Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Подземный ремонт скважин

Читайте также:
  1. Mежремонтный этап обслуживания.
  2. nbsp;   3 Техническое обслуживание и ремонт
  3. Автомобиль как объект ремонта.
  4. Анализ производственной мощности судоремонтных предприятий Камчатской обл.
  5. Виды и назначение ремонтов
  6. Виды ремонта автомобилей и их характеристика
  7. Виды технической унификации. Подефектная и маршрутная технологии. Типовая, групповая и модульная технологии ремонта.
  8. ВОЙСКОВОГО (ТЕКУЩЕГО) РЕМОНТА
  9. Все резинотехнические изделия (манжеты, сальники и др.) и прокладки при капитальном ремонте выбраковывают.
  10. Выбор и обоснование способа ремонта

Технологический процесс подземного РС можно подразделить на 3 последовательных этапа: подготовительные работы, основные работы (спускоподъемные операции ) и заключительные работы.

Подготовительные работы

Проводят до начала РС для обеспечения бесперебойной работы бригады по ремонту скважины. В процессе подготовительных работ проверяют состояние вышки, крепление оттяжек вышки, кронблока и талевой системы при необходимости ремонтируют площадку у устья скважины и мостики. К скважине доставляют необходимое оборудование – трубы, штанги, талевый блок, канат и др. Выполняют оснастку и разоснастку талевой системы. При отсутствии вышки к скважине доставляют передвижной агрегат, устанавливают на площадке и укрепляют оттяжками. На скважине с погруженными центробежными электронасосами устанавливают кабеленаматыватель, закрепляют подвесной ролик на вышке для направления движения токоподающего кабеля. В случае необходимости глушения к скважине доставляют задавочную жидкость и промывочный агрегат.

Основные работы: Основную часть времени занимают спускоподъемные операции до 80% времени. Поднимают эксплуатационную колонну НКТ, очищают резьбу от грязи, песка, смазывают смазкой, осматривают каждую трубу. Перед спуском снова осматривают трубы, обследуют шаблоном-печатью. Тоже самое делают со штангой. Их укладывают на специальные мостки и прокладывают деревянные рейки, не допускается провисание шланг. При составлении новой колонны штанг, каждую осматривают, смазывают и заполняют до отказа. Отбракованные штанги доставляют на базу, где после сортировки, наиболее сохранившиеся штанги отбирают для применения их в неглубоких скважинах при небольших нагрузках.

Заключительные работы: состоят из сборки устьевого оборудования, демонтажа подъемных установок, пуск и освоение скважины.

 

9. Планово – предупредительная система ТО и Р нефтегазопромысловой техники. Реализация системы ППР.

Для ТО и Р спецтехники используется планово – предупредительная система, это комплекс мероприятий, которые проводятся в плановом порядке и предназначены для обеспечения работоспособности и исправности специальных агрегатов в течении всего срока службы. Организационно – технические мероприятия проводятся согласно рекомендации, изложенной в эксплуатационной и ремонтной документации, требования к состоянию специальной техники, а также правил эксплуатации, которые установлены ГИБДД. При организации технического процесса и ремонта импортной специальной техники, руководствуются требованиями эксплуатационной и ремонтной документации фирм изготовителей, а также типовыми технологиями ТО и Р, постовыми картами.

 

 

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав