Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Пубертатный период

Читайте также:
  1. A. периоды наибольшей чувствительности организма к воздействию факторов среды
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. I. По длине периода
  4. II. Советский период развития отечественной культуры (1917-1991 гг.)
  5. III. Строение атома. Развитие периодического закона.
  6. IV. ПЕРИОД УКРАИНСКОГО ПРЕДРОМАНТИЗМА, СВЯЗАННЫЙ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКОГО БРАТСТВА
  7. IV. Периоды (этапы) развития организма.
  8. IV.-история постсоветского периода (1990-по наст. время)
  9. IX. ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД
  10. lt;question>В периоде подъем в экономическом цикле...
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

• В организме происходит внутренняя перестройка, завершающаяся достижением половой зрелости, т. е. способности к размножению. поллюции и мастурбация. Важным признаком пубертатного развития является установление регулярной активности гонад, которая проявляется у девушек менструациями, а у юношей – эякуляциями (при поллюциях и мастурбации).
Мастурбация позволяет снять или смягчить дискомфорт связанный с трудностями реализации в этом возрасте уже возникающей биологической потребности в сексе.

• Подростковая сексуальность

• Согласно опросам в США до 80% населения имели первую половую связь в подростковом возрасте.

• По нашим данным (428 студентов обоего пола, средний возраст 19,5 лет) на момент обследования 35% девушек и 11% юношей никогда не имели половых контактов. В то же время 24% юношей и 8% девушек совершили первый половой акт в возрасте до 14 лет.

• Имеются довольно противоречивые сведения о том, из каких источников получает молодежь сведения о половой жизни. Ряд исследователей полагает, что первоначальную информацию о сексуальности молодые люди получают не в семьях, а от друзей того же пола и из книг.

Эта точка зрения совпадает с результатами проведенного нами в 2008 году исследования выборки 428 студентов 2-3 курсов БГУ и БГМУ: беседы с друзьями, как основной источник информации о сексуальных отношениях, выделили 72% студентов, научно-популярная литература – 51%, специальная литература по сексологии (47%). Беседы с родителями – всего 17%, старшими братьями и сестрами -19%, беседы с преподавателями -15% и специалистами - 8%.

По данным шведского социолога Г.Хельмиус (2003) сексуальная социализация подростков в норме происходит поэтапно и последовательно проходит путь от образования постоянной пары, эротических ласк и легкого петтинга к половому акту и, наконец, петтингу, завершенному оргазмом. По достижении уверенности в выполнении определенных действий, подросток переходит на следующий этап, который прибавляет новый тип сексуального опыта.

Полученные нами данные о половом поведении белорусской студенческой молодежи показывают, что переход к коитальной активности у наших подростков происходит практически одновременно с началом практики петтинга.

Переходный период

 

Период зрелой сексуальности

Характеризуется установлением уровня индивидуальной половой активности, определяемой половой конституцией, системой взглядов и условиями жизни. Этому способствует наличие постоянной возможности иметь интимную близость практически в любой момент (обычно ритм половой жизни в браке задаётся мужчиной).

• Этому периоду присущ условно физиологический ритм (УФР) -2-3 половых акта в неделю. Ритм половой активности определяется типом половой конституции мужчины, но зависит и от характера партнерских отношений.

Инволюционный период у мужчин

- Происходит постепенное снижение половой активности и ослабление сексуального интереса.

- Половое влечение теряет характер настоятельной потребности и неудержимости.

- Возникает торпидность и ослабление эрекций. В 60 лет мужчине для достижения полной эрекции нужно в 2-3 раза больше времени, чем молодому человеку.

• - постепенно утрачивается способность к возникновению эрекции под воздействием фантазии или просмотра вызывающих возбуждение картин, поэтому возрастает потребность в дополнительной тактильной стимуляции полового члена мануально либо орально.

Инволюционный период у мужчин

- Уменьшается объем эякулята; ослабевает сила семяизвержения, сперма часто просто вытекает из мочеиспускательного канала без ощущения мышечных сокращений.

- Возникает необходимость затрачивать усилия и «подтягивать» или эмоциональный настрой к эрекциям, или эрекции к эмоциональному настрою.

- Сексуальные абстиненции становятся тотальными (без эякуляций при поллюциях или мастурбации), а субъективно они утрачивают свой прежний тягостный характер.

Наиболее значимые физиологические сдвиги y женщин старше 50 лет

1) yтончение стенок влагалища; 2) увеличение сухости влагалища; 3) усиление неприятных спазмов в матке во время и после оргазма; 4) увеличение времени, необходимого для сексуального возбуждения и увлажнения влагалища; 5) увеличение времени стимуляции, необходимой для достижения оргазма, и уменьшение связанных с ним мышечных сокращений.

Менопауза в среднем возникает в 50 лет и приводит к тому, что женщина утрачивает способность к зачатию. Прекращение менструальной функции влияет лишь на репродуктивные способности женщины. Либидо после нее сохраняется, а порой даже возрастает. Женщины, способные к множественным оргазмам, как правило, сохраняют мультиоргастичность и в старости.

Выражаясь словами Жванецкого, уход из большого секса на тренерскую работу, вовсе не является непременным спутником старости. Кроме того, существуют научные данные о том, чтосекс оказывает эволюционно-биологическое влияние на продолжительность жизни. У животных особь имеет биологическую ценность, пока способна к размножению. Когда репродуктивные возможности утрачены, особь становится ненужным конкурентом для новых поколений, и должна уступить им место. Начинается быстрый процесс её угасания. Конечно, у человека ситуация иная. Но в пожилом возрасте полноценный секс также даёт сигнал регуляторным системам организма, подтверждая биологическую нужность особи. Это несомненно, позитивно влияет на уровень здоровья и продолжительность жизни.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав