Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Кэш-память (Cache memory).

Читайте также:
  1. Иерархия памяти, КЭШ-память

Как правило, качество основной партии отличается от образцов присланных ранее. И, как вы уже могли догадаться, не в лучшую сторону. Поэтому, очень желательно проверить товар перед отгрузкой.

Приемка - это отдельная песня. Если вас не устроило качество, верить словам китайцев, что они все переделают нельзя. Пообещают, но могут отправить тот же бракованный товар. Если в этом не повезло, возникает вопрос – «Что делать?». Несколько раз прилетать на приемку накладно. Возможно, придется обращаться к посредникам оказывающие услуги контроля или нанимать своего сотрудника, лучше не китайца. Будьте уверены на 99%, что китайцу-переводчику-приемщику предложат комиссионные. Или он сам их потребует. Таким образом, он возьмет плату с вас и с поставщика. Наши переводчики-приемщики на порядок более честные.

В некоторых случаях имеет смысл закорефаниться с местным менеджментом, типа начальника отдела продаж, которому отстегивать презенты в размере 1-3% от суммы закупок. Тогда он сам всё неплохо проконтролирует, чтобы качество товара было на уровне.

Однако конкуренция усиливается, юань ревальвирует, цены и зарплаты на внутреннем рынке растут, делая китайские товары все менее и менее конкурентноспособными. К тому же последний кризис сильно ударил по карманам и бизнесу китайских фабрик и посредников. Последние все чаще стараются соблюсти все условия соглашений, чтобы не потерять старых клиентов и привлечь новых.

 

© Руслан Майборода

Источник: http://sinospaces.ru/articles/3/-

Представлено сообществом Business Life: https://vk.com/bu_life

Intel

Фірма «Intel» випускає чіпсети тільки для власних процесорів.

P67 — підтримує процесори Core i3, i5, i7 з ядрами «Sandy Bridge». Цей чіпсет не дозволяє використовувати вбудовану в процесор графічну систему, проте дає великі можливості для розгону і збірки конфігурацій з декількома відеокартами.

H67 — підтримує процесори Core i3, i5, i7 з ядрами «Sandy Bridge». Цей чіпсет дає можливість використовувати вбудоване в процесор відеоядро (таким чином, комп'ютер зможе виводити зображення без окремої відеокарти), але можливості розгону і встановлення декількох відеокарт в системах на H67 вкрай обмежені або взагалі відсутні.

Z68 — підтримує процесори Core i3, i5, i7 з ядрами «Sandy Bridge». Цей чіпсет уможливлює:

2. Цифрова обробка сигналів (ЦОС) (digital signal processing) – це область обчислювальної техніки, що динамічно розвивається та охоплює як технічні, так і програмні засоби. При цифровій обробці використовується подання сигналів у вигляді послідовностей чисел або символів. Ціль такої обробки може полягати в оцінці характерних параметрів сигналу або в перетворенні сигналу у форму, що у деякому змісті більше зручна.

Засобами реалізації ЦОС є жорстка логіка, програмовані логічні інтегральні схеми, мікропроцесори загального призначення, мікроконтролери, персональні комп'ютери (комп'ютерна обробка сигналів) та цифрові сигнальні процесори

Audacity

Sound Forge позволяет создавать и редактировать звуковые файлы быстро и с высокой точностью, создавая из сырого и необработанного звука мастер-копию. С помощью Sound Forge можно анализировать и редактировать аудио (обрезать, вырезать куски, накладывать фильтры и эффекты и многое другое), создавать звуковые петли, производить цифровой ремастеринг и очищение старых записей, моделировать акустические образы, создавать потоковые медиафайлы и создавать мастер-диски. Пользовательский интерфейс Sound Forge 9 полностью настраиваемый. Большинство элементов пользовательского интерфейса — маркеры, волновые формы, высота окон — могут быть настроены под каждого пользователя независимо.

Sound Forge Pro поддерживает различные форматы видео, включая AVI, WMV, MPEG-1 и MPEG-2 и включает шаблоны MPEG-2 для записи HDV-совместимых файлов с разрешениями 720p и 1080i. Также включены шаблоны для кодирования WMV с разрешением 720p и 1080p.

Варівант 2

 

1. Процесор (або центральний процесор, ЦП) - це транзисторна мікросхема, яка є головним обчислювальним та керуючим елементом комп'ютера. У першому процесорі компанії Intel - i4004, випущеному в 1971 році, на одному кристалі було 2300 транзисторів, а в процесорі Intel Pentium 4, випущеному 14 квітня 2003, їх вже 55 мільйонів.

Сучасні процесори виготовляються по 0,13-мікронної технології, тобто товщина кристала процесора складає 0,13 мікрон.Для порівняння - товщина кристала першого процесора Intel була 10 мікрон.

Ранні ЦП створювалися у вигляді унікальних складових частин для унікальних, і навіть єдиних у своєму роді, комп'ютерних систем. Пізніше від дорогого способу розробки процесорів, призначених для виконання однієї єдиної або кількох вузькоспеціалізованих програм, виробники комп'ютерів перейшли до серійного виготовлення типових класів багатоцільовихпроцесорних пристроїв. Тенденція до стандартизації комп'ютерних комплектуючих зародилася в епоху бурхливого розвиткунапівпровідникових елементів, мейнфреймів і мінікомп'ютерів, а з появою інтегральних схем вона стала ще більш популярною.Створення мікросхем дозволило ще більше збільшити складність ЦП з одночасним зменшенням їх фізичних розмірів.Стандартизація і мініатюризація процесорів привели до глибокого проникнення заснованих на них цифрових пристроїв в повсякденне життя людини.

 

2. Сьогодні всім відомі переваги цифрових способів передачі та зберігання інформації в порівнянні з аналоговими. Це і можливість створити абсолютно точну копію, і можливість достовірно знати про збої при передачі інформації, і можливість використовувати довговічні носії (CD і DVD можуть мати термін архівного зберігання в десятки років).

Робота з відеоматеріалами ділиться на чотири основних етапи: передача з джерела на комп'ютер (захоплення аналогового відео або "злив" цифрового), обробка в редакторі відео, кодування для зменшення обсягу матеріалу і для забезпечення сумісності з різними програвачами, перегляд готового фільму. Нульового етапу (зйомки) ми торкатися не будемо з двох причин. По-перше, не всі взагалі пройдуть цей етап, деякі просто хочуть навчитися зберігати телепередачі або зробити що-то з улюбленою відеокасетою, dvd диском, чужий зйомкою і т.д. По-друге, зйомка не вимагає ніякого програмного забезпечення, а апаратних питань, і тим більше творчих, я в рамках статті навіть починати не збираюся.

Почнемо з кінця, поговоримо про плеєрах. У систему Windows вже вбудований потужний програвач, але вимогливі користувачі вважають за краще використовувати інші, які або мають більше налаштувань, або не вантажать так систему (зустрічав в інтернеті огляди, в яких стверджувалося, що WinMP дуже швидкий в порівнянні з будь-якими іншими - повірте, це повний марення), або відкривають більше форматів. Тут навіть не буду згадувати про платні конкурентів WinMP, не бачу сенсу. З безкоштовних особливої ​​уваги заслуговують Media Player Classic (ось його домашня сторінка, але це не кращий спосіб отримати дистрибутив, він входить до складу K-Lite Codec Pack, про який трохи нижче, а найкраще завантажити його русифікований варіант з сайту Samlab)

З професійних відеоредакторів, що представляють інтерес для любителя, один стоїть осібно - Adobe Premier. З історичних причин він став майже таким же загальним ім'ям для відеоредактора, як MS Word для текстового редактора або Adobe Photoshop - для графічного. Можливості його не обмежені нічим... крім знань користувача та якості ліпшого Вам дистрибутива. Наявність довідки на зрозумілій Вам мові (якщо це англійська - Вам дуже пощастило) - обов'язкова умова для роботи з програмою, а для новачка - тим більше. Є й інші програми такого ж рівня, є і ще "більш професійні", можу навіть перерахувати деякі з них (зможете красуватися в розмові з "невігласами" друзями, нехай заздрять). Avid Liquid, Canopus Edius, Sony Vegas дуже улюблені професіоналами, мають більш зручний інтерфейс або більші можливості, ніж їх більш знаменитий побратим

 

Варіант 3

1. 1. Основная, или оперативная, память (Main memory).

Оперативная память, или ОЗУ (оперативное запоминающее устройство), или RAM (Random Access Memory) - память с пр 11311t1915l 86;извольным доступом - используется для оперативного обмена информацией (командами и данными) между пр 11311t1915l 86;цессором, внешней памятью (напр 11311t1915l 80;мер, дисковой) и периферийными подсистемами (графика, ввод-вывод, коммуникации и т.п.). Произвольность доступа подразумевает возможность операций записи или чтения с любой ячейкой ОЗУ в пр 11311t1915l 86;извольном порядке. Требования, пр 11311t1915l 77;дъявляемые к основной памяти, следующие:

· большой (для электронной памяти) объем, исчисляемый сотнями мегабайт и гигабайтами;

· быстродействие и пр 11311t1915l 86;изводительность, позволяющие в полной мере реализовать вычислительную мощность современных пр 11311t1915l 86;цессоров;

· высокая надежность хранения данных - ошибка даже в одном бите может пр 11311t1915l 80;вести к ошибкам вычислений, искажению и потере данных, пр 11311t1915l 80;чем иногда и на внешних носителях.

Кэш-память (Cache memory).

Кэш-память является буфером между ОЗУ и ее «клиентами» - пр 11311t1915l 86;цессором (одним или несколькими) и другими абонентами системной шины. Кэш-память не является самостоятельным хранилищем; информация в ней неадресуема клиентами подсистемы памяти, пр 11311t1915l 80;сутствие кэша для них «пр 11311t1915l 86;зрачно». Кэш хранит копии блоков данных тех областей ОЗУ, к которым пр 11311t1915l 86;исходили последние обращения, и весьма вероятное последующее обращение к тем же данным будет обслужено кэш-памятью существенно быстрее, чем оперативной памятью. От эффективности алгоритма кэширования зависит вероятность нахождения затребованных данных в кэш-памяти и, следовательно, выигрыш в пр 11311t1915l 86;изводительности памяти и компьютера в целом (помните, об этом уже говорилось в первом уроке по пр 11311t1915l 86;цессорам).




Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 26 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав