Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Рабочая тактовая частота определяет скорость, с которой осуществляются операции в процессоре. Измеряется в Мегагерцах.

Читайте также:
  1. D) измеряется по окружности, проходящей по касательной за лопатками
  2. FМо-1 - частота интервала, предшествующего модальному;
  3. I - операции с подакцизными товарами, совершаемые производителями этих товаров;
  4. I. Рабочая программа дисциплины
  5. IV. Рабочая учебная программа
  6. O Операции над процессами.
  7. Автономная может происходить 1) как продуктивная инфекция, при которой образуется потомство 2) как абортивная инфекция – вирусного потомства потом не образуется.
  8. Активные операции
  9. Активные операции (А).
  10. Активные операции коммерческих банков

Размер кэш-памяти. Кэш-память — это «сверхбыстродействующая» память, расположенная внутри процессора, позволяющая снизить количество обращений процессора к значительно более медленной оперативной памяти. Кэш-память современных процессоров имеет объем в несколько десятков Кбайт.

Кроме этого процессоры характеризуются:

Поколением. Процессор, установленный в ПК, определяет его тип. За многолетнюю историю процессоров фирмы Intel сменилось 8 поколений: 8088, 286, 386, 486, Pentium, Pentium II, Pentium III, Pentium IV. Новые ПК имеют процессоры моделей Intel Pentium III, Intel Pentium IV. Кроме процессоров фирмы Intel широкое распространение получили процессоры Athlon фирмы AMD.

Частотой системной шины. Этот параметр связан с материнской платой. Шиной называется та аппаратная магистраль, по которой проходят от устройства к устройству данные. Чем выше частота шины – тем больше данных поступает за единицу времени к процессору. Частота системной шины напрямую связана с частотой самого процекссора через так называемый «коэффициент умножения». Процессорная частота – это и есть частота системной шины, умноженная процессором на некую заложенную в нем величину. Например, частота процессора 500 Мгц – это частота системной шины в 100 Мгц, умноженная на коэффициент 5.

Форм-фактором. По типу исполнения процессора, его внешнего вида и способа подключения к материнской плате различают:

Процессоры 1-го типа «все в одном» (тип разъема «сокет») – все элементы процессора расположены на одном кристалле кремния;

Процессоры 2-го типа – кэш-память 2-го уровня выносится за пределы процессора (тип разъема «слот»).

Обычно в формате «слот» выпускаются пробные модели каждого нового поколения, позднее производители переходят на более компактный и дешевый формат «сокет».

Материнская плата

К этому устройству подключаются все комплектующие компьютера и периферийные устройства. Она состоит из коллекции разъемов для подключения отдельных устройств и шины – информационной магистрали, связывающей их воедино, а также из базового набора микросхем, чипсет, с помощью которого материнская плата осуществляет контроль над всем происходящим внутри системного блока.

Для подключения к компьютеру различных устройств служат разъемы расширения или слоты (расположены внутри системного блока) и специальные разъемы, называемые портами (расположены на задней стенке системного блока). Именно к последним подключаются мышь, принтер, а также модем и другие внешние устройства. Порты разделяются на последовательные и параллельные.




Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 68 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав