Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Смены, замены конструкций, возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемых (реконструируемых) зданиях и сооружениях.

Читайте также:
  1. II) Препараты замены
  2. III. Формирование новых понятий.
  3. PPUZKK 4230-программирование и прогнозирование урожаев зерновых культур и картофеля
  4. PPUZKK 4230-программирование и прогнозирование урожаев зерновых культур и картофеля
  5. Алгоритм вычисления количества элементов массива удовлетворяющих условию
  6. Билет 25: Неметаллы,положение в периодической системе химических элементов Д.И.Менделеева,строение их атомов
  7. В двумерном массиве, состоящем из n целых чисел, найти сумму элементов в каждой строке. Размер произвольный.
  8. в изданиях последней трети XVIII века
  9. В том случае, если число элементов совокупности , то при расчете дисперсии и среднего квадратического отклонения в знаменателе дроби вместо необходимо ставить .
  10. В том случае, если число элементов совокупности , то при расчете стандартных ошибок среднего и доли в знаменателе дроби вместо необходимо ставить .

Работы по смене конструкций, не предусмотренные в ТЕРр (ФЕРр)-2001, но встречающиеся при ремонте зданий и сооружений, следует нормировать как разборку конструкций по сборнику № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений», а устройство взамен их новых по соответствующим сборникам ТЕР (ФЕР)-2001 на строительные работы.

Выполняемые при ремонте и реконструкции работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, возведение новых конструктивных элементов нормируются по сборникам элементных сметных норм и единичных расценок на строительные работы с применением коэффициентов:

· к затратам труда и оплате труда рабочих- 1,15;

· к расходам на эксплуатацию строительных машин, в т. ч. к заработной плате машинистов- 1,25.

Указанные коэффициенты применяются также при капитальном ремонте:

· внутриплощадочных инженерных сетей объектов, к которым от носятся сетевые вводы теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и внутренней канализации до точек подключения к наружным сетям;

· внутриквартальных (в границах красных линий кварталов) инженерных сетей: теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации;

· объектов благоустройства и проездов к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям, другим объектам застройки внутри кварталов и территорий предприятий.

Коэффициенты не применяются к нормам и расценкам сб. № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений», на работы по монтажу и наладке оборудования в ремонтируемых зданиях и сооружениях и при определении затрат на демонтаж конструкций по сборникам ТЕР (ФЕР)-2001.

Одним из сложных вопросов определения стоимости ремонтно-строительных работ является учет материалов, получаемых от разборки конструкций зданий и сооружений.

В результате разборки на объектах капитального ремонта (реконструкции) образуются: строительный мусор, вторичное сырье (металлолом, дрова, кирпичный щебень), материалы и конструкции, пригодные к повторному применению, так называемые возвратные материалы. При решении вопросов об отражении в смете доходов и затрат, связанных с использованием возвратных материалов, руководствуются следующими положениями:

а) возвратные материалы являются собственностью заказчика;

б) стоимость возвратных материалов не учитывается при определении сметной стоимости и договорной цены на ремонтно-строительные работы, но подлежит исключению из суммы оплаты при расчетах за выполненные работы;

в) условия передачи и взаиморасчетов за возвратные материалы определяются заказчиком и подрядчиком при заключении договора подряда. При этом возможны три случая:

· устанавливается ответственность подрядчика за сохранность материалов при разборке и доставке на склад заказчика (элементы декора, ценных интерьеров и т. п.). Затраты подрядчика заказчик оплачивает по договорным ценам;

· предусматривается передача возвратных материалов подрядчику для использования в производстве работ. Стоимость возвратных материалов определяется и исключается при оплате выполненных работ;

· не оговаривается порядок использования возвратных материалов. Они рассматриваются как строительный мусор, удаление которого со строительной площадки заказчик обязан согласовать с соответствующими органами (определить место складирования) и оплатить затраты подрядчика по погрузке и вывозу строительного мусора.

Затраты на вывоз строительного мусора, получаемого от разборки конструктивных элементов, санитарно-технического оборудования зданий и сооружений, от пробивки отверстий и борозд, замены конструкций и работ, выполняемых на строительной площадке, следует определять в сметах по действующим тарифам на перевозки грузов для строительства (с учетом погрузки), исходя из массы мусора и расстояния вывоза от строительной площадки до места свалки грунта.

Объемная масса строительного мусора (в плотном теле) принимается по усредненным нормам, т/м3, при разборке: бетонных конструкций - 2,4; железобетонных конструкций-- 2,5; конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и облицовочной плитки- 1,8; деревянных, каркасно-засыпных - 0,6; при выполнении прочих работ- 1,2.

Масса разбираемых металлоконструкций и инженерно-технологического оборудования принимается по проектным данным.

 

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав