Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вредные привычки и их профилактика.

Читайте также:
  1. Аварии на радиационно-опасных объектах (РОО), поражающие факторы , радиационное воздействие на человека и природу, радиационная зашита и профилактика.
  2. Б. Полезные или вредные эманации
  3. Вредные вещества в косметических изделиях.
  4. ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
  5. Вредные выбросы предприятия
  6. Вредные и опасные производственные факторы при заготовке сочных кормов. Меры предосторожности.
  7. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ И СТУДЕНТЫ
  8. Вредные привычки.
  9. Вредные строительные материалы

 

Виды межличностных отношений:

1. Официальные и неофициальные;

2. Деловые и личные;

3. Рациональное (по принципу выгоды) и эмоциональное;

4. Субординационные и паритетные (равноправные);

 

Общение и отношение может быть:

1. Прямым — непосредственный контакт с человеком, непосредственное восприятие друг друга;

2. Косвенным — общение через посредников;

 

Виды взаимоотношений:

1. Привязанность — это чувство близости, основанное на симпатии;

2. Дружба — это более глубокий уровень привязанности (в отличии от привязанности можешь сказать об ошибках другого, о том, что он неправ);

 

Проблемы в общении могут быть связаны с:
- упрямством;

- спецификой чувства юмора;

- гиперактивностью;

- вспыльчивостью;

- самоуверенностью (я понимаю тебя так, как я хочу);

- чувством вины (как же я не соглашусь);

 

Определение на зачет: Конфликт — это противоборство двух равных по силе, но противоположных по направленности сторон. Связан с идеологическими взглядами на жизнь (в плане убеждений, идеалов, ценностей). Конфликт всегда бивалентен (не несет всегда определенно положительный или отрицательный эффект).

Существует такая точка зрения, что конфликт очищает.

 

Виды конфликтов:

- внутриличностные;

- межличностные;

- между личностью и группой;

- между группами;

 

Вредные привычки и их профилактика.

Вредная привычка- это короткий и легкий путь получить удовольствие: наркотики, курение, алкоголь, азартные игры, переедание, компьютеры и т. п. Именно поэтому вредные привычки столь привязчивы и быстро перерастают в пристрастия, без которых человек себя не мыслит. Они отражаются на профессиональной и творческой деятельности, влекут различные заболевания, психологические отклонения и социальное неблагополучие. Они входят в семью и подчиняют себе жизненный уклад человека, порой влекут за собой весьма тяжелые последствия.

Некоторые вредные привычки, например наркомания, не прощают даже одного-единственного раза употребления пагубного для организма вещества, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем ступить на такую дорожку, с которой уже невозможно будет свернуть.

Вредная привычка – это искажение интеллекта на очень глубоком уровне, это болезнь, психическая ненормальность… Разве может нормальный человек принуждать своё тело делать то, что его убивает?

Вредные привычки: алкоголизм и наркомания, - начинаются с того, что человек хочет уйти от своих проблем, забыться, но в тот момент он не осознает, что этим в тысячи раз ухудшает свое состояние. Покурить "за компанию" с друзьями и выглядеть при этом "круче" - вот на чем основываются вредные привычки молодежи.

У человека, начинающего попадать под влияние вредной привычки, способность контролировать свои импульсы сначала бывает достаточно управляемой. На этой стадии человек верит, что он полностью контролирует свою вредную привычку. Затем наступает период, длящийся месяцы или годы, в течение которого организм хронически выходит из равновесия под влиянием "управляемой" вредной привычки.

Самая страшная картина – у наркоманов, которые вводят наркотики внутривенно. Энергетика наркотиков буквально разрывает их на мелкие кусочки. В результате перед вами сочащийся скелет из фильмов ужасов, от которого отпадают зловонные куски плоти.

Самое плохое, что эти люди сами выбрали свой Путь.

От любых наркотиков человек просто тупеет, круг интересов его сужается, а ссылки на то, что от курения табака, марихуаны, от ЛСД, от алкоголя и т.п. обостряется восприятие, меняется ракурс видения мира, люди лучше начинают соображать – это типичные самооправдания калек, находящихся в кайфе от общения с паразитической сущностью наркотика. У всех наркотиков общая цель – полный захват физического тела человека и использование его жизненной силы.

 

У каждого из нас есть вредные привычки, которые иной раз мы даже не замечаем. Кто - любит грызть ногти, а кто-то накручивать волосы на палец, но есть и другие более серьезные вредные привычки, такие как курение, наркомания и алкоголизм. Избавиться от серьезных увлечений довольно сложно, если человек уже зависим от этого, но все, же можно. Самое главное захотеть этого. Главным недостатком вредных привычек может стать нанесение вреда не только себе, но и другим людям.

На сегодняшний день проблема употребления алкоголя вполне актуальна, так как ежедневное количество потребления алкоголя имеет немаленькие показатели. Над этой проблемой стоит задуматься, ведь все больше подростков и детей начинают выпивать в раннем возрасте.А побуждает в этом их стремление быть таким же, как все, чтобы не выделяться из общей толпы. У девушек, которые пьют алкоголь с раннего возраста, могут возникнуть в дальнейшем проблемы, ведь они в первую очередь будущие матери. Алкоголь губительно влияет на ещё несформировавшийся организм, то есть ребенка. Попадая в кровь, алкоголь воздействует на все внутренние органы человека вплоть до их полного разрушения. Алкоголизм опасен для человека, но он излечим. В первую очередь человек должен сам захотеть вылечиться от алкогольной зависимости и поставить перед собой эту цель. Профилактика вредных привычек, в том числе и алкоголизма очень полезна для каждого зависимого человека.

Курение - это ещё одна значительная проблема общества, как для курящего, так и для некурящего человека. Вещества, которые входят в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек курил сам. Все люди прекрасно знают, чем чревато курение, но, не смотря на это, ежедневно выкуривается около 15 миллиардов сигарет. Многие подростки хотят выглядеть взрослыми и поэтому курят сигареты, не осознавая того, что губят свой организм. Многие люди, начав курить, не могут впоследствии бросить это губительное дело. Поэтому в данном случае просто необходима профилактика вредных привычек.

Наркомания- это глобальная проблема человечества, которую нужно без раздумий решать, предпринимать меры. С каждым годом все больше людей подвергаются этой зависимости. Все больше подростков увлекаются наркотическими средствами, и это может закончиться реальной катастрофой. Каждый год в мире появляются новые наркотические вещества, которые губят миллионы жизней.

Профилактика вредных привычек - это реальный способ помочь подросткам осознать всю опасность употребления наркотиков и других вредных веществ. В основу профилактики входят беседы с подростками, которые проводят психологи, врачи и юристы. Во время беседы они показывают наглядные пособия, видеоматериалы, в которых четко видно угрозу со стороны наркомании. В настоящее время, ученые пытаются придумать средства, которые смогли бы помочь людям избавиться от таких вредных привычек, как: курение, алкоголизм, наркомания и.т.д. Но главное лекарство хранится в самом человеке, в его голове. Только сам человек может себе помочь решить эту трудную проблему, отказаться от вредной привычки. Безусловно, профилактика вредных привычек – это реально действующий способ, который поможет многим людям в преодолении вредных привычек.

 




Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 97 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав