Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Каждой конференции выделяется свой почтовый ящик на серверах Интернета, которые поддерживают работу этой телеконференции.

Читайте также:
  1. A) такие уравнения, которые имеют одни и те же корни.
  2. II. Перечень дисциплин модуля «Челюстно-лицевой хирургии, оториноларингологии и офтальмологии» и количество часов по каждой дисциплине
  3. J. Прием на работу и перевод на более высокую должность
  4. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.
  5. А. Лекарства, которые принимают натощак.
  6. Антивирусные программы в информатике – программы, которые предотвращают заражение компьютерным вирусом и ликвидируют последствия заражения.
  7. Ароматы линии ШАНС привнесут в жизнь каждой девушки искру романтики и поэзии.
  8. АЦЕТИЛХОЛИН ВЫДЕЛЯЕТСЯ
  9. Б) Некоторые адвокаты - женщины.
  10. Белые творожистые выделения, которые легко снимаются ватным тампоном. Какой

Пользователи могут посылать свои сообщения на любой из этих серверов. Серверы периодически синхронизируются, т. е. обмениваются содержимым почтовых ящиков телеконференций, поэтому материалы конференций в полном объеме доступны пользователю на любом таком сервере.

Принцип работы в телеконференциях практически не отличается от принципа работы с электронной почтой. Пользователь может посылать свои сообщения в любую телеконференцию и читать сообщения, посланные другими участниками.

Для передачи по сети файл разбивается на несколько частей – пакетов. Каждый пакет передается независимо от остальных. На конечном пункте в компьютере все пакеты собираются в один файл.

Чтобы сеть, состоящая из равноправных компьютеров, работала, каждому компьютеру присваивается имя, и в каждый компьютер записывается таблица имен всех компьютеров сети и таблица соединений.

Благодаря этим сведениям каждый компьютер «знает», по какому пути направить пакет. Вначале проверяется кратчайший путь, если он занят или разрушен, то проверяется следующий наиболее короткий путь и т.д.

После того, как пакеты попадут на компьютер-получатель, проверяется наличие всех пакетов, составляющих файл. Если какого-либо пакета не хватает, компьютер посылает запрос на компьютер-отправитель и сообщает, какой пакет отсутствует. Нужный пакет заново посылается адресату. Все правила кодирования и пересылки файлов записываются в сетевом протоколе.

Для этого был создан протокол IP, позволяющий делить файлы на пакеты и передавать пакеты от узла к узлу. Для объединения сетей, работающих по протоколу IP, и сетей, работающих по другим протоколам, необходимо было создать специальный межсетевой протокол.

Протокол TCP (1974 г.) обеспечивал передачу пакетов между компьютером-отправителем и компьютером-приемником, этот протокол позволял также досылать потерянные пакеты. Все эти свойства данного протокола позволили использовать его для межсетевого обмена файлами.

В 1982 г. произошло объединение двух протоколов в один – TCP / IP, который стал стандартным протоколом объединенной сети – Интернет.

Назначение адреса в TCP / IP аналогично адресу, который пишется на почтовом конверте.

Адреса в протоколе IP состоят из четырех байт, которые записываются в так называемой десятичной нотации, например: 195.170.207.234.

Очевидно, что числовая адресация удобна для машинной обработки таблиц маршрутов, но совершенно неприемлема для восприятия и запоминания человеком. В 1984 г. была введена система имен серверов в Интернете – DNS, в которой введено понятие домена.

Доменом называется часть сети, находящаяся на ограниченном пространстве и состоящая из сервера и подключенных к нему компьютеров-клиентов.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав