Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 38: К какому виду загрязнения относятся -радиация, тепловое, световое электромагнитное, шумовое загрязнение?

Читайте также:
  1. I Перечень вопросов к изучению
  2. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  3. III. Список практических вопросов к экзамену
  4. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.
  5. VI. Примерные вопросу к зачету /экзамену/ по логике.
  6. VII. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО КУРСУ
  7. А) перечень вопросов
  8. Аграрный вопрос в программах партий и столыпинская аграрная реформа.
  9. Алгоритм расчета загрязнения атмосферы выбросами одиночного источника
  10. Англо-арабская договоренность по вопросу о независимости арабов

Структурность

Движение

Отражение

Стабильность

 

150. К идеальным явлениям относится:

Свет

Всемирное тяготение

Совесть

Время

 

Вопрос 11: К каком типу относятся стоячие воды?

Ответ: Ленточный тип

Вопрос 12: Слой атмосферы находящийся на расстоянии от Земли 9-15 км:

Ответ: Тропосфера

Вопрос 13: Единая мера водопользования в населенных пунктах:

Ответ: Л/сутки

Вопрос 14: Комплекс мероприятий направленных на восстановление нарушенных территорий:

Ответ: Рекультивация

Вопрос 15: Содержание углекислого газа в атмосфере:

Ответ: 0,03%

Вопрос 16: Мониторинг отдельно взятого производства:

Ответ: Локальный

Вопрос 17: Баянаульский национальный парк находится:

Ответ: В Павлодарской области

Вопрос 18: К первой категории Красной книги РК отнесены следующие виды животных:

Ответ: Красный волк, европейская норка, кызылкумский архар

Вопрос 19: Инженер, который ввел термин - кислотные дожди:

Ответ: Роберт Смит

Вопрос 20: Хомосапиенс это:

Ответ: Человек разумный

Вопрос 21: I: Заповедник, входящий в состав биосферных заповедников, функционирование которых регулирует ЮНЕС

Ответ: Аксу- Джабаглинский
Вопрос 22: Как называется влияние деятельности человека на живые организмы или среду их обитания?

Ответ: Антропогенные факторы

Вопрос 23: К автотрофным организмам относятся:

Ответ: Растения

Вопрос 24: Совокупность всех растительных организмов

Ответ: Флора

Вопрос 25: Учение о ноосфере развивал:

Ответ: Вернадский

Вопрос 26: Сфера разума, высшая стадия развития биосферы, когда разумная, человеческая деятельность становится главным определяющим фактором её развития:

Ответ: Ноосфера

Вопрос 27: Каменный уголь:

Ответ: Биогенное вещество

Вопрос 28: Загрязнители атмосферы по агрегатному состоянию делятся:

Ответ: Газообразные, жидкие и твердые вещества

Вопрос 29: Основной причиной разрушения озонового слоя является:

Ответ: Фреоны

Вопрос 30: I: Основные направления экологии:

Ответ: Ауг-, сии-, демэкология

Вопрос 31: В каком году экология основалась как наука:

Ответ: 1900 г

Вопрос 32: Организмы, использующие один источник питания:

Ответ: Монофаги

Вопрос 33: Виды ископаемых животных, сохранившиеся до наших дней:

Ответ: Реликты

Вопрос 34: Численность популяции увеличивается по закону

Ответ: Геометрической прогрессии

Вопрос 35: Главным лимитирующим фактором расселения экосистем высоких широт, пустынь и высокогорий являются:

Ответ: Абиотические факторы

Вопрос 36: Верхняя граница жизни в атмосфере:

Ответ: 22-25 км

Вопрос 37: Наиболее распространенный вид прямого регулирования водных ресурсов:

Ответ: Строительство водохранилищ

Вопрос 38: К какому виду загрязнения относятся -радиация, тепловое, световое электромагнитное, шумовое загрязнение?

Ответ: Физическое

Вопрос 39: Природные ресурсы необходимые для жизнедеятельности человека:

Ответ: Продукты питания

Вопрос 40: Сколько процентов территории РК занимают особо охраняемые природные территории:

Ответ: 3

Вопрос 41: Физико-химические процессы очистки сточных вод:

Ответ: флотация и экстракция

Вопрос 42: Заповедник международного значения, созданный с целью охраны джейранов, муфлона:

Ответ: Устюртскии

Вопрос 43: Что сделано на первом этапе развития экологии?

Ответ: Накоплен и систематизирован фактический материал об условиях жизни живых организмов
Вопрос 44: Понятие “экология” впервые вошло в обращение в году

Ответ: 18б8


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 98 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав