Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Профессиональная подготовка персонала.

Читайте также:
  1. E. Образование, профессиональная подготовка и трудовая деятельность
  2. I группа - наличие персонала.
  3. I этап — Предстерилизационная подготовка.
  4. II этап — Укладка и подготовка к стерилизации.
  5. II. ПОДГОТОВКА К СЪЁМКЕ
  6. IV. Подготовка к защите и защитакурсовой работы
  7. V. ПОДГОТОВКА К СЪЁМКЕ
  8. Анализ данных и подготовка заключительного отчета
  9. В. Подготовка и проведение воспитательного мероприятия
  10. ВНЕАУДИТОРНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ И ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ

Профессиональная подготовка осуществляется в системе, позволяющей специалисту, прежде всего, приобрести знания, необходимые для предстоящего выполнения требуемого производственного задания. Приобретенные знания используются для формирования умения.

Умение рассматривается, как процесс эффективной организации временных связей на основе ранее полученных знаний. Умение позволяет выработать у исполнителя важные производственные качества: организованность, способность правильного выбора приемов и методов, а также оценку результатов своей деятельности. Умение отличается от знаний тем, что связано с практикой.

Навык ― это закрепленное упражнением умение квалифицированно выполнять определенное действие в установленную единицу времени.

Производственные навыки формируются поэтапно.

Первый этап называется предварительным. На этом этапе обучающийся овладевает знаниями; представляет цель, характер и особенности технологического процесса; осваивает умения необходимые для выполнения наиболее простых трудовых действий.

Второй этап ― аналитический. Он характеризуется: завершением формирования и закреплением полученных знаний и умений; заметным улучшением качества отдельных профессиональных движений; развитием умения выбора наиболее рациональных действий; анализом действий и установлением между ними связей.

Третий этап получил название синтетического (или стадии мастерства). На этом этапе элементы действий обобщаются в комплексы, устанавливается прочная пространственная и временная связь. Выполнение заданий отличается достаточно высоким уровнем овладение знаниями и умением.

Четвертый этап ― автоматизация движений. На этом этапе совершений движений можно заметить два вида реакций: первичные – по механизму безусловных рефлексов и вторичные, когда ответные реакции происходят осознанно и только в последствии – автоматически.

Процесс внутрипроизводственного обучения является неотъемлемой частью стратегии развития потенциала кадров, что требует создания эффективной системы подготовки и переподготовки персонала.

Среди значительного многообразия методов обучения целесообразно выделить следующие: самосовершенствование; обучение на рабочих местах; введение в должностные обязанности; плановые курсы повышения квалификации; консультирование.

Повышение квалификации ― обучение, обусловленное изменением характера и содержания труда специалистов на занимаемой должности, моральным старением знаний.

Переподготовка ― это приобретение базовых знаний, свойственных другой специальности, профессии, а также развитие навыков их применения в производственной деятельности. Цель профессиональной переподготовки ― достижение новой ступени квалификации в качестве рабочего специалиста.

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав