Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Признаки эффективности и условия прекращения реанимационных мероприятий первой помощи.

Читайте также:
  1. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  2. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  3. D) Отечественная культура в условиях тоталитарного общества.
  4. D. Условия пребывания и размещение
  5. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  6. F) До прекращения дела обвиняемому должно быть разъяснено право возражать против такого основания.
  7. I . Понятие и признаки правовых норм.
  8. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  9. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  10. I. Теоретические аспекты управления качеством медицинской помощи.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Модифицируйте программу из предыдущего раздела так, чтобы она отображала файл, записанный программой из раздела "Анализ, компиляция и прогон программы для создания memory mapped файла и записи его содержимого", в память и считала сумму квадратов чисел от 1 до 100000, которые уже находятся в этом файле.

Задача повышенной сложности: напишите две программы, использующие memory mapped файл для обмена информацией при одновременной работе, подобно тому, как они могли бы использовать разделяемую память

 

Первая медицинская помощь (понятие, ее место в системе оказания медицинской помощи населению). Правовые аспекты оказания первой помощи. Причины пассивности окружающих в условиях необходимости оказания первой медицинской помощи.

 

1)Первая помощь-это комплекс простейших медицинских мероприятий, выполняющийся непосредственно на месте происшествия или вблизи него в порядке само- и взаимопомощи.

 

2)Виды (уровни) оказания медицинской помощи:

· Первая помощь

· Доврачебная помощь

· Первая врачебная помощь

· Квалифицированная мед. помощь

· Специализированная помощь

 

3) Правовые аспекты оказания первой помощи:

В отношении оказания первой помощи действует презумпция согласия.

Исключения:

· младенцы, дети без сопровождающего лица;

· если пострадавший находится без сознания или не в состоянии ответить вам по причине болезни или полученной травмы, вы можете считать, что согласие получено

 

4) Причины пассивности

окружающих в условиях необходимости оказания первой медицинской помощи:

· присутствие посторонних

· неуверенность в отношении к пострадавшему

· характер травмы и заболевания

· опасение сделать что-то неправильно

· опасение заразиться

 

Признаки эффективности и условия прекращения реанимационных мероприятий первой помощи.

Признаки эффективности реанимации:

1. Во время проведения ИВЛ поднимается грудная клетка пострадавшего (следовательно, дыхательные пути пострадавшего проходимы).

2. Кожные покровы (особенно лица и шеи) приобретают розоватый оттенок (кровь, обогащенная кислородом выдыхаемого воздуха, начинает циркулировать по организму).

3. Появляются глазные рефлексы (очень обнадеживающий признак, указывающий на восстановление утраченных ранее функций головного мозга).

4. Появление пульсового толчка на шее в момент нажатия на грудину (как было рассмотрено выше, этот признак эффективности может определяться только тогда, когда СЛР проводят два реаниматора).

5. Появление самостоятельного пульса и дыхания (собственно говоря, цель реанимации в этом случае будет достигнута, значит, комплекс СЛР выполнялся своевременно и грамотно).

Условия прекращения реанимации.

Реаниматор имеет юридическое и моральное право прекратить реанимацию в следующих случаях:

1. Если у пострадавшего появились самостоятельный устойчивый пульс и самостоятельное устойчивое дыхание (в этом случае совсем не обязательно дожидаться появления сознания у пострадавшего, но его необходимо уложить в безопасное положение).

2. По приезде квалифицированной медицинской помощи — СМП, врачи и т. д. (но в этом случае должен соблюдаться принцип из рук в руки).

З. При появлении достоверных признаков биологической смерти (такая ситуация возможна, если была неверно проведена первичная диагностика, либо у пострадавшего имелись какие-либо серьезные внутренние повреждения, либо не соблюдались параметры и условия проведения реанимации).

4. Если по истечении 30 минут с момента начала реанимации при правильно проводимых действиях не наблюдаются элементарные признаки ее эффективности, по меньшей мере, порозовение кожных покровов и появление глазных рефлексов.

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав