Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СОСТОЯНИЯ СПРОСА И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГА, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ СОСТОЯНИЯМ

Читайте также:
  1. E) задачи на вычисление боковой поверхности геометрических фигур
  2. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 1 страница
  3. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 2 страница
  4. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 3 страница
  5. E)задачина вычисление боковой поверхности геометрических фигур 4 страница
  6. I Задачи научно-исследовательской деятельности учащихся.
  7. I Цели и задачи изучения дисциплины
  8. I этап. Постановка задачи
  9. I. Диагностика: понятие, цели, задачи, требования, параметры
  10. I. ЗАДАЧИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

 

1. Задано универсальное множество U и множества A,B,C,D. , , , . Найти , , , ,

2. Даны множества A=[0,3), B=(-1,+ ). Найти A B, B A, A , B,

3. Даны комплексные числа найти: изобразить комплексные числа на комплексной плоскости, найти тригонометрическую и показательную форму числа z2.

4. Выполнить операции , .

5. Вычислить определитель .

6. Решить систему методом Крамера, Гаусса, матричным сделать проверку:

7. Найти матрицу , , если , .

8. Найти , если

9. Найти периметр треугольника АВС, если А(-1;-2), В(3;1), С(0;2).

10. Написать уравнения сторон треугольника АВС, если А(-1;-2), В(3;1), С(0;2).

11. Построить на плоскости ; .

12. Найти пределы:

1) , 2) , 3) , 4) , 5) , 6) , 7) , 8) , 9) , 10) , 11) , 12) .

13. Найти производную функций: 3) ,4) , 5) .

14. Исследовать функцию на экстремум, выпуклость и вогнутость, построить схематический график функции: у = х3 – 9х2+24х – 13.

15. Найти асимптоты графика функции: .

16. Найти неопределенные интегралы, результат проверить дифференцированием:

1) 2) 3) 4) 5) 6)

7) 8) . 9) 10) 11)

17. Найти определенные интегралы: 1) , 2) , 3) ,4) , 5)

18. Вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями: 1) 2) .

19. В колоде 36 карт, из них 4 туза. Сколькими способами можно сдать 6 карт так, чтобы среди них было 3 туза?

20. В партии из 16 изделий имеется 4 бракованных. Наугад выбирают 7 изделий. Определить вероятность того, что среди этих 7 изделий окажется 2 бракованных.

21. Набирая номер телефона, абонент забыл последние четыре цифры, и, помня лишь, что эти цифры различны, набрал их наудачу. Найти вероятность того, что набраны нужные цифры.

22. Монета брошена три раза. Найти вероятность того, что хотя бы один раз появится «герб».

23. Три стрелка стреляют по цели. Вероятность попадания в цель для первого стрелка равна 0,75; для второго - 0,8; для третьего - 0,9. Найти вероятность того, что только один стрелок попадет в цель.

24. В группе. 25 студентов, среди которых 6 отличников. По списку наудачу отобраны 15 студентов. Найти вероятность того, что среди отобранных студентов 5 отличников.

25. Из 20 арбузов 3 неспелых. Какова вероятность, что среди 5 наудачу выбранных арбузов а) 2 неспелых; б) хотя бы один неспелый.

 

СДЕЛКА

Если обмен — основное понятие маркетинга как научной дисциплины, то основной единицей измерения в сфере маркетинга является сделка.

Сделка — коммерческий обмен ценностями между двумя сторонами.

Для этого нужно, чтобы сторона А передала стороне Б объект Икс и получила от нее взамен объект Игрек. Скажем, Джонс дает Смиту 400 долларов и получает телевизор. Это классическая денежная сделка, хотя присутствие денег в качестве коммерчески обмениваемых ценностей совсем не обязательно. Прибартерной сделке в обмен на телевизор Джонс даст Смиту холодильник.

Сделка предполагает наличие нескольких условий:

· по меньшей мере двух ценностно-значимых объектов;

· согласованных условий ее осуществления;

· согласованного времени совершения;

· согласованного места проведения.

Как правило, условия сделки поддерживаются и охраняются законодательством.

Понятие «сделка» — непосредственно подводит нас к понятию «рынок».

Рынок — совокупность существующих и потенциальных покупателей товара.

Чтобы разобраться в природе рынка, представим себе примитивное экономическое сообщество из четырех человек: рыбака, охотника, гончара и фермера.

На рисунке 3 представлены три разных способа удовлетворения этими людьми своих нужд. Первый способ — самообеспечение, когда каждый из них может самостоятельно добыть для себя все необходимое.

Так, рыбак, проводя большую часть времени за ловлей рыбы, в остальное время и охотится, и гончарит, и занимается сельским хозяйством, чтобы обеспечить себя всем, что ему нужно. При том эффективность его занятий рыбной ловлей снижается так же, как и эффективность занятий своим основным делом у других. Второй способ — децентрализованный обмен, когда каждый рассматривает трех других в качестве своих потенциальных «покупателей», составляющих его рынок.

Рыбак может посещать охотника, гончара и фермера (каждого в отдельности), чтобы обменять свою рыбу на их товары. Третий способ — централизованный обмен, при котором на сцене появляется новое лицо, именуемое купцом и находящееся где-то в центре между ними, в месте под условным названием «рыночная площадь».

Рисунок 3. Становление централизованного обмена.

СОСТОЯНИЯ СПРОСА И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГА, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ СОСТОЯНИЯМ

 

1. Отрицательный спрос. Рынок находится в состоянии отрицательного спроса, если большая его часть недолюбливает товар и согласна даже на определенные издержки, лишь бы избежать его. У людей негативный спрос :

· на прививки,

· стоматологические процедуры,

· операции по удалению семявыводящих протоков ,

· операции на желчном пузыре.

У работодателей ощущается отрицательный спрос :

· на наем бывших заключенных

· алкоголиков.

Задача маркетинга — проанализировать, почему рынок испытывает неприязнь к товару и может ли программа маркетинга изменить негативные отношения рынка посредством переделки товара, снижения цен и более активного стимулирования.

Конверсионный маркетинг связан с наличием негативного спроса на товары и услуги, то есть такой ситуации, когда на значительной части потенциального рынка они не находят своего покупателя.

2.Отсутствие спроса. Целевые потребители могут быть не заинтересованными в товаре или безразличными к нему. Так, фермеры могут не заинтересоваться новым агротехническим приемом,

· студенты колледжа — изучением иностранного языка.

Задача маркетинга — выявить способы увязки присущих товару выгод с естественными потребностями и интересами человека.

Стимулирующий маркетинг связан с отсутствием спроса, т.е. это состояние, при котором рынок не проявляет интереса к конкретному товару.

3.Скрытый спрос. Многие потребители могут испытывать сильное желание, которое невозможно удовлетворить с помощью имеющихся на рынке товаров или услуг. Существует большой скрытый спрос :

· на безвредные сигареты,

· безопасные жилые микрорайоны

· более экономичные автомобили.

Задача маркетинга — оценить величину потенциального рынка и создать эффективные товары и услуги, способные удовлетворить спрос.

Развивающий маркетинг связан со спросом, который формируется Основной целью развивающего маркетинга является превращение потенциального спроса на реальный Речь идет о создании новых товаров на качественно новом уровне и товаров в новы их сферу потребленияня.

4.Падающий спрос. Рано или поздно любая организация столкнется с падением спроса на один или несколько своих товаров.

· снижается посещаемость церквей,

· падает число желающих поступать в частные колледжи.

Деятель рынка должен проанализировать причины падения конъюнктуры и определить, можно ли снова стимулировать сбыт путем отыскания новых целевых рынков, изменения характеристик товара или установления более эффективной коммуникации.

Задача маркетинга — обратить вспять тенденцию падения спроса благодаря творческому переосмыслению подхода к предложению товара.

Ремаркетинг - маркетинг, применяющийся в условиях падающего спроса. Задачей ремаркетинга являетсявосстановление спроса на основе переосмысливания ранее использовавшегося маркетингового подхода.Ремаркетинг заключается в поиске новых возможностей оживления спроса.

5.Нерегулярный спрос. У многих организаций сбыт колеблется на сезонной, ежедневной и даже почасовой основе, что вызывает проблемы недогрузки и перегрузки.

· Большая часть общественного транспорта не загружена во время дневного затишья и не справляется с перевозками в часы пик. По будням в музеях мало посетителей, зато в выходные дни залы переполнены.

· В начале недели на операции в больницах — очередь, а к концу недели заявок меньше, чем нужно.

Задача маркетинга — изыскать способы сгладить колебания в распределении спроса по времени с помощью гибких цен, мер стимулирования и прочих приемов побуждения.

Синхромаркетингсвязан с неустойчивым спросом Это такое состояние, при котором структура спроса характеризуется сезонными или иными колебаниями, не совпадают во времени со структурой предложения товаров

6.Полноценный спрос. О полноценном спросе говорят, когда организация удовлетворена своим торговым оборотом.

Задача маркетинга — поддерживать существующий уровень спроса, несмотря на меняющиеся потребительские предпочтения и усиливающуюся конкуренцию. Организация должна неукоснительно заботиться о качестве товара и обслуживания, постоянно замерять уровень потребительской удовлетворенности, чтобы судить о правильности своих действий.

Поддерживающий маркетинг связан с идеальным ситуацией, наличием довольного спроса.

7.Чрезмерный спрос. У ряда организаций уровень спроса выше, чем они могут или хотят удовлетворить. Так, интенсивность движения по мосту «Золотые ворота» выше абсолютно безопасного уровня, а Йеллоустонский национальный парк переполнен в летнее время.

Задача маркетинга, именуемого в данном случае «демаркетингом», — изыскать способы временного или постоянного снижения спроса. При общем демаркетинге стремятся сбить чрезмерный спрос, прибегая к таким мерам, как повышение цен, ослабление усилий по стимулированию и сокращение сервиса. При выборочном демаркетинге стремятся сократить уровень спроса на тех участках рынка, которые менее доходны или требуют меньше сервисных услуг.

Цель демаркетинга — не ликвидировать спрос, а всего лишь снизить его уровень.

8.Нерациональный спрос. Противодействие спросу на товары, вредные для здоровья, требует целеустремленных усилий. Проводятся кампании против распространения сигарет, спиртных напитков, наркотических средств, вызывающих привыкание, огнестрельного оружия, порнографических фильмов, против создания больших семей.

Задача маркетинга — убедить любителей чего-то отказаться от своих привычек, распространяя устрашающие сведения, резко поднимая цены и ограничивая доступность товара.

Противодействующий маркетингсвязан с вредностью товара с точки зрения благосостояния, жизни потребителя, общества Классическим примером являются алкогольные напитки, табачные изделия, токсичные медикаменты, продукты с вел лыко количеством нитратов, так называемые экологически грязные продукты.

 

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 24 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.041 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав