Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. МЕХАНИЗМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ. 27. Разработка нормативно-правовых актов, государственных проектов и программ федерального уровня, в том числе носящих межведомственный характер

Читайте также:
  1. A)& товарно-денежные и иные, основанные на равенстве участников имущественного отношения, а также связанные с имущественными личные неимущественные отношения
  2. C) Слизистая оболочка тонкая, выстлана многослойным плоским неороговевающим эпителием, собственная пластинка образует короткие сосочки и прилегает к подслизистой основе.
  3. E) физическая и психическая неприкосновенность.
  4. E)& физическая и психическая неприкосновенность
  5. F) До прекращения дела обвиняемому должно быть разъяснено право возражать против такого основания.
  6. GІІ.Излагаете проблему группе. Вместе со всеми вырабатываете решение на основе консенсуса. Выполняете любое решение группы.
  7. I Всякое религиозное учение S основано на вере М
  8. I. начальное общее и основное общее образование
  9. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  10. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.

 

27. Разработка нормативно-правовых актов, государственных проектов и программ федерального уровня, в том числе носящих межведомственный характер, направленных на реализацию приоритетных направлений молодёжной политики, перечисленных в настоящих Основах; при разработке проектов должен учитываться наиболее эффективный российский и международный опыт в развитии человеческого потенциала молодёжи – в особенности опыт стран, обладающих сходными с Российской Федерацией характеристиками, такими как федеративное устройство, многонациональное (полиэтническое) население, обширная территория;

31. Правительство Российской Федерации разрабатывает программу мероприятий по реализации настоящих Основ, которая должна быть учтена при формировании федерального бюджета.

32. Субъекты Российской Федерации формируют собственные стратегии молодёжной политики с учётом целей, задач, приоритетных направлений настоящих Основ, а также показателей развития молодёжи, показателей реализации государственной молодёжной политики и показателей эффективности государственной молодёжной политики, устанавливаемых настоящими Основами. Региональные органы государственной власти оказывают содействие в организационном и информационно-аналитическом обеспечении реализации программ, проектов и мероприятий государственной молодёжной политики федерального уровня, проведение которых утверждено Правительством Российской Федерации или федеральным органом государственной молодёжной политики.

33. Субъекты Российской Федерации формируют планы мероприятий по реализации настоящих Основ и собственных стратегий молодёжной политики, которые должны быть учтены при формировании региональных бюджетов.

34. Субъекты Российской Федерации проводят регулярные опросы населения в целях мониторинга общественного мнения относительно реализации молодёжной политики, создают возможности для осуществления общественного контроля над ее реализацией и достижением поставленных целей и механизмы получения «обратной связи» от населения по вопросам, связанным с реализацией молодёжной политики.

35. Реализация настоящих Основ осуществляется Правительством Российской Федерации во взаимодействии с федеральными и региональными государственными органами. Финансовое обеспечение реализации настоящих Основ осуществляется за счет средств федерального и региональных бюджетов.

36. Основным инструментом реализации настоящих Основ на федеральном уровне является государственная или федеральная целевая программа «Молодёжь России», разрабатываемая на каждые 5 лет и корректируемая ежегодно. На региональном и муниципальном уровнях инструментом реализации настоящих Основ рекомендуются региональные и муниципальные целевые программы. Рекомендуется разработка аналогичных стратегических программ на уровне ведомств, государственных учреждений, организаций и предприятий, а также согласование реализации государственной молодёжной политики в регионах и ведомствах с негосударственными организациями, ведущими работу с молодёжью и реализующими молодёжную политику. Разработка и реализация программ в сфере государственной молодёжной политики всех уровней производится согласованно с Правительством Российской Федерации.

37. Правительство Российской Федерации:

а) утверждает дорожную карту, федеральную целевую программу реализации государственной молодёжной политики, основные характеристики (индикаторы), позволяющие оценивать состояние молодёжи в стране, эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации задач государственной национальной политики Российской Федерации;

б) осуществляет контроль за ходом реализации настоящих Основ и представляет Президенту Российской Федерации ежегодные доклады, составленные с учётом докладов субъектов Российской Федерации.

38. Корректировка настоящих Основ осуществляется по результатам анализа её реализации и мониторинга состояния молодёжи в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав