Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Взаимоотношения бюджетных организаций с внебюджетными фондами, создаваемыми на федеральном уровне

Читайте также:
  1. C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг.
  2. V. Взаимоотношения отдела главного технолога с другими подразделениями предприятия
  3. V.Взаимоотношения нотариуса с коллегами и нотариальным сообществом
  4. VI. СТУДЕНТЫ И «МИССИОНЕРСКАЯ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЯДА РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕЧЕНИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ
  5. Административно-территориальные образования, имеют свою материальную базу в виде местных бюджетов и территориальных внебюджетных фондов
  6. Аккредитацию организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе.
  7. Активизация трехсторонних переговоров на уровне общества в целом при увеличивающейся роли государства
  8. Анализ объекта оценки с позиции, отражающей взаимоотношения компонентов собственности
  9. Атаки на уровне операционной системы
  10. Атаки на уровне сетевого программного обеспечения

Взаимоотношения бюджетных организаций с внебюджетными фондами, создаваемыми на федеральном уровне, имеют достаточ­но большую специфику.

1. Взаимоотношения с пенсионным фондом. От уплаты стра­ховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд на выплату стра­ховой части трудовой пенсии и страховых взносов на накопи­тельную часть трудовой пенсии, освобождаются Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральная служба охраны РФ, Служба внешней разведки РФ, другие федеральные органы исполни­тельной власти в составе которых проходят службу военнослужа­щие, Министерство юстиции РФ, Государственная фельдъегерс­кая служба РФ, военные суды, Судебный департамент при Вер­ховном суде РФ и Военная коллегия Верховного суда РФ в части сумм денежного довольствия, продовольственного и вещевого обеспечения и иных выплат, получаемых военнослужащими, ли­цами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и таможенной системы РФ, имеющими специальные звания, в связи с исполнением обя­занностей военной и приравненной к ней службы в соответствии с законодательством РФ (установлено ежегодным законом о бюд­жете Пенсионного фонда на очередной год).

2. Взаимоотношения с фондом социального страхования. По­становление Правительства РФ от 20 апреля 2002 г. № 259 «Об утверждении правил расходования средств обязательного социаль­ного страхования на оплату стоимости путевок в загородные ста­ционарные детские оздоровительные лагеря в 2002 г. в период летних школьных каникул» определено, что расходы осуществля­ют страхователи в пределах ассигнований на оздоровление детей, установленных региональным отделением фонда социального страхования на основании заявок страхователей и данных о чис­ленности детей школьного возраста и количестве детей, нуждаю­щихся в путевках.

Страхователи оплачивают за счет средств обязательного соци­ального страхования до 50% средней стоимости путевки, устанав­ливаемой в субъекте РФ исходя из действующих цен. Страхова­телям, бюджетным организациям, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней, региональные отделения Фонда оказыва­ют помощь в оплате стоимости путевок в размере свыше 50%.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 ав­густа 1999 г. № 975 в редакции постановления от 26 декабря 2001 г. № 907 «О внесении изменений в Правила отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска» страхователи — бюджетные учреждения независимо от основного вида деятельности относятся в первый класс профессионального риска в части деятельности, которая финансируется из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источников. Для предпри­нимательской деятельности бюджетных учреждений класс профес­сионального риска может быть определен в том же порядке, что и для коммерческой организации.

Взаимоотношения бюджетных организаций с системой обяза­тельного медицинского страхования особой специфики не име­ют. Подробно эти отношения освещены в главе 2.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав