Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Подведение итогов муниципального этапа олимпиады

Читайте также:
  1. a. Общая итоговая оценка воздействия
  2. II. Цели и задачи олимпиады
  3. III. МАТЕРИАЛЫ ТЕКУЩЕЙ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
  4. III. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
  5. III. Порядок и условия проведения олимпиады
  6. IV. Подведение итогов практики
  7. IV. Форма итогового контроля – экзамен.
  8. IX. ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
  9. V. Подведение итогов практики и отчетность
  10. V. Подведение итогов учебной практики.

10.1. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады определяются на основании результатов его участников, которые заносятся в итоговую таблицу результатов, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов (далее - итоговая таблица). Участники с равным количеством баллов располагаются в алфавитном порядке.

10.2. Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных.

В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

10.3. Количество призеров муниципального этапа Олимпиады определяется, исходя из квоты победителей и призеров, установленной организатором регионального этапа Олимпиады.

10.4. Призерами муниципального этапа Олимпиады в пределах установленной квоты победителей и призеров признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника муниципального этапа Олимпиады, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим с ним равное количество баллов, определяется жюри муниципального этапа Олимпиады.

10.5. Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается и публикуется на Интернет-сайте организатором муниципального этапа Олимпиады.

10.6. Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами. Образцы дипломов победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждаются организаторами соответствующего этапа.

 

 


Методические рекомендации

По составлению заданий муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию

Общие положения

1.1. Содержание заданий Олимпиады по обществознанию определяется Федеральным компонентом государственного стандарта основного общего и среднего (полного) общего образования по обществознанию (приказ Минобразования России от 5 марта 2004 г. №1089).

При подготовке заданий необходимо учитывать принципиальные установки учебного стандарта нового поколения, который готовится для внедрения в образовательные учреждения РФ.

1.2. Олимпиада по обществознанию является предметной и проводится «по заданиям, составленным на основе общеобразовательных программ, реализуемых на ступенях основного общего и среднего (полного) общего образования…» (п.7 Положения о всероссийской олимпиаде школьников).

1.3. С учетом особенностей требований к олимпиадным заданиям, которые в своей совокупности отличаются от традиционных форм контроля, текущей и итоговой аттестации учащихся в них должны найти отражение:

- нормативные требования к уровню подготовленности учащихся по предмету;

- творческий характер соревнований;

- общая культура участников, их эрудированность.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав