Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ бюджета

Читайте также:
  1. C. из республиканского бюджета
  2. D. обобщение, сравнение анализ ,синтез
  3. I) Однофакторный дисперсионный анализ .
  4. I)Однофакторный дисперсионный анализ (выполняется с применением программы «Однофакторный дисперсионный анализ» надстройки «Анализ данных» пакета Microsoft Excel).
  5. Ii) Двухфакторный дисперсионный анализ
  6. II. Анализ программ по чтению и литературной подготовке учащихся начальной школы и УМК к ним. Познакомьтесь с требованиями ФГОС.
  7. II.1. Прямые иммуноанализы
  8. II.2. Непрямые иммуноанализы
  9. III. Маркетинговый анализ. Ценообразование
  10. III. Процедурные методы анализа

 

В ходе бюджетного года и по окончании его годового цикла терри­ториальные финансовые органы постоянно проводят аналитиче­скую работу по результатам составления и исполнения бюджета.

Бюджетный анализ включает: (1) анализ исполнения бюджета; (2) анализ финансового состояния территории.

Цель бюджетного анализа:

• оценка конечных результатов составления и исполнения бюджета;

• обоснование финансово-бюджетной политики администра­ций территорий;

• обоснование параметров показателей при формировании бюджетов;

• выявление факторов и причин, оказавших влияние на не­выполнение плановых показателей бюджета;

• обоснование принятия и проверка выполнения постановле­ний и решений органов власти в сфере управления;

• выявление резервов при составлении и исполнении бюджета;

• обеспечение полного, своевременного и стабильного вы­полнения плана мобилизации в бюджет доходов;

• обеспечение полного и своевременного выполнения плана финансирования мероприятий, предусмотренных в бюджете;

• выявление недостатков в деятельности получателей бюджет­ных средств, приводящих к нерациональному, нецелевому и неэффективному использованию бюджетных ассигнований;

• определение экономической и социальной эффективности бюджетных расходов;

• выявление недостатков в работе финансовых органов в ходе составления и исполнения бюджета и подготовка предложе­ний по их устранению;

• совершенствование бюджетного процесса и межбюджетных отношений.

Кроме перечисленных выше общих для всех бюджетов задач анализ территориальных бюджетов позволяет:

• определить уровень финансовой самодостаточности терри­тории, состояние базы ее собственных заходов;

• определить уровень устойчивости территориального бюджета;

• выявить факторы, воздействующие на финансовое положе­ние территории, и степень влияния этих факторов на терри­ториальный бюджет;

• определить приемлемость и справедливость с точки зрения населения, проводимой местной администрацией бюджет­ной политики.

Финансовые и контролирующие органы проводят:

• анализ состояния предоставления и погашения бюджетных кредитов, ссуд;

• анализ состояния предоставления и исполнения обяза­тельств по государственным гарантиям;

• анализ состояния предоставления бюджетных инвестиций, в том числе анализ заключенных договоров с точки зрения обеспечения государственных интересов.

Для администрации территории также важным является полу­чение на основе анализа объективной информации о состоянии финансовой базы территории и определение уровня устойчивости территориального бюджета.

Следует отметить, что в современной практике работы финан­совых органов применяются главным образом анализы исполнения бюджетных показателей. Вопросы же, связанные с анализом со­стояния бюджетов, их устойчивости, еще недостаточно разработа­ны. В то же время в условиях неустойчивого состояния экономики в стране и в регионах, повышения роли территориальных органов власти и территориальных бюджетов в решении экономических и социальных задач проблемы устойчивости территориальных бюдже­тов, а, следовательно, и анализ этих проблем очень актуальны.

Методы и инструментарий бюджетного анализа. Для проведения ана­лиза бюджета используются определенные методы и инструментарий.

1. Сравнение — наиболее простой метод — бюджетные показате­ли отчетного периода сравниваются либо с плановыми, либо с по­казателями за предыдущий период (базисными). При сравнении показателей за предыдущий период необходимо добиться их сопос­тавимости, т.е. показатели следует пересчитать с учетом однородно­сти составных элементов, инфляционных процессов в экономике, методов оценки и др.

2. Группировка — показатели группируются и сводятся в табли­цы. Это позволяет проводить аналитические расчеты, выявлять тен­денции развития отдельных явлений и их взаимосвязи, факторы, влияющие на изменение показателей.

3. Метод цепных подстановок, или элиминирование, — отдельный отчетный показатель заменяется базисным, а все остальные показа­тели остаются неизменными. Этот метод позволяет определить влия­ние отдельных факторов на совокупный бюджетный показатель.

В качестве инструментария для бюджетного анализа могут ис­пользоваться бюджетные коэффициенты — относительные показа­тели финансового состояния территории, которые выражают отно­шения одних абсолютных бюджетных показателей к другим. Бюд­жетные коэффициенты могут использоваться: (I) для сравнения показателей финансового состояния конкретной территории с ана­логичными показателями других территорий; (2) для выявления динамики развития показателей и тенденций изменения финансо­вого состояния территории.

Анализ бюджета должен вестись раздельно по доходам и расходам.

Для бюджетного анализа могут использоваться:

• горизонтальный анализ, в ходе которого сравниваются теку­щие показатели бюджета с показателями за прошлый пери­од, а также плановые показатели с фактическими;

• вертикальный анализ, в результате которого определяются структура бюджета, доля отдельных бюджетных показателей в итоговом показателе и их влияние на общие результаты;

• трендовый анализ, проводимый в целях выявления тенденций изменения динамики бюджетных показателей. В ходе этого анализа сравниваются плановые или отчетные показатели за ряд лет. На основе ретроспективного анализа возможно про­гнозирование бюджетных показателей на будущее;

• факторный анализ, суть которого заключается в выявлении влияния отдельных факторов на бюджетные показатели (на­пример, влияние на величину показателей расходов на со­циально-культурные мероприятия таких факторов, как чис­ленность контингента бюджетных учреждений, период функционирования этих учреждений, уровень цен, индексов инфляции т.д.).

В ходе аналитической работы могут использоваться абсолютные показатели доходной и расходной частей бюджета, относительные показатели — бюджетные коэффициенты (бюджетной автономии, обеспеченности собственными доходами[1], соотношения собствен­ных и перераспределяемых[2] доходов и др.); выявляться тенденции развития бюджетных показателей, количественные и качественные стороны влияния отдельных факторов на процесс формирования и исполнения бюджета.

В качестве примера рассмотрим анализ устойчивости террито­риального бюджета.

Анализ устойчивости территориального бюджета. Уровень устойчиво­сти территориального бюджета может определяться объемом средств, необходимых для обеспечения минимальных, детерминированных бюджетных расходов. Минимальные бюджетные расходы — понятие, неоднократно отраженное в законодательных актах Российской Фе­дерации. Это средства, предусмотренные в бюджете для финансиро­вания конституционно гарантированных мероприятий по жизне­обеспечению населения. То есть это бюджетные средства, направ­ляемые на содержание учреждений, предприятий и организаций, состоящих на бюджете и предоставляющих бесплатные или на льготных условиях услуги и товары населению.

Устойчивость бюджета может характеризоваться четырьмя ти­пами его состояния: (1) абсолютно устойчивое; (2) нормальное; (3) неустойчивое; (4) кризисное.

Нами предлагаются следующие методы определения степени ус­тойчивости территориальных бюджетов.

Абсолютно устойчивое состояние бюджета возможно при условии, если

 

,

 

где Рм — минимальные расходы бюджета,

Дс — собственные доходы бюджета,

Дп — перераспределяемые доходы бюджета.

Нормальное состояние:

.

 

Неустойчивое состояние:

,

 

где Дд — дополнительно привлеченные финансовые ресурсы (свобод­ные остатки бюджетных средств, средства целевых бюджет­ных фондов и др.).

Кризисное состояние:

,

Возможны и следующие количественные критерии для определения степени устойчивости бюджета.

1. Абсолютно устойчивое состояние бюджета возможно при сле­дующих условиях:

Дс / Д = 60–70%;

Дп / Д = 30–40%;

З / Р = 20–15%,

где Д — общая сумма бюджетных доходов;

Р — общая сумма бюджетных расходов;

З — бюджетная задолженность.

 

2. Нормальное состояние бюджета:

Дс / Д = 40–50%;

Дп / Д = 50–60%;

З / Р = 30–35%.

 

3. Неустойчивое состояние:

Дс / Д = 5–10%;

Дп / Д = 90–95%;

З / Р = 40–50%.

 

Исходя из экономического и налогового потенциала территорий приведенные выше соотношения собственных и перераспределяемых доходов могут быть различными для различных регионов, поэтому эти соотношения должны быть на основе их анализа определены для каж­дого субъекта РФ.

В анализе бюджета в качестве инструментария могут использоваться предлагаемые нами бюджетные коэффициенты. Они могут применяться для сравнения характеристик бюджета за различные периоды времени, для сравнения показателей бюджета конкретной территории с аналогич­ными показателями бюджетов других территорий. Такие коэффициенты могут быть использованы в качестве нормативов (критериев) состояния бюджета. Эти критерии могут разрабатываться на базе наиболее успешно составленных и исполненных бюджетов, на базе групп бюджетов, сфор­мированных по территориальному признаку, и т.д.

Для анализа бюджета нами предлагается использовать следующие бюджетные коэффициенты:

(1) коэффициент соотношения перераспределяемых и собственных бюджетных доходов: Крс = Дп / Дс;

(2) коэффициент автономии: Ка = Дс / Д;

(3) коэффициент внешнего финансирования: Кв.ф = Дп / Д;

(4) коэффициент обеспеченности минимальных расходов собст­венными доходами: Кор = Дс / Рм;

(5) коэффициент бюджетного покрытия: Кбп = Д/Рм;

(6) коэффициент налогового покрытия: Кнп = Дн / Рм (где Дн — налоговые доходы бюджета);

(7) коэффициент неналогового покрытия: Кннп = Дннп / Рм (где Дннп — неналоговые доходы бюджета);

(8) коэффициент транспортного покрытия Ктп = Дтп / Рм (где Дтп — доходы бюджета, поступившие в виде трансфертов);

(9) коэффициент дефицитности бюджета Кд;

(10) коэффициент бюджетной задолженности Kбз = З / Р;

(11) коэффициент бюджетной результативности региона: Kбр = Дт / Ч (где Дт — общая сумма бюджетных доходов, созданных на со­ответствующей территории и поступивших во все звенья бюд­жетной системы, Ч — среднегодовая численности населения региона);

(12) коэффициент бюджетной обеспеченности населения: Kбр = Р / Ч.

С помощью этих инструментов достигается объективизация в оцен­ке состояния территориальных бюджетов, выявляются факторы, влияющие на это состояние.

В свою очередь знание этих факторов и меры их влияния на бюд­жет позволяют определить причины негативных явлений в бюджетной сфере и более качественно готовить мероприятия по их устранению.

Бюджетный анализ может проводиться по результатам как со­ставления, так и исполнения бюджета.

Анализ составления бюджета включает следующие направления исследований:

• анализ финансового состояния отраслей сферы материаль­ного производства;

• анализ ожидаемого исполнения бюджета текущего года;

• анализ показателей сводного финансового баланса;

• анализ доходной части проекта бюджета по источникам до­ходов;

• анализ расходной части проекта бюджета по направлениям использования бюджетных средств.

Анализ исполнения бюджета включает:

• анализ выполнения показателей поступления доходов по от­дельным источникам и отраслям хозяйства;

• анализ исполнения плана расходов по направлениям фи­нансирования и отраслям производственной и непроизвод­ственной сферы;

• анализ исполнения долговых бюджетных обязательств;

• анализ кассового исполнения бюджета.

Проведение комплексного анализа бюджета позволяет получить необходимую информацию представительным и исполнительным органам власти для принятия решений при формировании и осу­ществлении финансовой политики, выявления резервов в мобили­зации средств в бюджет, повышения эффективности их использо­вания, усиления контроля за их освоением.

 

 

* * *

Финансовому контролю посвящены следующие работы:

Ф. Белявский. Исторический очерк развития государственного контроля в России (1919)

A.M. Коняев. Финансовый контроль в дореволюционной России (очерки истории) (1959)

А.А. Анисимов. Финансовый контроль в капиталистических странах (1966)

Э.А. Вознесенский. Финансовый контроль в СССР (1973)

Ю.С. Остапенко. Внутриведомственный финансовый контроль (1975)

И.А. Белобжецкий. Финансово-хозяйственный контроль в управлении экономикой (1979)

С.О. Шохин. Проблемы и перспективы развития финансового контроля в Российской Федерации (1999).

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

 

1. Перечислите задачи финансового контроля.

2. Какие формы финансового контроля осуществляют органы госу­дарственной власти и местного самоуправления?

3. Назовите специализированные органы финансового контроля и их функции.

4. Охарактеризуйте парламентский и административный контроль бюджета.

5. Поясните порядок проведения ревизий бюджетных учреждений.

6. Каковы цели и методы проведения бюджетного анализа?

7. Что представляют собой бюджетные коэффициенты? Назовите их.

8. Перечислите направления анализа составления и исполнения бюджета.


[1] Собственные доходы — доходы, поступающие в территориальный бюджет (1) от соответствующего уровню территориального бюджета региональных или местных налогов; (2) отчислений в процентах от налогов вышестоящих бюджетов, передавае­мых на долговременной основе (на срок более трех лет); (3) от неналоговых доходов; (4) от доходов территориальных целевых бюджетных фондов.

[2] Перераспределяемые доходы — сумма средств, поступающих в доходы территориаль­ных бюджетов в виде: (1) финансовой помощи (безвозмездных и безвозвратных пе­речислений); (2) отчислений в процентах от налогов вышестоящих бюджетов, пере­даваемых на кратковременной основе (на срок 1–3 года).


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 33 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.042 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав