Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Антиинфляционная политика государства

Читайте также:
  1. I. Сущность и социальное назначение государства.
  2. I. Сущность и социальное назначение государства.
  3. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  4. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  5. II Перестройка главных институтов государства
  6. II. Методология теории государства и права.
  7. II. Формационный подход к типологии государства.
  8. III. Цивилизационный подход к типологии государства.
  9. IV. Особенности формы современного Российского государства.
  10. Lt;variant>политика, технология, общество, структура

– 1 –

Инфляция – это повышение общего уровня цен, сопро­вождающееся обесценением денежной единицы.

Сущностью инфляции является дисбаланс между совокупным пред­ложением и совокупным спросом в сторону превышения последнего, сложившийся одновременно на всех рынках (на товарном, денежном и рынке ресурсов). Этот дисбаланс (диспропорция) проявляется между различ­ными сферами народного хозяйства: накоплением и потреб­лением, спросом и предложением, доходами и расходами го­сударства, денежной массой и потребностями хозяйства в деньгах, кредитной экспансией.. В ры­ночной экономике, т. е. в условиях относительной гибкости и мобильно­сти ценового сигнала, превышение совокупного спроса над совокупным предложением выражается в росте общего уровня цен. Это открытая форма инфляции.

В экономике с фиксированными ценами возникшая недостаточность предложения по отношению к спросу сохраняет форму дефицита, не пе­рерастая (при прочих равных условиях) в открытую инфляцию. Некоторые экономисты полагают, что дефицит – это антипод открытой инфляции: если отпустить цены, то дефицит быстро исчезнет, но за это придется «запла­тить» повышением общего уровня цен. Поэтому многие экономисты счи­тают дефицит проявлением инфляции в скрытой форме.

Однако инфляция не означает, что абсолютно все цены в экономике стремятся к повышению. Цены могут колебаться с раз­ной скоростью и разнонаправлено на межотраслевом и внутриотрас­левом уровне. Инфляцию, сопровождающуюся ценовой разбалансированностью, когда в одних секторах цены растут разными темпами, а в других могут сокращаться, называют несбалансированной инфляци­ей. Ее сложнее выявить и урегулировать, чем сбалансированную ин­фляцию, при которой цены изменяются в одном направлении и пример­но одинаковыми темпами.

Необходимо различать внутренние и внешние факторы ин­фляции.

1. Среди внутренних факторов можно выделить неденежные и денежные (монетарные). Неденежные – это диспропорции хо­зяйства, циклическое развитие экономики, монополизация про­изводства, государственно-монополистическое ценообразование, кредитная экспансия и др.; денежные проявляются в форме кризиса государственных финансов: дефиците бюджета, росте государственного долга, эмиссии денег, а также увеличении скорости обращения денег и др.

2. Внешними факторами инфляции являются мировые струк­турные кризисы (сырьевой, энергетический, валютный), валют­ная политика государства, направленная на экспорт инфляции в другие страны, нелегальный экспорт золота, валюты.

Типы инфляции

Инфляция спроса – тип инфляции, которая вызвана причинами, лежащими на стороне совокупного спроса Инфляция издержек – тип инфляции, которая вызвана причинами, лежащими на стороне совокупного предложения
Особенности
1) Много денег при малом количестве товаров; 2) Спрос на товары и услуги превышает предложение; 3) Производство не удовлетворяет потребности населения. 1) Расходы на производство товаров и оказание услуг возрастают быстрыми темпами; 2) Повышение издержек производства ведет к росту цен.
Причины
1) сверхэмиссия – чрезмерный выпуск государством денег (темпы прироста денежной массы превышают темпы прироста реального ВВП); 2) инфляционные ожидания населения и бизнеса; 3) индексация (перерасчет) доходов отдельных социальных групп населения (пенсий, пособий, стипендий); 4) чрезмерные расходы государственного бюджета, превышающие доходы; 5) финансирование военных заказов и расширение ВПК (продукция этого комплекса не является объектом производственного и потребительского спроса, в то же время ВПК предъявляет спрос на рынке капитала, труда и потребительских товаров); 6) импорт иностранной валюты – приток иностранной валюты в страну в связи с благоприятным валютным курсом или активном платежном балансе создает дополнительный спрос на товары и услуги, а также повышает цены на них. 1) монополизм фирм – высокий уровень цен удерживается за счет недопроизводства продукции по сравнению с общественно оптимальным уровнем, монопольным владением ресурсами или завышением цен на товары производственного назначения (промежуточные товары); 2) импортируемая инфляция – импорт в страну дорогого сырья, оборудования, товаров производственного назначения, а также ориентация национальных товаропроизводителей при определении внутренних цен на мировые цены; 3) обесценивание национальной валюты по отношению к валютам стран, которые экспортируют свои товары на территорию данного государства; 4) монополизм профсоюзов в области ценообразования на рынке труда, когда профсоюзы требуют увеличения заработной платы, расширения социальных гарантий рабочим и уменьшение продолжительности рабочего дня

 




Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 42 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав