод, что Залив Находка является самым интенсивным по судозаходам на Дальнем Востоке.

С целью упорядочить столь интенсивное движение судов, когда в течение суток десятки судов входят в порт и покидают его, были введены Зоны Разделения Движения судов и установлены судоходные пути, как для прибрежного плавания, так и для транзитного плавания, особенно вдоль побережья на подходах к крупным портам. Это международная практика, закреплённая в резолюциях ИМО и отраженная национальных правовых Актах.

Порядок плавания вблизи портов подпадает под действие такого документа, как;

«Общие Правила плавания судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним». На основании Общих Правил плавания для каждого порта выработаны и приняты свои правила, а так же Обязательные Постановления по порту.

Вся деятельность Центров Управления Движения Судов определяется этими документами.

Особенностью плавания вблизи порта Находка является то обстоятельство, что здесь походит не только зона прибрежного плавания, но и зоны разделения для транзитного плавания судов, идущих из Владивостока и во Владивосток с Камчатки, Охотского моря, Сахалина и Амура, Так же, большой поток судов из всех портов Японии и Кореи.

Автору этого исследования, командуя крупнотоннажным судном, приходилось, неоднократно, при входе и выходе из Залива Находка, на вертушке ( неофициальное название развязки зон разделения при входе в крупный порт) , где сходятся и пересекаются все пути, встречаться с ситуацией, когда не менее шести судов одновременно сходились в одном месте. Ситуация усугублялась тем, что это, зачастую, происходило при нулевой видимости в сезон туманов. А он здесь длится - начинаясь в апреле, и заканчиваясь - в июле.

Зона Вертушки на выходе и порта Находка, лишь номинально подпадает под действие ЦУДСа. Его указания носят лишь информационно – рекомендательный характер. Все суда должны строго выполнять Международные Правила Предупреждения Столкновения судов. 1972г.

В мире, для целей безопасности, установлены отдельные глубоководные фарватеры и судоходные пути для крупнотоннажных судов, включая и супертанкеры, которые, если нет в этом необходимости, редко пересекаются с судоходными путями для судов среднего тоннажа. Важной особенностью, является то, что супертанкер не может быстро остановить движение или изменить скорость, поскольку ему нужно время и расстояние.

В случае аварийной ситуации, даже следуя самым малым передним ходом, и дав полный ход назад, супертанкер сможет остановиться только через 10 минут. Отклонение от курса в этом случае составит около 3х кабельтов.

Нефтяные терминалы, обычно, принято сооружать вдали от населённых пунктов, а также от судоходных путей обычного флота, обладающего хорошей скоростью выполнения маневра в течение короткого отрезка времени.

Вся система регулирования движения судов в заливе Находка изначально не расчитывалась на то, чтобы регулировать движение и маневрирование супертанкеров дедвейтом до 300 тысяч тонн и для решения этой проблемы необходима коренная её перестройка. Потребуется новая разметка зон разделения движения и судоходных путей, изъятия десятков тысяч навигационных карт и пособия и издания новых. Необходимо обращение в ИМО для согласования и утверждения новых схем. Всё это, разумеется, потребует немалых средств.

Следует остановиться на таком моменте: супертанкер вынужден будет пересекать зоны разделения вблизи самого напряженного участка, где проходит транзитный маршрут на скорости до 5 узлов, иначе он не успеет погасить инерцию. Следовательно, он на длительное время будет перекрывать транзитный маршрут, задерживая движения по зонам разделения и мешая входу и выходу судов, включая и танкерный флот, в залив Находка, где расположены 4 порта.

Если учесть длительные периоды туманов, то вход в залив Находка, маневрирование и выход из порта будут сопряжены с большим риском не только для супертанкера, но и для других судов.

Залив Находка не имеет оперативного простора для маневрирования супертанкеров и защищенной якорной стоянки.

Также, он не защищен от воздействия крупной волновой зыби, заходящей в залив от юго-восточных и южных направлений, при прохождении глубоких и скоростных циклонов, что может вызвать обрыв швартовных концов. Штормовые ветры здесь формируют волнение высотой до 6-8 метров, и вызывают значительный дрейф, когда супертанкер следует в балласте на малой скорости, что очень опасно при отсутствии оперативного простора.

Залив Находка, согласно Лоции Северо-западного берега Японского Моря, подвержен воздействию Цунами. В районе мыса Поворотный, от его воздействия в 1983 году колебание уровня воды достигало 7 метров.

На основании выше изложенного можно сделать вывод, что залив Находка не может рассматриваться, как место строительства нефтяного терминала по следующим причинам:

  1. Необходимо кардинально менять систему управления движением судов.
  2. Потребуется изменить систему зон разделения движения судов и судоходных путей.
  1. Не имеет достаточной акватории для маневрирования, как при нормальных условиях, и тем более при аварийных ситуациях.
  2. Не имеет защищенной якорной стоянки.

5. Не защищен от воздействия крупной волновой зыби от юго-восточного до юго-

западного направлений, при штормовых ветрах во время прохождения глубоких

циклонов.

6. Не защищен от воздействия Цунами.

7. В навигационном плане, возникнет большая проблема. С точки зрения

интенсивности движения и маневрирования на входе в залив и выходе из него, особенно в сезоны густых туманов, очень опасен. Так же, будет создавать помехи транзитному движению, вызывая задержки.

8. Из-за наличия существующих зон разделения движения.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав