Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IV. Поведение потребителей

Читайте также:
  1. I. Правомерное поведение личности.
  2. Lt;variant>. поведение субъектов права, сообразующаяся с предписаниями юридических норм
  3. quot;О защите прав потребителей" 0
  4. АА особенности И-П для потребителей.
  5. Анкета для опроса потребителей фруктовой продукции
  6. Анкета опроса Потребителей
  7. Б) устойчивые нормы поведения потребителей
  8. Бесплатные способы изучения потребностей потребителей
  9. Брак, брачность, брачное поведение.

41. Андерхил Пако. Почему мы покупаем. Как заставить покупать. Минск: «Попурри»,. 2003. – 368 с.

Это книга о поведении потребителя в месте совершения покупки – в магазине. Ее можно было бы с равными основаниями поместить также в раздел «исследования» (поскольку все, о чем пишет Пако Андерхилл, есть результат многолетних наблюдений, в т.ч. с применением видеокамер за действиями покупателей в торговом зале), а также в раздел «мерчандайзинг».

 

 

42. Барлетта Марта. Как покупают женщины: чем маркетинг для женщин отличается от маркетинга для мужчин. – М.: «Вершина», 2004. – 272 с.

Женщины старше 35 лет контролируют более 50% потребительских расходов американских домохозяйств. Почему же рекламисты и маркетологи ориентируются на двадцатилетних мужчин, чей вес на потребительском рынке не превышает и 10% совокупных трат? Сегодня именно женщины в основном принимают решения не только о приобретении продуктов питания, косметики и бытовой химии, но и о покупке недвижимости, стратегии сбережений, медицинском обслуживании и приобретении автомобиля! Чем быстрее предприниматели осознают это, тем лучше будут их шансы в извечной битве за потребителя. А книга Марты Барлетты поможет предпринимателям- мужчинам хотя бы частично понять «женскую логику» при осуществлении ими потребительского выбора.

 

43. Бучанан Р. Враг внутри. Когда покупатели думают, что нам не до них. – СПб: Питер, 2003. – 384 с.

Очень толковая книга. Немного затянута. Совсем чуть-чуть. Страниц 250 было бы в самый раз. Ключевое понятие – «барьеры», мешающие потребителям поступать так, как это выгодно производителям и продавцам. В задачи маркетинга, по Бучанану, входит идентификация и минимизация этих барьеров. А вот изменить поведение потребителей или заставить их покупать ни маркетинг, ни реклама не может. Не стоит даже и пробовать.

 

44. Гантер Б., Фернхам А. Типы потребителей: введение в психографику. – СПб.: Питер, 2001. – 304 с.

Очень добротная работа, посвященная критическому разбору доброй дюжины подходов к психографической типологизации потребителей и возможностям ее практического применения для сегментирования рынков. Искатели «золотого сечения» будут разочарованы – авторы даже и не пытаются предложить «общую теорию потребительских типов», пригодную для любого рынка, любой страны.

 

45. Гембл П., Стоун М., Вудкок Н. Маркетинг взаимоотношений с потребителями. - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002. - 512 с.

Традиционный маркетинг разовых сделок все больше уступает место маркетингу долгосрочных партнерских отношений. В книге изложены ключевые принципы "максимально широкого предложения", партнерства и технологии наращивания активности взаимодействия с потребителем и взаимной преданности. В книге убедительно демонстрируются преимущества и выгоды CRM - системы управления взаимоотношениями с потребителями.

 

46. Дымшиц М. Н. Потребительская лояльность: механизмы повторной покупки. – М.: Вершина, 2007. – 200 с.

Неважно, что потребитель «думает»! Безразлично – что потребитель говорит!! Наплевать на то, что «потенциальный потребитель» собирается сделать когда-нибудь!!! Значение имеют только конкретные, состоявшиеся покупки, особенно – повторные, и повторяющиеся. Это и только это, на самом деле, и называется лояльностью. О том – как это можно измерить, и как стимулировать рассказывает один из самых ярких российских специалистов по маркетингу Михаил Дымшиц.

 

47. Коптев Сергей и Ко. Человечный маркетинг. – М.: Медиадом, 2003 – 184 с.

В книге представлена первая в России (и пока единственная) универсальная типология потребителей, основанная на психографическом подходе. Типология спорная, провокационная, но от этого не менее интересная. Типология «родилась» в результате двух масштабных исследований, проведенных с интервалом в десять лет. Автор заслуженно снискал славу одного из «гуру» российской рекламы, что подкрепляет «общую теорию типов российских потребителей» солидным практическим применением.

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.041 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав