Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Четвертый этап

Читайте также:
  1. День четвертый: ветры перемен.
  2. РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ
  3. Четвертый (Августовский) кризис.
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС
  5. Четвертый вопрос: Принципиальная схема коммутатора П-194М.1
  6. ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ
  7. Четвертый год обучения (7-8 семестры)
  8. Четвертый день красного игрока.
  9. Четвертый Дом – Ответственность
  10. Четвертый период развит.упр.мысли (нач.индустр. эпохи)

Г.г. (развал СССР и его последствия)

Именно этот период можно считать одним из наиболее сложных в истории спецназа. Ибо даже афганская война, продлившаяся девять лет, не нанесла такого урона частям и соединениям специального назначения.

После Афгана 15-я обрСпН была выведена к месту ее прежней дислокации в г. Чирчик. 154-й отряд остался в ее составе. 177-й отряд был передан в бригаду ЛенВО, четвертый и пятый соответственно вернулись в Кировоград и Марьину Горку. 22-я обрСпН была выведена в Азербайджан в н.п. Перепечкюль. В ее составе остались третий и восьмой отряды. Шестой вернулся в Чучково (МВО), а седьмой – в Изяславль. 459-я рота специального назначения 15 августа 1988 г. была выведена в г. Самарканд.

Конец восьмидесятых — начало девяностых годов было ознаменовано массовыми общественными беспорядками, а также вооруженными выступлениями боевиков всевозможных сепаратистких группировок. 173-й отряд принимал активное участие в наведении порядка в г. Баку, в республике Северная Осетия во время Осетино-ингушского конфликта, а также в Нагорном Карабахе. В 1992 г. 22-я обрСпН была переведена в Северо — Кавказский ВО.

В 1992 г. два отряда бригады Московского ВО были направлены в Республику Таджикистан для оказания помощи в поддержании конституционного порядка. В 1988-89 г.г. три отряда 12-й бригады специального назначения Закавказского военного округа принимали участие в наведении конституционного порядка в Закатальском районе Азербайджана и в г. Тбилиси. В 1991 г. — в НКО и Северной Осетии. В связи с осложнившейся обстановкой на территории Закавказья, командование частями и соединениями СпН приняло решение о выводе бригады и передаче ее 3 сентября 1992 г. Уральскому ВО.

В 1991 г. из Германии выведена 3-я бригада и передана Приволжскому ВО. 4-я обрСпН, сформированная в Риге в 1962 г. и до осени 1992 г. находившаяся в г. Вильянди (Эстония), 1 октября была расформирована. Был выведен из г. Печоры Псковские и позднее расформирован учебный полк специального назначения, готовивший сержантов и специалистов для войск, а также школа прапорщиков, находившаяся на его территории.

25 июля 1992 г. на базе 901-й одшб и 218-го обСпН был сформирован 45-й орп ВДВ, который также называют 45-м полком специального назначения ВДВ.

Несмотря на большое количество горячих точек, и необходимость их оперативно гасить, указанный период, для всех Вооруженных Сил уже независимых стран, характерен падением уровня боевой подготовки, недостатком в снабжении и оснащении частей и соединений специального назначения вооружением, боевой и другой техникой.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав