Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. Уровень доступа

Читайте также:
  1. I -уровень ( 6-балл)
  2. I уровень.
  3. I. Сопровождение перехода на новый образовательный уровень (обучение в школе) Уровень сформированности познавательной деятельности и отдельных её компонентов
  4. II УРОВЕНЬ
  5. II уровень.
  6. II. Уровень транспорта
  7. III уровень сложности
  8. III уровень.
  9. V. Популяционно-видовой уровень организации

Уровень доступа обеспечивает подключение пользователей (частных абонентов, предприятий, мобильных пользователей) к сети. В зависимости от используемой технологии (xDSL, Ethernet, PON, Cable, Wi-Fi, WiMAX, LTE) выбирается оборудование: DSLAMы, коммутаторы Ethernet, точки доступа Wi-Fi, базовые станции WiMAX и др. Для обеспечения абонентов высококачественными мультимедийными услугами сети доступа должны быть высокоскоростными, мультисервисными, интеллектуальными, иметь высокую надежность и доступность.

Особое внимание уделяется интеграции сетей фиксированного и мобильного доступа, на основе которых должна быть обеспечена мобильность абонента. В идеале в NGN сети у каждого абонента должна быть сквозная идентификация во всех сегментах доступа и единый абонентский профиль, для чего необходима единая система учета и биллинга. Медиашлюзы, установленные на границе NGN и традиционной ТФОП, стыкуют VoIP среду и линии TDM. В этом случае медиашлюз поддерживает не только перекодирование и передачу голоса, но также и все телефонныесигналы ("вызов", тоновый набор, занято), механизмы эхоподавления и т.д.

 

Основная проблематика этого уровня связана с недостатками присущими пакетной сети (неравномерные задержки из-за очередей, асинхронность передачи данных и, как следствие, джиттер, отсутствие гарантированной полосы пропускания для всех потоков). Предположим в качестве технологии доступа используется SDH (на базе которой, например, построена корпоративная сеть). Точка доступа между сетью SDH и опорной пакетной сетью должна реализовывать преобразование информационных потоков с временным разделением в пакеты. При этом возникают сложности с организацией динамической маршрутизации, так как решение задачи сопряжения виртуального канала SDH с маршрутом IP имеет жестко закрепленный статический характер. Вторая проблема связана с тем, что необходимо согласовать параметры надежности сети и качества предоставляемых услуг сети с технологией SDH с пакетной сетью (вероятности потерь пакета и битовая ошибка, джиттер, задержка, защитное переключение в SDH 50 мс). Рассмотрим модемное соединение по протоколу V.90 (56 кБит/c) между абонентами через пакетную сеть, где в качестве адресата используется телефонный номер ТФОП. Шлюз, выполняющий функции доступа в пакетную сеть, должен выделить сигнальную информацию и на ее основе определить маршрут до вызываемого абонента, реализуя при этом функцию установления соединения. Шлюз как точка доступа получает информацию от модема в формате, предусматриваемом характеристиками модема (аналоговая модуляция, например, по протоколу Z-modem или Kermit) и преобразует ее в формат пакетной сети (IP/MPLS) и согласовать параметры качества сформированного пакета с параметрами исходного протокола (модемного).

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав