Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Новое художественное видение мира: импрессионизм. Клод Моне, Эдгар Дега, Огюст Ренуар, Камиль Писсаро.

Читайте также:
  1. CHANGE имя_столбца_старое имя_столбца_новое тип столбца.
  2. I. Социологический проект Огюста Конта.
  3. б) новое строительство
  4. Барокко как художественное течение.
  5. Билет 15 Мировоззренческая роль науки в новоевропейской культуре
  6. Биография Огюста Конта
  7. БОГОВИДЕНИЕ
  8. Вопрос 13: Исторические этапы становления и развития профессии юриста. Юристы в древности. Юристы в Средневековье. Юристы в Новое время.
  9. Глава 6 ВИДЕНИЕ БОГА В АСКЕТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
  10. Дано натуральное число N. Получить новое число путём удаления всех 1 из числовой записи числа.

Ответ:

Характерно для импрессионистов:

1. Отрешенное видение (т.н. взгляд ребенка)

2. Поэтизация (поэтика любых проявлений современной городской жизни)

3. Значительная роль в работах принадлежит солнечному свету

4. Передаются не только визуальные ощущения но и слуховые (шум улиц, прибоя), но и тактильных ( морская прохлада, морские брызги).

5. Интерес к построению необычных композиций ( нестандартные срезы)

6. Новая манера письма, вместо гладкого мазка появляется раздельный мазок

7. Разнообразие восприятия жизни – образы монументальные и интимные. В основном представления о мире – как о прекрасном зрелище, но встречаются и драматические нотки.

8. Ограниченность соединения фигуры со средой.

 

Моне характерны декоративизм, все большее растворение предметных форм в изощренных сочетаниях цветовых пятен. Моне стремился передавать средствами пленэрной живописи изменчивость световоздушной среды, красочное богатство мира, сохраняя при этом свежесть первого зрительного впечатления от природы.

Искусству Дега присуще соединение прекрасного, порой фантастического, и прозаического. Произведения Дега с их строго выверенной и одновременно динамичной, часто асимметричной композицией, точным гибким рисунком, неожиданными ракурсами, активным взаимодействием фигуры и пространства сочетают кажущиеся непредвзятость и случайность мотива и архитектоники картины с тщательной продуманностью и расчетом. Поздние работы Дега выделяются интенсивностью и богатством колорита, которые дополняются эффектами искусственного освещения, укрупненными, почти плоскостными формами, стесненностью пространства, придающей им напряженно-драматический характер.

Особое место в творчестве Ренуара занимают поэтичные и обаятельные женские образы: внутренне различные, но внешне слегка схожие между собой, они как бы отмечены общей печатью эпохи. В изображении обнаженной натуры Ренуар достигает редкой изысканности карнаций, построенных на сочетании теплых телесных тонов со скользящими легкими зеленоватыми и серо-голубыми рефлексами, придающими гладкость и матовость поверхности полотна. Замечательный колорист, Ренуар часто добивается впечатления монохромности живописи с помощью тончайших сочетаний близких по цвету тонов.

Один из ведущих мастеров импрессионизма, Писсарро в многочисленных сельских пейзажах раскрывал поэзию и очарование природы Франции, с помощью мягкой живописной гаммы, тонкой передачи состояния световоздушной среды придавал обаяние свежести самым непритязательным мотивам.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.054 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав