Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ГОУ ВПО КрасГМУ

 

В формировании нового архитектурного облика многих городов немаловажную роль играют декоративные отделочные материалы, и прежде всего напоминающие природный камень – признанный во всем мире символом долговечности, стабильности, престижности.

Силта-Брик – облицовочный кирпич с декоративной, «рваной» и гладкой поверхностью, стеновые камни и плиты «под дикий камень» с разнообразной цветовой гаммой.

Имея повышенную прочность (М-150), кирпич успешно используется в системах многочисленных энергосберегающих стен, являясь и несущим, и отделочным материалом.

Краткие технические характеристики:

- плотность 1700-2000 кг/м. куб;

- прочность М-150;

- морозостойкость F- 25;

- водопоглощение 6-8%;

- масса 2,0 кг.

Система навесных вентилируемых фасадов – это безрастворная облицовка навесным кирпичом, которая механически крепится к профилям из оцинкованной стали, размещенным с определенным шагом.

Воздушный канал создает барьер для теплых и холодных потоков, а это обеспечивает „эффект термоса” – зимой при таком фасаде нужно минимум отопления, а летом будет всегда свежо и прохладно.

 

Теплоизоляционная фасадная система «ИЗОКЛИНКЕР»(Бельгия)

 

Система используется при реставрации старых зданий, а так же при строительстве нового жилья.

«Изоклинкер» представляет собой двухслойную комбинацию полиуретана (теплоизоляционного материала) и высококачественной клинкерной керамики в виде «плитки-кирпича» самых разнообразных расцветок, исполняющую роль наружной отделки. «Изоклинкер» обеспечивает надежную и долговременную защиту строительных сооружений от влаги, являясь при этом газо- и паропроницаемым.

Преимущество применения системы «Изоклинкер»:

- относительно низкая стоимость;

- эффективное утепление и эстетическая отделка фасада в одном материале;

- незначительный вес системы – 25-35 кг/м2; поэтому нет необходимости устройства устойчивого фундамента, что исключает земляные работы и позволяет реставрировать старые здания со слабыми фундаментами;

- долговечный продукт, не требующий эксплуатационного ухода;

- быстрый монтаж при небольшой трудоемкости;

- возможность монтажа круглый год;

- экологически чистый продукт.

 

Стена дома кг I мЗ СМ без клинкера, коэфф. k Bт/M2 С изоклинкером, система 17мм, коэфф. k С изоклинкером, система 35мм, коэфф. k С изоклинкером, система 60мм, коэфф. k система 80мм, коэфф. k
Силикатный кирпич 1,6 1,95 1,86 0,88 0,45 0,38
1,72 1,63 0,82 0,43 0,37
Бетон 3,10 2,87 1,06 0,49 0.41
2,83 2,67 1,02 0,48 0,40
Пустотелый кирпич с вертик. пустотами 1,2 1,45 1,40 0,76 0,41 0,3б
1,06 1,04 0,63 0,38 0,32
Пористый бетон G4 1,01 0,78 0,53 0,37 0,30
0,87 0,67 0,48 0,34 0,28

Энергосберегающее фасадное покрытие Bioni-Sheld OUTDE (Германия)

 

Энергосберегающее фасадное покрытие – это современный композитный многофункциональный материал, содержащий в своем составе полые стеклянные микросферы на специальных строительных и акриловых смолах, расположенных в высокоэластичной полимерной матрице. Получаемое покрытие – пленка с равной однородной матовой поверхностью толщиной не менее 0,25-0,3 мм.

Покрытие чрезвычайно гидрофобное, при этом обладает хорошей паропроницаемостью, что позволяет надежно защищать конструкцию от проникновения влаги из окружающей среды (водоотталкивающие свойства) и обеспечить свободный выход пара из поверхности стен на улицу. Обеспечивает полное высыхание основания и поддерживает это состояние на протяжении срока службы покрытия в отличие от традиционных красок.

Покрытие дает возможность строительной конструкции аккумулировать солнечное тепло (получение дополнительного тепла при этом дополнительная экономия энергии в зимнее время). Стойкость к ультрафиолетовому излучению, другим погодным явлениям и поэтому на протяжении долгого времени не подвержено образованию трещин и разрушению.

Энергосберегающее покрытие для здорового микроклимата в помещении Bioni-Sheld INSIDE:

- способствует отражению тепла и содействует равномерному нагреву пола, потолка и стен;

- препятствует образованию плесени;

- не чувствительно к загрязнению;

- не поддерживает развитие микроорганизмов;

- обладает высоким коэффициентом отражения солнечного и видимого излучения;

- не образует пыли.

 

ГОУ ВПО КрасГМУ




Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав