Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Безвозмездные и безвозвратные перечисления в местные бюджеты.

Читайте также:
  1. D. Безусловные местные рефлексы.
  2. Безвозмездные поступления
  3. В) Правительство Республики Казахстан, уполномоченный орган, иные центральные и местные исполнительные органы в пределах компетенции установленной Кодексом.
  4. Всего местные налоги и сборы 613,2руб.
  5. Вселенские соборы и поместные христианские церкви
  6. Местные (территориальные) божества (духи).
  7. Местные анастеитики.
  8. Местные государственные администрации являются единоначальными органами общей компетенции, которые возглавляются председателями местных государственных администраций.
  9. Местные осложнения.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

В бюджетном кодексе остались только «безвозмездные». Безвозвратных больше нет. Хотя можно и так, и так…

К таковым относятся различные межбюджетные трансферты (перечисление средств из одного бюджета в другой), а также средства, которые добровольно перечисляются в местный бюджет.

Примеры межбюджетных трансфертов:

1. Дотации – это форма финансовой помощи (способ оказания финансовой помощи местным бюджетам), при которой деньги перечисляются без указания их целевого назначения (например, в результате выравнивания уровня бюджетной обеспеченности).

2. Субсидии – это форма финансовой помощи муниципалитета, которые предоставляются на условиях долевого финансирования целевых расходов. Например, когда в государстве ставится какая-то цель (национальные проекты…). Условием предоставления этих субсидий является софинансирование местных бюджетов (хоть 5, хоть 10 процентов должны быть деньги муниципалитетов привлечены).

3. Субвенции. Не является собственным доходом местного бюджета, ибо это денежные средства, которые поступают в местный бюджет для определённых целей. Например, для осуществления государственных полномочий, переданных федеральными органами или органами субъектов федерации.

 

Есть вид финансирования, который не предусмотрен бюджетным кодексом, но предусмотрен ФЗ-131.

Это средства самообложения граждан и добровольные взносы и пожертвования (от граждан, от юридических лиц, от иностранцев и иностранных государств – на добровольной основе, нет ограничения круга субъектов).

 

В составе доходов местного бюджета выделяют такое понятие, как «собсвтенные доходы» местного бюджета – это все доходы, поступающие в местный бюджет, за исключением субвенций.

 

 

9. Расходы местного бюджета: понятие и виды. Муниципальный заказ.

 

Почитать самим. Статья 86 Бюджетного Кодекса.

Виды расходов посмотреть.

Что такое расходное обязательство – это конкретный либо закон, либо договор, из которого вытекает обязанность выплатить деньги.

Капитальные и текущие расходы местных бюджетов – обратить внимание.

Капитальные расходы – это расходы на увеличение муниципального имущества. Допустим, строительство, капитальный ремонт – то, что приводит к увеличению стоимости нового имущества.

Текущие расходы – это текущие расходы на содержание уже имеющее имущество, на поддержание должного состояния. Это и текущий ремонт, и расходы на оплату заработной платы муниципальным служащим…

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 24 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав