Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Концепция управления впечатлениями

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  3. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  4. I. Теоретические аспекты управления качеством медицинской помощи.
  5. I. Школа научного управления.
  6. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  7. V. Основы управления инвестициями
  8. V1: Методология и терминология управления качеством
  9. V1: Современная концепция менеджмента качества
  10. V2: Концепция маркетинга и ее роль в рыночной экономике.

 

С точки зрения Гоффмана, человек предстает как художник, творец образов. Его жизнь - это производство впечатлений. Умение управлять впечатлениями и контролировать их - значит уметь управлять другими людьми. Такой контроль осуществляется с помощью вербальных и невербальных средств общения. Типичный пример - создание имиджа, реклама.

Эрвин Гоффман отводит важную роль такому виду управления впечатлениями в социальном взаимодействии. Он считает, что люди сами создают ситуации, чтобы выразить символические значения, с помощью которых они производят хорошее впечатление на других. Эта концепция названа драматургическим подходом. Гоффман рассматривает социальные ситуации как драматические спектакли в миниатюре: люди действуют подобно актерам на сцене, используя "декорации" и "окружающую обстановку" для создания определенных впечатлений.

Гоффман уделяет основное внимание анализу ситуаций межличностного общения, связанных с непрерывным взаимодействием впечатлений. "Человек может желать, чтобы другие хорошо относились к нему или чувствовали, что он высокого мнения о них, или чтобы они не имели об этом ясного представления. Он может стремиться обеспечить достаточное согласие, чтобы можно было продолжать взаимодействие. Или же - обмануть, оттолкнуть, привести в замешательство, ввести в заблуждение, оскорбить других людей или бороться с ними. Несмотря на определенную цель, которую индивид мысленно ставит перед собой, несмотря на мотив, определяющий эту цель, он заинтересован в том, чтобы регулировать поведение других, особенно их ответную реакцию. Эта регуляция осуществляется главным образом путем его влияния на понимание ситуации другими; он действует так, чтобы производить на людей необходимое ему впечатление, под воздействием которого другие станут самостоятельно делать то, что соответствует его собственным замыслам.

Например, важные персоны, опаздывают на общественные мероприятия оттого, что помимо всего прочего, стараются создать впечатление своей значимости, внушить всем, что без них никакое мероприятие не состоится. Можно привести и другой пример. Том Вулф рассказывает о писателе, который тратил слишком много денег на покупку мебели из-за своей привычки: после каждой вечеринки обходил всю квартиру и останавливался там, где располагались его гости; он пытался оценить обстановку дома с их точки зрения, другими словами, посмотреть на нее их глазами". Если то, что они видели, ему не нравилось, он покупал новую мебель.

Гоффман также обсуждает способы, с помощью которых люди "сохраняют свое лицо", если по каким-либо причинам произвели невыгодное впечатление.

Вообще говоря, Гоффман (1956-1957) считает, что смущение является своего рода признанием ошибки. Оно как бы выражает просьбу еще раз дать возможность произвести "хорошее" впечатление.

Некоторым людям трудно произвести выгодное впечатление на других. На них словно лежит стигма, позорное клеймо.

Такие индивидуумы могут выбирать различные стратегии поведения. Порой им удается "проскочить" (т.е. скрыть позорное клеймо). "Заклейменные" склонны делить весь мир на две части: большой мир, которому они не доверяют, и небольшая группа друзей, заслуживающих доверия. Так ведут себя люди, побывавшие в психиатрических больницах, стремясь защититься от враждебности и предрассудков окружающих.

 

Заключение

 

1. Социальное взаимодействие представляет собой процесс, в котором люди действуют и реагируют на действия других. Социологи изучают этот процесс на двух уровнях: микро- и макроуровне.

2. Микроуровень состоит из самых мелких элементов межличностного общения. Макроуровень включает такие крупные структуры, как правительство и торговля, и такие институты, как религия и семья. При любых социальных условиях люди взаимодействуют на обоих уровнях.

3. Основой теории обмена стало представление Хоуманса о социальном взаимодействии; он уделил главное внимание воздействию вознаграждений и затрат на поведение людей. Согласно этой теории, поведение человека обусловлено четырьмя следующими принципами: а) чем чаще поступок вознаграждается, тем чаще он повторяется; б) если в прошлом в определенной ситуации имело место вознаграждение, люди стремятся снова создать такую ситуацию; в) если вознаграждение велико, люди готовы затрачивать для его получения больше усилий; г) когда потребности человека почти полностью удовлетворяются, он в меньшей мере стремится прилагать усилия ради их удовлетворения.

1. Согласно теории взаимодействия, сформулированной Мидом и Блумером, известной под названием символического интеракционизма, все действия людей есть проявления социального поведения, основанного на коммуникации. В соответствии с этой теорией, существуют два вида действий: незначимые, или автоматические рефлексы, и значимые действия, основанные на интерпретации стимулов. Интерпретация стимулов заключается в установлении связи стимула с символом и выборе ответной реакции благодаря осмыслению этого символа. Коммуникация становится возможной именно благодаря тому, что люди придают одинаковые значение данному символу.

2. Этнометодология - это изучение правил, регулирующих контакты между людьми и обычно принимаемых на веру. Исследования в этой области свидетельствуют о том, что на общение оказывают глубокое воздействие невысказанные предположения и сложные цепочки значений.

3. Термин "управление впечатлением" введен Гоффманом для обозначения способа регулирования взаимодействий между людьми, основывающегося на выражении выгодных для них символических значений. Теория взаимодействия, сформулированная Гоффманом, иногда называемая драматургическим подходом, трактует социальные ситуации как драмы в миниатюре, по ходу действия которых люди стремятся создавать определенные впечатления. Люди, отмеченные дурным клеймом, могут испытывать трудности в процессе управления впечатлениями.

 

Список литературы

 

1. Американская социология: Перспективы, проблемы, методы. - М., 1999.

2. Веблен Т. Теории праздного класса. - М.,1999.

3. Зейгарник Б. В. Теории личности в зарубежной психологии. - М., 1998.

4. Кон И. С. Открытие “Я”. - М., 1998.

5. Резник Ю.М. Гражданское общество как феномен цивилизации. -М., 2003.

6. Романс Дж. Социальное поведение как обмен // Современная зарубежная социальная психология. Тексты.- М., 1999.

7. Смелзер Н. Социология. - М., 2004.

8. Тереньтьева И.Н. Курс лекций по социологии. М., 2006.

9. Шибутани Т. Социальная психология. - М., 2002.

 

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 69 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав