Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

УКРУПНЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ

Читайте также:
  1. II группа - показатели движения персонала фирмы.
  2. III группа - показатели обеспеченности работниками.
  3. Абсолютные и обобщающие показатели в правовой статистике
  4. Абсолютные и обобщающие показатели в правовой статистике
  5. Абсолютные показатели вариации.
  6. Агрегированные показатели бедности
  7. Анализ технологичности изделия и деталей. Основные показатели.
  8. Анализируемые показатели
  9. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  10. Антропогенное воздействие на городские почвы. Основные показатели экологического состояния городских почв.
Степень благоустройства поселений Электропотребление, кВт×ч/год на 1 чел. Использование максимума электрической нагрузки, ч/год
Города, не оборудованные стационарными электроплитами:    
без кондиционеров
с кондиционерами
Города, оборудованные стационарными электроплитами (100 % охвата):    
без кондиционеров
с кондиционерами
Поселки и сельские поселения (без кондиционеров):    
не оборудованные стационарными электроплитами
оборудованные стационарными электроплитами (100 % охвата)

Примечания: 1. Укрупненные показатели электропотребления приводятся для больших городов. Их следует принимать с коэффициентами для групп городов:

крупнейших 1,2

крупных 1,1

средних 0,9

малых 0,8

Приведенные укрупненные показатели предусматривают электропотребление жилыми и общественными зданиями, предприятиями коммунально-бытового обслуживания, наружным освещением, городским электротранспортом (без метрополитена), системами водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

2. Условия применения стационарных электроплит в жилой застройке, а также районы применения населением бытовых кондиционеров принимать в соответствии со .

 

 

Как мы видим из приведенных выше таблиц, размещение инженерных систем и коммуникаций строго нормируется.

Инженерные сети следует проектировать таким образом, чтобы они располагались достаточно компактно, а не лежали хаотично. Для этих целей формируются так называемые «технические зоны». Границы технических зон являются одной из разновидностей «красных линий».

При размещении любого объекта проектировщиками инженерные коммуникации делятся на «перекладные» и «не перекладные». Четкой границы между этими понятиями по сути нет, а принимаются они исходя из объемов предполагаемых работ. Например, перекладка теплотрассы для освобождения участка под строительство коттеджа или другого локального и достаточно небольшого объекта нецелесообразно, так как стоимость перекладки будет несопоставимо больше, чем собственно само строительство объекта. А вот при прокладке линии метрополитена, или строительстве крупного жилого или общественного комплекса такая перекладка вполне может быть оправдана. В любом случае перекладка сетей – это очень дорогое удовольствие, как и любые работы, связанные с подземным строительством.

Строительство дополнительных инженерных сетей и возникновение дополнительных нагрузок может происходить и при проектировании объектов комплексного благоустройства. При этом, в большинстве случаев, это такие сети, как водопровод (поливочные системы, фонтаны, водоемы и т.д.), канализация (включая ливнестоки, также обязательно делается при наличии водопровода), кабели энергоснабжения (архитектурно-художественная и утилитарная подсветка, обеспечение работы тех же фонтанов, объектов рекламы и информации и т.д.). Могут проектироваться и другие системы в зависимости от специфики проектируемого объекта.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав