Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Библиотека ввода/вывода

Читайте также:
  1. IV. Организация и методическая деятельность в помощь самой библиотеке и другим библиотекам. Повышение квалификации кадров.
  2. Quot;Библиотека в кармане", выпуск 17
  3. Банки генов (геномная библиотека)
  4. Библиотека времени выполнения
  5. Библиотека Гумер — гуманитарные науки
  6. Библиотека поэта
  7. Монастырская библиотека
  8. Организация ввода/вывода
  9. Ризница и библиотека монастыря

 

Стандартные библиотеки

Очевидным требованием к операционной среде, поддерживающей мобильное прикладное программирование, является то, что все функции, предоставляемые ею прикладной программе, должны быть четко специфицированы и должны точно соответствовать этим спецификациям в любой реализации операционной среды. В UNIX-ориентированных средах это требование удовлетворяется за счет наличия нескольких стандартизованных библиотек функций и соответствующих наборов файлов заголовков (header-файлов).

Библиотека системных вызовов

Базовой библиотекой любого варианта системы UNIX является библиотека системных вызовов. Сейчас невозможно найти два варианта ОС UNIX с разными названиями, наборы системных вызовов которых полностью бы совпадали. Однако, любой такой вариант поддерживает системные вызовы, которые специфицированы в стандартах, упоминаемых в разделе 7.5. К полностью стандартным системным вызовам относятся системные вызовы для работы с файлами (включая специальные файлы), системные вызовы для управления процессами (fork и семейство exec), системные вызовы класса IPC (хотя, как мы упоминали в п. 3.5.4, в UNIX System V механизм программных каналов реализован не в виде набора системных вызовов ядра ОС, а как набор библиотечных функций над пакетом TLI). Приведенное в скобках замечание на самом деле является очень важным. Пользователя, стремящегося создать мобильное приложение с использованием системных вызовов, не должны волновать детали реализации. Важно, чтобы состав системных вызовов, их интерфейсы и семантика соответствовали стандартам.

Теперь мы можем сформулировать правило прикладного мобильного программирования с использованием системных вызовов:

Проектируя и разрабатывая прикладную систему, убедитесь, что вы не используете системные вызовы, не входящие в стандарт.

Придерживаясь этого правила, с большой вероятностью вы не будете иметь проблем с переносом программы в среду другого варианта ОС UNIX по причине несовместимости наборов системных вызовов.

Библиотека ввода/вывода

Традиционной для ОС UNIX библиотекой функций более высокого уровня, чем библиотека системных вызовов, является, так называемая, стандартная библиотека ввода/вывода (stdio). Основной набор функций этой библиотеки служит для выполнения файловых операций с буферизацией данных в памяти пользовательского процесса. Библиотека ввода/вывода фактически стандартизована очень давно, и ей можно безопасно пользоваться в любой операционной среде. В частности, единообразные библиотеки ввода/вывода поддерживаются во всех современных реализациях системы программирования языка Си, выполненных не в среде ОС UNIX (включая реализации в среде MS-DOS).

Поэтому можно сформулировать правило мобильного программирования с использованием библиотеки ввода/вывода:

Если для разрабатываемой вами прикладной программы достаточно возможностей библиотеки ввода/вывода, ограничьтесь использованием этой библиотеки.

Придерживаясь этого правила, с большой вероятностью вы не будете иметь проблем, связанных с вводом/выводом, при переносе вашей программы в любую операционную среду (не обязательно UNIX-ориентированную), в которой поддерживается стандартная библиотека ввода/вывода.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав