Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. Организация деятельности Школы Права

Читайте также:
  1. A. распада деятельности психической и болезненных свойств личности, и пр.
  2. b) соблюдение частными военными и охранными компаниями и их сотрудниками национальных законов стран происхождения, транзита и осуществления деятельности;
  3. C) Методы стимулирования поведения деятельности
  4. C. Торговля результатами научно-технической деятельности
  5. d) вид управленческой деятельности по установлению целей и путей их достижения
  6. I Задачи научно-исследовательской деятельности учащихся.
  7. I. Организация класса
  8. I. Организация класса.
  9. I. Организация начала урока
  10. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.

Соавторство в работе не допускается.

Объем эссе не должен превышать 5 страниц печатного текста при размере шрифта – 14, Times New Roman, межстрочный интервал – полуторный, поля со всех сторон – 2.

В правом верхнем углу указывается фамилия, имя, отчество участника полностью, полное наименование учебного заведения, класс, в котором обучается участник конкурса, наименование населенного пункта, номер контактного телефона, почтовый адрес и адрес РЕГУЛЯРНО ПРОСМАТРИВАЕМОЙ электронной почты. Далее указывается фамилия, имя, отчество и должность научного руководителя полностью.

Далее в центре заглавными буквами жирным шрифтом указывается название работы.

Ссылки постраничные. Список литературы при наличии ссылок не требуется. Сноски на литературу оформляются в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления.

 

Представленные к конкурсу материалы должны соответствовать следующим критериям оценки:

- актуальность и значимость поставленной проблемы;

- соответствие содержания работы избранной теме;

- самостоятельность исследования;

- новизна и неординарность подхода к изложению избранной темы;

- системность, ясность и последовательность изложения темы;

- при наличии предложений их конкретность и аргументированность.

Эссе представляется только в электронном виде на русском языке.

Положение о Школе Права

При Юридическом факультете МГУ

Имени М.В.Ломоносова

 

 

I. Общие положения

 

1.1. Школа Права при Юридическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова (далее – Школа Права, Школа) – образовательный проект, реализуемый аспирантами, выпускниками, преподавателями и научными сотрудниками Юридического факультета в качестве дополнительного образования детей - учащихся общеобразовательных организаций России.

1.2. Школа Права не является структурным подразделением Юридического факультета МГУ.

1.3. Школа Права не осуществляет подготовку учащихся к поступлению на Юридический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова и в иные учебные заведения. Школа информирует учащихся о возможностях подготовительных курсов Юридического факультета.

1.4. Осуществление преподавательской, научной и организационно-методической деятельности в рамках Школы Права не преследует своей целью извлечения прибыли, является добровольным, безвозмездным и осуществляется в свободное от основной работы время.

1.5. Занятия с учащимися проводятся в свободное от учебы в общеобразовательной организации время.

1.6. Преподавание в Школе права осуществляется исключительно на общественных началах.

1.7. Занятия с учащимися проводятся без итоговой аттестации и выдачи документа об образовании.

1.8. По завершении обучения, учащимся может быть выдано свидетельство об обучении в Школе Права.

1.9. В своей деятельности Школа Права руководствует локальными нормативными актами Юридического факультета МГУ.

1.10. Школе Права предоставляется возможность пользоваться символикой Юридического факультета МГУ.

1.11. Преподаватели Школы Права могут принимать участие в реализации соглашений о сотрудничестве со школами, заключенных Юридическим факультетом МГУ.

 

 

II. Организация деятельности Школы Права

2.1. Основными целями деятельности Школы Права являются:

· выявление, отбор, педагогическая и психологическая поддержка талантливой молодежи России;

· создание условий и возможностей для успешной профориентации и эффективной самореализации талантливой молодежи по циклу «Школьник-Студент»;

· социализация и воспитание несовершеннолетних граждан России в лучших традициях Московского университета, развитие у них интереса к научной и творческой деятельности, мотивация к получению высшего образования;

· повышение уровня правосознания учащихся общеобразовательных организаций, помощь в усвоении ими основ права, его роли и значения в жизни общества и государства;

· развитие у учащихся знаний, умений и навыков, необходимых для углубленного изучения правовых дисциплин;

· развитие у учащихся и студентов Юридического факультета навыков командной, проектной, научной и исследовательской работы, самоуправления;

· воспитание в учащихся повышенной социальной, научной и профессиональной ответственности, а также уважения к закону и правопорядку;

· развитие у преподавателей школы профессиональных навыков, а также методик коммуникации с аудиторией и публичных выступлений;

· сохранение и преумножение традиций Университетского образования и духа товарищества между поколениями;

· поддержание статуса и имиджа Юридического факультета МГУ как ведущего образовательного учреждения России.

2.2. Школа Права осуществляет образовательную и просветительскую деятельность среди учащихся старших классов общеобразовательных организаций.

2.3. С письменного согласия законных представителей к обучению в Школе допускаются учащиеся 8-10 классов общеобразовательных организаций, интересующиеся юриспруденцией и прошедшие предварительное собеседование.

2.4. Преподавание в Школе основано на программах учебных курсов в сфере юриспруденции и смежных гуманитарных наук, которые разрабатываются преподавателями Юридического факультета МГУ с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся детей.

2.5. Учебные курсы, преподаваемые в Школе Права, должны быть согласованы с Учебно-методическим отделом Юридического факультета и учитывать программу подготовительных курсов факультета.

2.6. Юридический факультет МГУ совместно с Ассоциацией юристов России оказывает Школе Права содействие, необходимое для реализации целей Школы.

2.7. Преподаватели Школы Права информируют учащихся о сроках и порядке проведения олимпиады школьников «Ломоносов» по праву, а также участвуют в указанной олимпиаде в иных необходимых формах.

2.8. Занятия в Школе Права проводятся преимущественно в учебных аудиториях Юридического факультета МГУ с соблюдением установленных требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

2.9. По согласованию с Юридическим факультетом МГУ, Школа может использовать административные помещения, необходимые для работы Школы Права.

2.10. Наряду с проведением занятий, в Школе может осуществляться комплекс иных образовательных мероприятий (конференции, экскурсии в музеи, органы государственной власти и иные), направленные на расширение и углубление знаний и повышение культурного уровня учащихся. Школа Права участвует в проведении «Фестиваля науки» в МГУ.

2.11. Преподаватели Школы Права во время проведения учебных мероприятий ответственны за обеспечение сохранности аудиторных помещений, оборудования, инвентаря и другого имущества Юридического факультета МГУ, а также за соблюдение учащимися правил внутреннего распорядка.

2.12. Учащиеся Школы Права по решению Совета Школы могут быть отстранены от обучения в Школе за грубое нарушение правил поведения, установленных на Юридическом факультете, порчу имущества Юридического факультета, систематический пропуск занятий без уважительных причин, а также в иных случаях проявления поведения, недостойного учащегося Школы Права.

2.13. Контроль за качеством преподавания в Школе Права осуществляет Учебно-методический отдел Юридического факультета.

2.14. Преподаватель Школы права может быть отстранен от проведения занятий за нарушение преподавательской этики, порядка проведения занятий и совершение действий, противоречащим целям деятельности Школы.

2.15 Источниками финансирования деятельности Школы Права являются:

· благотворительные взносы физических и юридических лиц, получение грантов,

· иные источники в соответствии с законодательством РФ и локальными актами МГУ.

2.16 Деятельностью Школы руководит Совет Школы Права состоящий из преподавателей Школы Права. Совет Школы состоит не более чем из семи членов. Совет избирает из своего состава Председателя Совета, который руководит текущей деятельностью Школы.

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Барнаул – 2014| Положение

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав