Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АГРАРНАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ

Читайте также:
  1. II Научно-практическая конференция школьников и студентов СПО по обществознанию.
  2. III. Своеобразие творческих игр дошкольников и особенности руководства ими в дошкольных учреждениях.
  3. V. Рекомендации по подготовке школьников к олимпиадам и конкурсам по ОБЖ
  4. Аграрная история Северо-Запада России. Л., 1971.
  5. Аграрная политика.
  6. Аграрная реформа (1906г.)
  7. Аграрная реформа Столыпина
  8. Аграрный вопрос в программах партий и столыпинская аграрная реформа.
  9. В логико-математическом развитии дошкольников

Вопросы:

  1. Потребности и интересы людей.
  2. Сознательное и бессознательное в поведении людей.
  3. Свобода и необходимость в человеческой деятельности.

1. Потребности и интересы людей

Цель изучения вопроса о потребностях и интересах людей состоит в том, чтобы как можно глубже понять, где проходит граница между природой (живой и неживой) и человеческим обществом.

Человека от всех живых существ отличает особый способ отношения к окружающему миру, который называется деятельностью.

Деятельность — это способ отношения человека к окружающему миру, в ходе которого человек воспроизводит и преобразует окружающую среду.

В данном определении деятельность присуща только человеку, несмотря на то, что по отношению к природе этот термин также часто употребляется. Действительно, к примеру, процессы ловли рыбы человеком и медведем, на первый взгляд, очень похожи. Оба продиктованы одинаковой причиной — потребностью в пище. Оба имеют одинаковые результаты — рыба поймана. Однако назвать поведение медведя деятельностью было бы неверно. Почему?

Во-первых, потребности человека, выступающие в роли причин деятельности, гораздо разнообразнее, чем потребности животных, которые сводятся, по сути, лишь к самосохранению в окружающей среде. Потребности же человека могут быть сгруппированы и ранжированы, как это сделал американский ученый Абрахам Маслоу. Его модель человеческих потребностей носит название «пирамиды потребностей Маслоу». В ней насчитывается пять этажей, на каждом из которых расположена группа потребностей в порядке возрастания их социальной значимости:

Потребности, расположенные на двух нижних этажах пирамиды Маслоу, направлены на обеспечение жизни и носят название дефициентных потребностей. Потребности, расположенные на трех верхних этажах, направлены на обеспечение «качества жизни» и называются бытийными потребностями. Примечательно, что наивысший этаж в пирамиде потребностей Маслоу отвел под духовные потребности, к которым он отнес потребности в самореализации.

Во-вторых, деятельность человека характеризуется предметностью, целенаправленностью и орудийностью.

Предметность. В ходе деятельности человек выступает как деятельный субъект. Явление окружающего мира, на которое направлена деятельность, называется объектом. Пример: человек (субъект) забивает гвоздь (объект).

Целенаправленность. Деятельность человека всегда подчинена заранее заданной цели. Пример: человек (субъект) забивает гвоздь (объект), чтобы сделать стул (цель).

Орудийность. Деятельность субъекта, подчиненная определенной цели, направлена на объект при помощи орудия деятельности. Пример: человек (субъект) забивает гвоздь (объект) при помощи молотка (орудие), чтобы сделать стул (цель).

В-третьих, деятельность человека управляется сознанием, которое, в свою очередь, формируется в ходе деятельности.

Таким образом, деятельность человека совершается в результате осознанного целеполагания. В отличие от деятельности человека, поведение животных — это приспособительное поведение, даже если они употребляют природные орудия для добывания пищи или строительства жилища (обезьяна сбивает палкой банан, муравьи используют елочные иголки для создания муравейника). Приспособительное поведение животных продиктовано неосознанными инстинктами. Благодаря им животные адаптируются к среде обитания ради самосохранения в ней.

Отличие деятельности человека от поведения животных прекрасно передают слова К. Маркса: «Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове».

Деятельность человека как система может быть представлена в виде нескольких подсистем, между которыми существует связь:

  1. Причинная подсистема (потребности).
  2. Идеально-регулятивная подсистема (задаваемые сознанием стимулы, мотивы, цели).
  3. Операционная подсистема (интересы).
  4. Результирующая подсистема (результаты деятельности).

Существуют различные классификации видов деятельности.

Деятельность может быть подразделена на практическую и духовную. Практическая деятельность, в свою очередь, разделяется на материально-производственную (преобразование природы) и социально-преобразовательную (преобразование общества). К разновидностям духовной деятельности относится познавательная (отражение действительности в художественной и научной форме), ценностно-ориентировочная и прогностическая деятельность.

Деятельность также может рассматриваться как созидательная и разрушительная, а также как творческая деятельность (создание нового), трудовая деятельность (создание практически полезного результата) и игра (приоритетное значение имеет процесс, а не результат).

2. Сознательное и бессознательное в поведении людей

Сознание — это совокупность психических процессов и продуктов психического отражения, активно участвующих в осмыслении человеком окружающего мира и себя самого.

Поток информации из внешнего мира воспринимается человеком благодаря его органам чувств (вкусу, осязанию, зрению, слуху и обонянию) и отражается в сознании в виде продуктов психического отражения.

К продуктам психического отражения относятся:

  1. Ощущение — исходный элемент чувственного опыта;
  2. Восприятие — создание устойчивого целостного образа;
  3. Представление — чувственный образ предметов и явлений, сохраняемый в сознании без их непосредственного воздействия на органы чувств;
  4. Понятие — это мысль, отражающая предметы или явления в их общих и существенных признаках.

Ощущение, восприятие и представление присущи также и психике животных. Но понятийное мышление свойственно только человеку.

Психика человека состоит из трех пластов. Сознание — это поверхностный пласт психики, лежащий на стыке с внешним миром.

Глубинный фундамент психики человека — это бессознательное.

Бессознательное представляет собой психическую жизнь без участия сознания. Оно становится источником немотивированных поступков, бессознательных действий:

  1. Рефлексов.
  2. Навыков, которые создаются сознанием, но не контролируются им.
  3. Аффектов, обусловленных эмоциями.
  4. Традиционных действий, основанных на длительной привычке.
  5. Интуиции.

Бессознательное выполняет в жизни человека защитную функцию, «разгружая» сознание от чрезмерной нагрузки.

Подсознательное (подсознание) — это особая пограничная область между сознанием и бессознательным. Согласно теории австрийского ученого З. Фрейда (1856—1939), в нее (эту область) прорываются бессознательные влечения и в ней особая психическая инстанция, порожденная общественной жизнью человека, его «сверх-я» (совесть) подвергает их строгой цензуре.

 

3. Свобода и необходимость в человеческой деятельности

Вопрос о свободе и необходимости — очень древний. Споры о свободе и необходимости во все времена человеческой истории уступали по остроте только спорам о Боге.

В философии проблема свободы распадается на три части.

  1. Свобода действия — внешний слой проблемы, не затрагивающий ее существа.

Это свобода делать то, что человек хочет, и что ему при этом позволяет сделать его собственный организм. Это переход имеющегося намерения в практическое действие.

Поверхностность понимания свободы как свободы действия показывает простой пример: раб может быть свободен действовать, т. е. бежать от хозяина, но не делает этого из-за несвободы воли. В то же время, заключенный в камере ограничен в свободе действия, но он может обладать свободой воли в плане свободомыслия.

Поэтому в понятие свободы включаются также:

  1. Свобода воли.
  2. Свобода выбора.

Существуют два крайних взгляда на проблему свободы.

Детерминисты (фаталисты) утверждают, что человеческие действия предопределены Божьей волей, роком, судьбой и т. п. Они считают, что нет настоящей свободы выбора, ибо в борьбе мотивов всегда побеждает сильнейший.

Волюнтаристы, напротив, полагают, что свобода воли безгранична, а выбор свободен лишь в случае равенства мотивов.

Истина, как это часто бывает, скорее всего, лежит посередине, и ее суть хорошо передают слова Г. Гегеля: «Свобода есть познанная необходимость».

Ограничителями абсолютной свободы человека являются права и свободы других людей. Так, Всеобщая декларация прав человека гласит: человек должен подвергаться только тем ограничениям, которые имеют своей целью обеспечить признание и уважение прав других.

Итак, несвобода в нашей жизни присутствует в виде необходимости.

Необходимость — это выражение закономерного, объективно обусловленного хода развития событий.

Необходимость в природе проявляется в виде законов-предписаний, которые нельзя нарушать, как бы этого ни хотелось. Пример: поворот рек вспять привел к экологической катастрофе.

Необходимость в обществе носит характер законов-ограничений, которые ограничивают действия тех, кто пытается их нарушить. Законы-ограничения действуют во всех сферах жизни общества:

  1. В социальной (отсутствие социальных программ приводит к социальной напряженности и конфликтам).
  2. В экономической (выпуск избыточных денег вызывает инфляцию).
  3. В политической (геноцид одного народа приводит к кровопролитной войне).
  4. В духовной (неуважение морали и традиций подрывает духовные устои общества).

 

Свободное общество – это общество, в котором свобода присуща каждой из его сфер:

  1. Экономическая свобода. Ее суть выражает французское словосочетание laisser faire, которое по-русски означает «не мешай делать» или пословица: «Каждый сам за себя, а один Бог — за всех». Свободная экономика — это экономика, основанная на свободном предпринимательстве и началах свободной конкуренции. В ней ничто не ограничивает рационального выбора экономических субъектов, направленного на получение максимального результата при минимальных затратах. При этом государство не вмешивается в экономическую жизнь, выполняя при ней лишь роль «ночного сторожа»: защищает конкуренцию, частную собственность и издает законы. В реальности, экономика конкретной страны может быть более или менее близка к этому идеалу, но экономическую свободу всегда ограничивает государство, превышая полномочия «ночного сторожа», т. е. заботясь о более равномерном распределении доходов и регулируя экономику.
  2. Политическая свобода. Она предполагает наличие в обществе разнообразных политических партий и демократию как принцип государственного устройства.
  3. Социальная свобода — это равноправное взаимодействие социальных групп.
  4. Духовная свобода — свободомыслие, наличие в качестве ограничителей лишь общепринятых норм морали.

Однако, следует понимать, что для общества и, прежде всего для человека, полная свобода не всегда благо. Если бы это не было так, то человечество не научилось бы извлекать выгоду из сотрудничества, кооперации, справедливости и подобных своих «изобретений».

Человек подлинно свободен лишь в своей внутренней жизни. Как правило, даже выбирая поступок в рамках обстоятельств, он надеется, что отстаиваемые им принципы восторжествуют.

Литература

  1. Обществознание. Учебное пособие для поступающих в юридические вузы. Отв. ред. М. Н. Марченко: раздел 1, глава 1; раздел 2, глава 1.
  2. Человек и общество. Обществознание. Учебник для учащихся 10—11 классов общеобразоват. учреждений. Под ред. Л. Н. Боголюбова и А. Ю. Лазебниковой. В 2-х частях. Часть 1, глава 2.
  3. Гречко. Введение в обществознание, с. 83—89.

 

АГРАРНАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ

Общие положения

1.1. Организатор олимпиады, её статус и информационное обеспечение

Организатором Аграрной олимпиады школьников является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВПО СПбГАУ).

Профилю олимпиады соответствуют естественнонаучные общеобразовательные предметы – биология(секция «Агробиология») и физика (секция «Агрофизика»).

Олимпиада является межрегиональной, она равнодоступна школьникам всех регионов Российской Федерации. Информация об олимпиаде размещается на интернет-сайте СПбГАУhttp://spbgau.ru и Калининградского филиала СПбГАУhttp://spbgau-kf.ru


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общество и личность| Как подготовить реферат

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав