Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Устройство кондиционера автомобиля

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. II. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИБОЛЕЕ
  3. VII. ДЕМОКРАТИЯ КАК ПОЛИТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  4. Автомобиля ЗиЛ-130
  5. Административно-территориальное устройство и национальная автономия КНР.
  6. Административно-территориальное устройство России и местное самоуправление XVIII в. Судебная система и полицейские органы в XVIII в.
  7. Антенно-волноводное устройство
  8. Аренда автомобиля / Прокат авто
  9. АРХИТЕКТУРА И УСТРОЙСТВО ПЭВМ
  10. Безопасность при основных работах (земляного полотна, дорожной одежды, отделочные работы и обустройство дороги)

Любой агрегат, который применяют к автомобильной технике, требует особенного внимания к себе, не исключение из этого и автомобильный кондиционер. При этом сам кондиционер к его работе и обслуживанию требует самого большего внимания и ухода и отношение должно быть пропорциональное к тем убыткам, которые может понести владелец, если с кондиционером что-нибудь случится. Для того чтобы с ним ничего не случилось, давайте рассмотрим принцип его работы и из чего состоит кондиционер.

Внутри автомобиля работает система охлаждения воздуха по тому же признаку, как и обычный холодильник. Холодильное масло находится в герметичной и замкнутой системе, которая заполнена фреоном. Главная задача холодильного масла состоит в том, чтобы смазывать всю холодильную систему и компрессор. У каждого автопроизводителя устройство кондиционера имеет свои отличия. Единственно, что от холодильной конструкции он ничем не отличается.

При включении на кнопку пуск охлаждения системы параллельно включается электромагнитная муфта и к шкиву примагничивается прижимный диск с отличительным металлическим звуком. Через этот шкив проходит приводной ремень ГРМ. В тот момент, когда кондиционер в отключенном состоянии, шкив будет крутиться вхолостую. Затем начинает работать компрессор в тот момент, когда фреон находится в газообразном состоянии, задача компрессора сжать фреон. Тогда, когда идет процесс сжатия, начинает разогреваться фреон и, следовательно, в горячем и жидком состоянии он течет по трубке в кондесер (радиатор). Для того, чтобы быстрее и лучше отдавать тепловентилятору в момент движущейся машине, к процессу охлаждения подключают дополнительный встречный поток воздуха.

В ресивер осушитель попадает жидкий под давлением фреон при выходе из радиатора в тот момент, когда завершается цикл остужения. В этот момент параллельно идет очищение от продуктов и грязи работы компрессора и затем обратно идет подача в систему. Некоторые производители добавляют в конструкцию ресивера смотровой глазок. С его помощью можно определить заполнение системы. После полного очищения, фреон переходит обратно в салон и выполняет процесс охлаждения салона. В момент, когда фреон проходит через ТРВ, который установлен на конце трубки, в салон идет испаритель. Если температура маленькая ТРВ открывается, а при большой температуре закрывается. При этом он исполняет функцию терморегулирующего дросселя, который изменяет сечение трубки на выходном отверстии до того момента пока температура фреона из испарителя не станет оптимальной.

100%

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав