Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Определения. А. это существо, принадлежащее к биологическому виду Нотоsapiens.

Читайте также:
  1. II. Пример определения контрактной цены на санитарных рубок
  2. II. Профориентационное направление работы: обеспечение формирования и развития профессионального и жизненного самоопределения Изучение образовательных запросов
  3. Sperm vitality tests (тесты для определения жизнеспособности сперматозоидов)
  4. VI. Психологическое сопровождение профессионального самоопределения, предпрофильной подготовки обучающихся (воспитанников) Выявление образовательных запросов
  5. XII. Укажите номера предложений, в которых причастие II выступает в роли определения
  6. Абсолютная численность населения. Среднее население и способы его определения.
  7. Автономия как форма самоопределения наций
  8. Аудиторский риск. Сущность и порядок определения.
  9. Больной различает только первую строчку таблицы для определения остроты зрения с расстояния 3 метров. Он имеет остроту зрения, равную
  10. В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями, приведенные в ГОСТ Р 51897, ГОСТ Р 53393, ГОСТ 27.002, ГОСТ 18322 и ГОСТ 19919.

А. это существо, принадлежащее к биологическому виду Нотоsapiens.

Б. это представитель человеческого рода, наделенный особыми, отличными от других людей чертами.

В. специфические черты, которые выделяют человека из совокупности себе подобных. Г. это целостностъ социальных свойств человека, продукт общественного развития и включения индивида в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения.

Д. это осознание своей неповторимости как субъекта деятельности в качестве члена общества.

Е. человек, способный к активной социальной деятельности.

Ж. это принятый культурой соответствующего общества тип личности, в наибольшей степени отражающий особенности данной культуры.

З. это человек, разделяющий те же культурные образцы, что и большинство членов данного общества, это тип личности, наиболее распространенный на данной территории и в данный момент времени.

И. процесс целенаправленного воздействия на человека по формированию определенных качеств.

К. это устойчивая система связей индивидов, сложившаяся в процессе их взаимодействия друг с другом в условиях данного общества.

Л. это индивидуально-психические качества человека, которые позволяют ему успешно приобретать знания, умения и навыки.

М. это ярко выраженная способность.

Н. это талантливый человек, постоянно развивающий свои способности и достигший высоких результатов в своей деятельности.

О. Способности - это процесс освоения социальных ролей, приобретения социальных статусов и накопления социального опыта.

П. это процесс, при котором человек сам воздействует на себя, заставляя совершать те или иные поступки.

Таблица «Соотнесение понятий и определений».

                           

 

№ 4. Прочитайте высказывания о воспитании. Какие качества отличают воспитанного человека? Почему воспитание необходимо для социализации и для формирования личности?

Платон: «Воспитание есть усвоение хороших привычек».

Домострой: «Воспитай дитя в запретах и найдешь в нем покой и благословение; не улыбайся ему, играя: в малом послабишь - в большом пострадаешь, скорбя в будущем, будто занозы вгонишь в душу свою».

Д. Карнеги: «Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой».

Д.Локк: «В человеке плохо воспитанном отвага становится грубостью, ученость - педантизмом, остроумие - шутовством, простота - неотесанностью, добродушие - лестью».

Х.Виланд: «Дети, правда, должны, пока они дети, быть руководимы авторитетом; но надо их, однако, воспитывать так, чтобы они не всегда оставались детьми».

А. П. Чехов: «Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой».

С. Н. Паркинсон: «Наши попытки поучать малышей и подростков приводят К одному: в конце концов мы сами скатываемся на доступный им уровень понимания. Они набираются ума-разума, а мы его теряем».

Р. Оуэн: «Благодаря воспитанию в отдаленном будущем несовершенное человечество превратится в новую расу людей - таково могущество воспитания»; «Человеческая природа, за исключением мелких различий, встречающихся во всех сложных явлениях природы, везде одна и та же. Она без исключений всюду пластична, и с помощью разумного воспитания можно образовать из детей какого угодно класса людей совершенно другого класса».

Г. Гегель: «В первое время важнее всего материнское воспитание, ибо нравственность должна быть насаждена в ребенке как чувство»; «Воспитание имеет целью сделать человека самостоятельным существом, т. е. существом со свободной волей».

А.Дистервег: «Конечная цель всякого воспитания - воспитание самостоятельности посредством самодеятельности».

И. Кант: «В воспитании кроется великая тайна усовершенствования человеческой природы»: «Воспитание есть искусство, применение которого должно совершенствоваться многими поколениями»; «Человек может стать человеком только путём воспитания. Он - то, что делает из него воспитание».

К. Маркс: «Воспитатель сам должен быть воспитан».

И. Шиллер: «Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили».


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав