Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Изменения в системе экологических платежей

Читайте также:
  1. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  2. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  3. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  4. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  5. IV. Современное состояние преступности в России: изменения в динамике и структуре.
  6. А) Предмет науки истории и ее место в системе исторических наук
  7. Автоматизация компиляции приложения в операционной системе FreeBSD и Linux
  8. Актуальность изучения социально-экологических проблем
  9. Антропогенные изменения рельефа
  10. Арбитражные суды в системе судебной власти Российской Федерации

Экологические платежи, как элемент регулирования отношений «загрязнитель-окружающая среда» действует второй десяток лет, тем не менее, даже в отношении методических вопросов до конца не определился. За время их функционирования изменения касались ставок (Постановление № 344, 2003 г.), системы распределения (ФЗ № 150, 2000 г.) и увеличения числа коэффициентов (Водный кодекс ФЗ № 74, 2006 г.). Минприроды разрабатывает новую концепцию охраны окружающей среды. Предприятиям, ее загрязняющим, за выбросы придется платить намного больше, а применяющим экологичные технологии эти платежи могут обнулить. В связи с этим становится актуальным для экологической политики предприятия вложения средств в модернизацию очистного оборудования.

Остановимся более конкретно на изменениях, касающихся Методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства. Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства (далее - Методика), разработана в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2381), Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 639 "О порядке утверждения методики исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4791).

Настоящей Методикой учитываются следующие основные виды причинения вреда:

· загрязнение водных объектов вредными (загрязняющими) веществами, сбрасываемыми в составе сточных, в том числе неорганизованных, вод и поступающими иным способом;

· загрязнение водных объектов в результате аварийных разливов нефти, нефтепродуктов и иных вредных веществ;

· загрязнение водных объектов в результате сброса хозяйственно-фекальных и льяльных сточных вод с судов, а также иных плавучих и стационарных объектов и сооружений;

· засорение акватории, дна и берегов водного объекта бытовыми и производственными отходами, в том числе затопленными судами и иными крупными предметами, брошенными их владельцами;

· засорение акватории, дна и берегов водного объекта при осуществлении запрещенного молевого сплава древесины и лесосплава без судовой тяги.

Исчисление размера вреда, причиненного водным объектам осуществляется при выявлении фактов нарушения водного законодательства, наступление которых устанавливается по результатам государственного контроля и надзора в области использования и охраны водных объектов, на основании натурных обследований, инструментальных определений, измерений и лабораторных анализов.

Исчисление размера вреда основывается на компенсационном принципе оценки и возмещения размера вреда по величине затрат, необходимых для фиксации и устранения причин факта загрязнения, в том числе затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, и затрат, связанных с ликвидацией допущенного нарушения и восстановлением показателей состояния водного объекта до допущенного нарушения, а также для устранения последствий нарушения.

Исчисление размера вреда может осуществляться исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния водного объекта, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды, а также в соответствии с проектами рекультивационных и иных восстановительных работ. Исчисление размера вреда производится с учетом факторов, влияющих на его величину и к которым относятся водохозяйственная ситуация и значимость состояния водных объектов, природно-климатические условия, длительность и интенсивность воздействия вредных (загрязняющих) веществ на водный объект.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав