Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Технологическая документация

Читайте также:
  1. The Elder Scrolls IV: Construction Set cs.elderscrolls.com Русская документация http://tes.ag.ru/cs/articles/manual.shtml
  2. А) технологическая специализация
  3. А) технологическая, заводская, агрегатная, организационно-
  4. Базовая презентация и документация (от 0 до 5 баллов).
  5. Вторая технологическая революция.
  6. ДОКУМЕНТАЦИЯ
  7. Документация и инвентаризация
  8. Документация по бухгалтерскому учету кассовых операций
  9. Документация по учебной практике
  10. ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Технологическая документация определяет требования к техно­логическим процессам и операциям. По форме технологические документы могут быть текстовыми, графическими, табличными. К регламентам данного вида относятся: классификаторы процессов, операций, разрядов работ, технологические и блок-схемы, оперограммы, технологические инструкции, графики, маршрутные и опе­рационные карты, технические задания, технологические ведомос­ти и др.

 

Инновационные изменения коснулись всей сферы функционирования библиотек, причиной чему являются как внешние, так и внутренние факторы. Внешние факторы определяются как социально-экономический и культурно-информационный фон, окружающий библиотеку – социальный институт. К таким факторам относятся:

• политическая и социально-экономическая стратегия развития государства;

• регионализация и муниципализация социально-экономической жизни страны;

• информатизация общества, превращение информационных ресурсов в национальный

продукт развития общества;

• формирование рынка информационных продуктов и услуг;

• изменение структуры общественных информационных потребностей;

• реорганизация системы науки и образования.

 

Внутренние факторы связаны с деятельностью библиотек как организационно оформленной,

самостоятельно функционирующей структуры в системе информации, культуры, социальных

коммуникаций. К таким факторам в первую очередь надо отнести:

• внедрение во все библиотечные процессы современных информационно-

коммуникационных технологий;

• развитие самостоятельной экономической деятельности библиотек;

• изменение видовой структуры информационно-библиотечных ресурсов, увеличение видов носителей информации;

• изменение технических возможностей удовлетворения информационных потребностей

пользователей библиотек.

1Таким образом, внедрение компьютерной техники и технологий, безусловно, повлияло на всю

библиотечную деятельность. Но необходимо правильно оценивать их значимость.

 

 

1.

Информационные технологии не являются самоцелью: их разработка и внедрение служат основой информатизации общества как один из главных факторов научно-технической революции. Новые и перспективные информационные технологии, в свою очередь, создаются на основе новейших технических средств, высокопроизводительных вычислительных машин, информационно-вычислительных сетей, электронных средств коммуникации и печати.

 

Информационная технология нередко включается в более широкое понятие информационной сферы, которая представляет собой совокупность общенациональных, отраслевых и региональных информационных структур, в составе которых находятся и библиотеки.

 

Перенос технологического знания на библиотечную деятельность дает возможность рассмотреть библиотеку как производственную си­стему, производителя информационных продуктов и услуг. На самом общем уровне эти представления можно выразить схемой библиотечно - ­информационного производства.

 

 

 

 

 

Раскроем содержание этой схемы, охарактеризовав технологи­ческую структуру библиотечной деятельности.

 

 

 

 

Средства библиотечного производства — это часть матери­альных ресурсов. С их помощью осуществляется воздействие на пред­меты труда. Это, прежде всего, техническое оснащение, а так


  Средства библиотечного производства — это часть матери­альных ресурсов. С их помощью осуществляется воздействие на пред­меты труда. Это, прежде всего, техническое оснащение, а также производственные здания и сооружения, технологические линии и участки. Современная библиотека, помимо традиционных услуг, связанных с организацией общественного использования документных ресурсов, осваивает процессы тиражирования, передачи информации, производ­ство продуктов издательской деятельности, аналитико-синтетической переработки информации, создает и эксплуатирует БД, овладевает ги­пертекстовыми, мультимедийными сетевыми технологиями. Библиотечно-информационная деятельность располагает специ­фическими программными, лингвистическими средствами, выбор (раз­работка) и освоение (апробация) которых являет собой актуальную технологическую задачу в масштабах отрасли и конкретных библиотек и объединений. Библиотечный персонал как субъект библиотечно­информационной деятельности, производитель информационных про­дуктов и услуг характеризуется не только количественным составом специалистов и вспомогательного персонала, но и распределением в разрезе профессиональной принадлежности, должностного статуса, об­разовательного уровня, производственной квалификации.   Отсюда значимость следующей структурной характеристики библиотечной деятельности — регламентирующей информации, опре­деляющей нормы, требования, правила и порядок осуществления биб­лиотечных процессов, устанавливающей образцы и эталоны произво­димых продуктов и услуг. Создание, организация и использование ре­гламентирующей информации, необходимой и достаточной для произ­водства в библиотеке информационных продуктов и услуг требуемого ассортимента, качества и количества, составляют суть нормативно­методического обеспечения библиотечной технологии. Оно предпола­гает анализ теоретического, методического знания и практического опыта; определение требований, правил и рекомендаций; их последу­ющее многократное использование для решения реальных и потенци­альных задач. Библиотечно-информационная деятельность располагает специ­фическими программными, лингвистическими средствами, выбор (раз­работка) и освоение (апробация) которых являет собой актуальную технологическую задачу в масштабах отрасли и конкретных библиотек и объединений.

 

Загрузка...

 

Другую группу материальных ресурсов составляют использу­емые в библиотечном производстве основные и вспомогательные ма­териалы: носители информации, комплектующие к оргтехнике, бла­ночная продукция, расходные материалы для копировальных, дизай­нерских и оформительских работ.

 

 

Библиотечный персонал как субъект библиотечно­-информационной деятельности, производитель информационных про­дуктов и услуг характеризуется не только количественным составом специалистов и вспомогательного персонала, но и распределением в разрезе профессиональной принадлежности, должностного статуса, об­разовательного уровня, производственной квалификации.

Сегодня сотрудники библиотек представлены не только утвер­дившимися в многолетней практике должностями: библиотекарь, биб­лиограф, редактор, методист, но и представителями других профессий (оператор печатного оборудования, инженер-программист, инженер- технолог, дизайнер, художник-оформитель, экономист, менеджер, пси­холог и др.).

Наконец, завершающий компонент структуры библиотечной де­ятельности — информационные продукты и услуги различного содер­жания и назначения — конечный результат и смысл функционирования библиотеки как сервисной системы.

Экономически эффективная библиотечно-информационная дея­тельность предполагает квалификационное разделение труда, которое базируется на оценке профессиональной компетентности: знаний, уме­ний, производственного опыта. В свою очередь, оценить профессио­нальную компетентность сотрудника, равно как и соблюдение им тех­нологической дисциплины, можно лишь при достаточном уровне нор­мализации библиотечных процессов, наличии четких требований и технологических предписаний.

В качестве цели библиотечно-информационной деятельности с технологической точки зрения логично рассматривать производство в библиотеке информационных продуктов и услуг с наименьшими ре­сурсными затратами.

 

Главным материальным ресурсом (исходным «сырьем») биб­лиотечной технологии является документный

 

 

17. БТП: определения, классификация

 

БИБЛИОТЕЧНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - законченная совокупность последовательных библиотечных операций, включающая выполнение определенных, относительно самостоятельных задач (например, каталогизация, техническая обработка документов, подбор книг по требованию)

 

 

Технологический процесс является частью производственного процесса, он включает целенаправленные и взаимосвязанные действия по выполнению производственных задач. Его результат – промежуточные результаты деятельности (например, проспект библиографического указателя, рабочая картотека, массив библиографических записей в процессе создания библиографического пособия).

 

Построение классификации БТП основано на характеристике БТП в целом и его составных элементов: предметов («сырье»), продуктов (результатов труда) и средств труда. Именно при опоре на простые элементы БТП каждый действующий в библиотеке технологический процесс можно отнести к определенной технологии. В общие основания деления заложены признаки, которые характеризуют процесс в целом, независимо от его простых элементов. Количество оснований деления при этом не ограничено.

 

 

Признак деления Классификационная группа Примеры БТП
1. Время действия БТП Действующие БТП Перспективные БТП Выявление и отбор документов для заказа по объявленным данным.   Выдача документов по заказам МБА.   Ведение базы данных абонента библиотеки
2.Содержание БТП Преобразующие БТП   Сохраняющие БТП   Контролирующие БТП Составление библиографического описания документа.   Заказ документа в режиме теледоступа   Хранение фонда документов.   «Бронирование» документов для читателей (пользователей).   Сверка фонда с алфавитным кар-точным каталогом.   Учет выданной литературы.
3.Способ библиотеч-ного производства Источник: http://reftrend.ru/125889.html Ручные БТП Механизированные БТП Автоматизирован-ные БТП   Автоматические БТП   Комбинированные БТП Расстановка каталожных карточек в алфавитном каталоге.   Прием читательского требования для выполнения заказа.   Рассылка читательских требований по фондам посредством пневмопочты.   Ведение базы данных заказа периодических изданий через Рос-печать.   Формирование и ведение массива справочной информации о читателях.   Автоматическое индексирование документов.   Прием документов от читателей с одновременным вводом данных о них в базу данных.
4.Организация БТП во времени Периодические БТП   Непрерывные БТП Источник: http://reftrend.ru/125889.html Оформление заказа на периодические издания через Роспечать.   Перерегистрация читателей библиотеки.   Обслуживание читателей на абонементе.   Прием текущих поступлений документов
5.Организация БТП в пространстве Последовательные БТП   Параллельные БТП Прием книг от читателя.   Продление срока их пользования в читальном зале.   Расстановка на стеллажах по номеру читательского билета.   Выдача абоненту МБА заказанной литературы и бланков МБА с отказом на документы.   Обслуживание читателей библиотеки на кафедре выдачи литературы до 17 лет, до 36 лет, после 45 лет.
6.Конфигурация структуры БТП Моноструктура БТП   Полиструктура БТП   Смешанные структуры БТП   Комбинированные БТП   Экстремальные БТП Организация фонда журналов на русском языке для открытого доступа.   Составление комплекта карточек с библиографическим описанием документа.   Сдача документов на микрофильмирование.   Прием их после микрофильмирования.   Монтаж выставки.   СБО в режиме меню с выводом данных на бумагу.   Просушивание изданий (после затопления).   Меры к читателям, нарушающим режим работы библиотеки.

 

14. БТ и НОТ

Одним из способов повышения эффективности работы библиотеки является внедрение элементов научной организации труда (НОТ). Из определения понятий «технология» и «научная организация труда», которые приводятся в энциклопедическом словаре, можно видеть, что предмет деятельности в этих сферах различен. Если технология изучает изменение состояния, свойств, форм и т. д., то НОТ предполагает анализ действий для улучшения организации форм использования живого труда.

К сфере технологии относится фиксация изменений, происходящих с предметом труда (полностью или частично), а к НОТ — определение усилий, затрачиваемых человеком для достижения желаемого результата. НОТ требует более углубленных методов изучения действий человека в конкретном процессе, описание которого дается в технологических документах.

Научная организация труда решает три задачи:

— производственно-экономическую — достижение наивысшей эффективности производства и труда; для библиотечной деятельности это конкретно выражается в повышении производительности труда;

— социальную — всестороннее (духовное и физическое) развитие личности;

— психофизиологическую — изучение влияния на производительность труда психофизиологических факторов.

 

Организовать труд — значит упорядочить его, уастановить взаимосвязь между его элементами, то есть объединить в определенную систему, выделить операции, правильно расставить людей, устранить причины, вызывающие потери рабочего времени. Таким образом, под организацией труда следует понимать совокупность мероприятий, направленных прежде всего на максимальное повышение эффективности использования рабочего времени.

Применительно к библиотеке определение «научная организация труда» можно сформулировать так: в библиотеке считать научной такую организацию труда, которая основывается на достижениях науки (главным образом в области библиотековедения, педагогики, психологии, физиологии, социологии, экономики, техники), передовом опыте российских и зарубежных библиотек и обеспечивает непрерывное повышение эффективности труда, качество обслуживания читателей, сохранение здоровья сотрудников и усиление привлекательности библиотечной профессии.

Основными направлениями НОТ в библиотечном деле являются:

— разделение и кооперация библиотечного труда;

— внедрение передовой технологии и прогрессивных методов труда;

— совершенствование организации рабочих мест и улучшение условий труда;

— нормирование и планирование библиотечного труда.

Разделение труда в библиотеке — это разграничение функций между ее структурными подразделениями, а также распределение обязанностей между сотрудниками.

Кооперация библиотечного труда — это форма его организации, при которой ресурсы (трудовые, материальные и др.) объединяются для решения общих задач и более эффективного выполнения смежных технологических процессов.

Разделение труда является основой его научной организации, поскольку позволяет правильно распределить объем работ и функциональные обязанности как структурных подразделений библиотеки, так и отдельных сотрудников, повышает ответственность каждого за порученный участок работы.

Разделение труда будет научно обоснованным, если при составлении должностных инструкций будет учтен не только круг обязанностей, но и объем работ, а также время, необходимое для их выполнения. Без этого невозможно равномерно распределить обязанности как в одном отделе, так и между структурными подразделениями.

Учет объемов работ, необходимых затрат времени на их выполнение (по нормам) позволяет равномерно распределить трудовую нагрузку, не перегружать поручениями отдельных библиотекарей. Все это способствует более рациональному использованию рабочего времени и ресурсов библиотеки.

 

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав