Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Военная доктрина Российской Федерации об источниках военной опасности.

Читайте также:
  1. D) удвоенной площади треугольника, построенного на этих векторах
  2. I. Связь с Трудовым кодексом Российской Федерации. Общие требования
  3. II.Полномочия Конституционного суда Российской Федерации
  4. III. Основные цели и задачи развития туризма в Российской Федерации
  5. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. IV. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. IV. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. IV. ЦЕЛЬ И ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Успешное самопознание может быть более эффективным при соблюдении следующих рекомендаций.

1. Стремитесь учитывать положительные качества личности, которые проявляются постоянно, в различных видах деятельности и при любых условиях, даже неблагоприятных.

2. Считайте отрицательными качествами личности лишь те, которые проявляются в поведении, постоянно вызывают критику окружающих, их нетерпимость, негодование и одновременно унижают Вашу честь и будят совесть. “Содеянное зло возвращается обратно, горе, совершившему злодейство!” – так говорят в народе во все времена.

3. Ведите учет добрых дел, ошибок и намеренных отрицательных действий. Добрые дела – Ваши положительные качества; ошибки – отсутствие опыта жизни; безнравственные, отрицательные поступки результат Ваших отрицательных качеств. “Хочешь быть добрым – не переставай творить добро” – говорит народная мудрость.

4. Оценивая свое “Я”, сравни себя с другими. Однако не с теми, кто хуже, а с теми, кто лучше Вас. Хотите стать лучше – сравнивайте себя с идеалом, с эталоном ума, нравственности, воли. А кто ориентируется в самонаблюдении на худших и говорит: “Я лучше!'', – уже становится хуже.

5. Испытывайте себя в трудностях, преодолевайте их. Именно в борьбе с трудностями обнажаются наши недостатки и обнаруживаются достоинства. Смелый человек сам идет на преодоление трудностей, не дожидаясь пока, жизнь поставит их. В трудностях оттачиваются на­ши силы и способности. Кто умеет преодолевать трудности, одолевает и свои недостатки.

Помните! Познавая себя, человек уже изменяет себя. Познание самого себя поможет Вам определить цель жизни, выбрать оптимальный путь достижения жизненно важных целей. Самопознание – это результат жизнедеятельности личности, показатель зрелости и критерий результативности работы над собой.

 

 

 

 

 

Особенности вооруженной борьбы в современных условиях

Основы концепции национальной безопасности.

 

 

Литература

1. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для вузов / С.В. Белов, А.В. Ильницкая, А.Ф.Козьяков и др. Под общей ред. С.В.Белова - М.; Высшая шко­ла, 2003,448с. С.401-420.

2. Безопасность жизнедеятельности. Юнита, Л.И. Денисович, Т.А. Кузовникова. Современный гуманитарный университет. 2003 г., 69 с. С. 46-49.

3. В А Владимиров Современная война и гражданская оборона

4. Сборник №3. Библиотечка журнала "Военные знания". М:, 1998. 47 с. С. 3-9.

5. «Гражданская защита», 1999, №8, С 13-16

6. В А Владимиров Современная война и гражданская оборона

 

Военная доктрина Российской Федерации об источниках военной опасности.

В последние годы в мире произошли существенные изменения в социально-экономической и военно-политической обстановке.

- были приняты решения о сокращении ядерных потенциалов, запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении,

- подписана Конвенция о запрещении биологического оружия.

Эти меры, безусловно, снизили возможность применения оружия массового поражения в современных войнах и вооруженных конфликтах.

Считают, что в результате распада СССР и социалистического содружества, а вместе с ними и Варшавского Договора, исчезла идеологическая конфронтация России с зарубежными государствами, уменьшилось военное противостояние.

В связи с вышеизложенным появились даже высказывания, что внешней опасности для России больше не существует. Однако такое утверждение не соответствует реалиям.

В результате смягчения международной обстановки непосредственная угроза прямой агрессии против Российской Федерации действительно уменьшилась, но военная опасность для нее продолжает сохраняться и при определенных условиях может перерасти в военные конфликты различной интенсивности.

Этот вывод подтвержден в военной доктрине РФ, принятой на заседании Совета безопасности 4 февраля 2000 г. и последующими событиями.

ДОКТРИНА – ( от лат. – учить) – военная доктрина - учение, система взглядов, принципов на способы ведения вооруженной борьбы, обороны государства, защиты его от внешних и внутренних угроз.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав