Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Некоторые применения перенаправления вывода

Читайте также:
  1. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  2. I. Область применения
  3. IV. Проблемы применения данной техники _
  4. Абсорбция. Общие сведения и области его применения.
  5. Актами применения права являются приговор суда по уголовному делу, нормативные указы Президента РФ и комментарии к кодексам.
  6. Ассортимент животных жиров, особенности их свойств, состава и применения в косметических изделиях.
  7. Б) Некоторые адвокаты - женщины.
  8. Библиотека ввода/вывода
  9. БЛОК 2. ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ ЖДА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПЕРОРАЛЬНОГО И ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
  10. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.

Перенаправление вывода очень удобно в том случае, если вы не хотите, чтобы вывод появлялся на экране немедленно, или хотите сохранить его. Рассмотрим две команды: spell и sort.

Команда spell

Команда spell сравнивает каждое слово в файле со своим словарем и печатает список всех потенциальных орфографических ошибок на экране. Если в словаре spell нет какого-либо слова (например, персональное имя), то она также выдает его как орфографическую ошибку. Команда spell распечатывает весь список ошибок сразу. Поэтому лучше всего перенаправить вывод spell в файл.

spell memo > misspell

 

  1. Конвейеры команд.

Конвейер - это последовательность одной или более команд, разделенных |. Стандартный выходной поток каждой команды, кроме последней, соединяется при помощи программного канала со стандартным входным потоком следующей команды. Каждая команда выполняется как отдельный процесс; интерпретатор ожидает окончания последней команды. Статусом выхода конвейера является статус выхода его последней команды. С помощью конвейеров удается комбинировать возможности, предоставляемые разными командами, получая по существу новое качество.

Например, утилита ls не подсчитывает число файлов в каталоге, а лишь выдает информацию о них. С другой стороны, служебная программа wc способна подсчитать число строк в файле, но не имеет отношения к распечатке содержимого каталогов. Если же построить конвейер из двух упомянутых команд, количество файлов в каталоге легко вычисляется. Например, результатом работы конвейера на нашей установке ОС Linux будет число 92 (утилита wc, вызванная без аргументов, обрабатывает файл стандартного ввода, который в данном случае является результатом работы команды ls). Значит, в каталоге /bin 91 файл, если считать и элементы, соответствующие текущему и вышележащему каталогам (первая строка выдачи ls содержит суммарное число блоков, занятых файлами каталога).
ls -al /bin | wc –l

 

 

  1. Фоновые процессы: запуск, остановка, слежение. Приостановка и возобновление Emacs.

Фоновой процесс — это процесс, который работает в фоне, на заднем плане. Имеется в виду, что оболочка операционной системы, которая выполняет фоновый процесс, не ждёт завершения или окончания процесса, как это происходит с обычными программами. Оболочка может запустить ещё много процессов сразу после запуска одного фонового так, что они будут выполняться одновременно.

Типичными фоновыми процессами, выполняющимися в системе, являются обработчики событий и системные службы.

Оболочка ОС UNIX подразделяет запущенные ей группы процессов на «переднего плана», «фоновые» и «приостановленные», и поддерживает перевод групп процессов из одного из выше названных классов в другой. Для этого используется & (амперсенд) в конце командной строки, клавиатурная комбинация Ctrl-Z (приостанавливает текущую группу процессов переднего плана), и команды jobs, fg (переносит описанное задание на передний план и делает его текущим) и bg (размещает описанное задания на заднем плане).

Обычно для вызова Emacs достаточно просто набрать `emacs' в оболочке. Если запускать Emacs из окна с оболочкой в системе X Windows, следует запускать его в фоновом режиме с помощью `emacs&'. Тогда Emacs не свяжет окно оболочки, что позволит выполнять другие команды, пока Emacs работает в своих X-окнах.

Приостановка означает временную остановку Emacs и возврат управления его родительскому процессу (обычно это оболочка), она позволяет позднее возобновить редактирование в том же задании Emacs. Чтобы приостановить Emacs, следует набрать C-z (suspend-emacs). Это вернет пользователя обратно в оболочку, из которой вызывали Emacs. Можно возобновить Emacs с помощью команды `%еmacs' в большинстве обычных оболочек.

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав