Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Возбуждение. Женские реакции.

Читайте также:
  1. Аллергические реакции.
  2. Взаимодейчтвие генотипа и среды при формировании признака. Модификационная изменчивость, ее значение в жизни организма. Закономерности модификационной изменчивости. Норма реакции.
  3. Влияние температуры на скорость реакции.
  4. Влияние температуры на энтальпию реакции.
  5. Во всякой замкнутой системе масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе веществ, получившихся в результате реакции.
  6. Женские изделия
  7. Женские половые органы
  8. Изменчивость. Формы изменчивости. Модификационая изменчивость, норма реакции.
  9. Интерпретация зависимости превращения реагента от Т при протекании эндотермической и экзотермической обратимой каталитической реакции.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Локально проявляются увлажнением влагалища, увеличением клитора в диаметре и в длине; расширением и удлинением влагалища; шейка матки и матка приподнимаются вверх, а половые губы увеличиваются в объеме за счет притока крови, разглаживаются и слегка раздвигаются. Кроме этого у женщин в 2/3 случаев возникает эрекция сосков, набухает грудь, нарастают мышечный тонус, частота пульса, начинает повышаться артериальное давление; у некоторых женщин появляется «сексуальный румянец».

1. Возбуждение. Мужские реакции

У мужчин происходит эрекция полового члена, кожа мошонки напрягается и утолщается, яички частично подтягиваются к телу. Может наблюдаться эрекция сосков, нарастает мышечный тонус, увеличиваются частота пульса и артериальное давление.

2. Фаза плато у женщин

В связи с усиленным притоком крови возникают изменения окраски малых и больших половых губ (их цвет колеблется от розового до ярко-красного у нерожавших, и от алого до темно-вишневого - у рожавших), причем малые половые губы могут увеличиваться в 2-3 раза, а клитор отходит к лобковой кости и скрывается за складками губ. Влагалище ещё сильнее расширяется и удлиняется, в нижней его трети формируется оргастическая манжетка, благодаря которой входное отверстие влагалища сужается на 30% и более. Грудные железы увеличиваются в размерах до 1/3 (больше у некормивших грудью), набухают соски. У большинства женщин распространяется по телу сексуальный румянец, нарастают мышечное напряжение, частота дыхания и сердцебиения, возрастает АД (артер. давл).

2. Фаза плато у мужчин

• У мужчин пенис достигает максимальной эрекции, подтягивается мошонка, яички приподнимаются и увеличиваются в размерах до 50%, из бульбоуретральных желез выделяется две-три капли мукоидного секрета. Наблюдаются эрекция сосков, нередко, сексуальное покраснение кожи живота, передней поверхности грудной клетки, лица и шеи. Растёт мышечное напряжение, увеличиваются артериальное давление, частота сердцебиения и дыхания.

3. Оргазм у женщин

Наивысшая стадия сексуального удовлетворения, которая проявляется у женщин одновременным волнообразным сокращением мускулатуры матки, нижней трети влагалища и сфинктера прямой кишки с интервалами примерно в 0,8 секунды, с последующим снижением силы, длительности и периодичности сокращений. «Мягкий» оргазм может сопровождаться 3–5 сокращениями, тогда как при интенсивном оргазме их число достигает 10–15. Состояние клитора, половых губ, груди и сосков не изменяется. Усиливается сексуальный румянец, утрачивается произвольный контроль за сокращениями мышц. Достигают своего максимума АД , частота дыхания и сердечных сокращений.

3. Оргазм у мужчин

• Мужской оргазм в отличие от женского имеет две четко различимых стадий. На первой – происходят сокращения семявыносящих протоков, простаты и семенных пузырьков, что способствует выводу спермы в луковицу мочеиспускательного канала (субъективно возникает ощущение неизбежности эякуляции). На второй стадии в процесс ритмических сокращений вовлекается уретра и сам половой член, что через несколько секунд приводит к семяизвержению. Спазмы мышц промежности, простаты, семенных протоков и уретры повторяются 3–4 раза, с промежутком 0,8 сек, после чего интервалы между сокращениями увеличиваются, а их интенсивность ослабевает. Заметных изменений в яичках и мошонке при этом не происходит. Максимально увеличиваются АД, частота пульса дыхания. Оргазм продолжается 3-15 сек.

4. Фаза разрешения у женщин

Фаза сопровождается чувством общего расслабления и благополучия, мышечной релаксацией. У женщин клитор возвращается к обычному положению, теряя эрекцию. Стенки влагалища расслабляются и возвращаются в невозбужденное состояние. Матка опускается в обычное положение, а отверстие шейки матки расширяется на 20-30 минут. Половые губы, грудь и соски возвращаются к своим первоначальным размерам, форме и цвету. Исчезает сексуальный румянец, частота дыхания, пульс и артериальное давление приходят в норму. Длится 10-15 минут, а если оргазм не возник - до 6-12 часов.

4. Фаза разрешения у мужчин

Мужчины утрачивают эрекцию пениса, кожа мошонки расслабляется и возвращается к обычной толщине. Яички принимают исходный размер и возвращаются к исходному положению в мошонке. Частота пульса, дыхания, и АД приходят в норму. Мужчины на определенное время, которое зависит от их половой конституции и увеличивается с возрастом, утрачивают способность к новому оргазму. Такой рефрактерный период может продолжаться у них от нескольких минут до многих часов. У женщин рефрактерный период как таковой отсутствует, поэтому они потенциально способны к многократным оргазмам.

Половая конституция

Это - совокупность устойчивых биологических свойств организма, сложившихся под влиянием наследственности и условий развития во внутриутробном периоде и раннем детстве. Она определяет индивидуальный уровень сексуальных потребностей, предел половой активности и сопротивляемость половой сферы патогенным воздействиям. Определяет интенсивность сексуальных проявлений, то есть половой темперамент. От неё зависит индивидуальная устойчивость половой функции к негативным влияниям сильных стрессов, интоксикаций, ряда заболеваний и др.

Показатели для определения половой конституции мужчин

I - возраст пробуждения либидо,

II - возраст первой эякуляции,

III - трохантерный индекс (ТИ),

IV- характер оволосение лобка

V - максимальный эксцесс (МЭ),

VI - время вхождения в полосу условно-физиологического ритма (УФР) после женитьбы

VII - абсолютный возраст перехода на УФР (2 – 3 сношения в неделю)

Индексы половой конституции у мужчин

• Показатели I – IV шкалы (возраст пробуждения либидо и первой эякуляции, ТИ и оволосение лобка) отражают процессы пубертатного , происходящие в пубертатном периоде и в дальнейшем они остаются неизменными. Поэтому их среднее арифметическое характеризует генотипический индекс половой конституции (Кг). Показатели V – VII – МЭ, время вхождения в полосу УФР после женитьбы и возраст перехода на УФР, в большей степени зависят от личностных, партнёрских ситуационных факторов. Их среднее арифметич. – индекс половой активности (Ка) отражает степень реализации мужчиной своего коституционального (энергетического) потенциала.

Показатели для определения половой конституции женщин

I - возраст менархе и регулярность менструаций,

II - детородная функция (сроки наступления первой беременность и характер её течения),

III - трохантерный индекс,

IV- тип оволосения лобка,

V- возраст пробуждения эротическогo либидо,

VI - время наступления первого оргазма,

VII - процент оргастичности

Индексы половой конституции у мужчин

• При определении генотипического показателя (Кг) вычисляется средняя арифметическая показателей I – IV шкалы (возраст менархе и регулярность менструаций, детородная функция (сроки наступления первой беременности и характер её течения), трохантерный индекс, тип оволосения лобка..

Показатель уровня сексуальности определяется по возрасту пробуждения эротическогo либидо, времени наступления первого оргазма и проценту оргастичности (среднее арифметическое показателей V – VII).


Флирт Пикап.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав