Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Зонирование участка

Читайте также:
  1. Ведомость оборудования слесарно-монтажного участка.
  2. ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННИКОВ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И АРЕНДАТОРОВ.
  3. Границы санитарно-защитных зон объекта капитального строительства в пределах границ земельного участка
  4. Должностные обязанности мастера участка
  5. Задание 5. Проведение съемки местности, определение координат точек границ земельного участка. Вычисление площади земельного участка аналитическим способом
  6. ЗАЛОГ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
  7. Изучение нормативных правовых актов и ТНПА, регламентирующих профессиональную деятельность мастера. Ознакомление с организацией рабочего места мастера производственного участка.
  8. Индивидуальный вопрос по организации и управлению работы предприятия (участка)
  9. КУПЛЯ-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Территория пищевого предприятия должна разделяться преимущественно на 2 зоны производственную и хозяйственную.В ряде случаев в самостоятельные зона строгого режима вокруг источника водоснабжения,защитная зона вокруг источника очистных сооружений, карантинная зона на мясокомбинатах с самостоятельной санитарной бойней.

В производственной зоне могут быть расположены склад сырья ,склад готовой продукции ,а также пройзводственные и административно- бытавой корпусе.В хозяйстьвенной зоне располагаются механические мастерские, склады стройматериалов ,топлива и отходов,котельная,гараж,мусоросборники.

В отраслевых санитарных правилах устройства и содержания пищевых промыщленных преприятий минимальным расстоянием между хозяственной и производственной зонами должно быть 25м.В этой защитной зоне рекомендуется не менее чем 2-рядная посадка зеленых насаждений. Объекты питания могут размещаться в отдельно стоящих и в пристроенных зданиях, помещениях встроенных в жилые и общественные здания, на первых и цокольных этажах зданий площадью не более 700 квадратных метров (далее - м2), а также на территории промышленных и иных объектов. При этом, не должны ухудшаться санитарно-гигиенические условия проживания, отдыха, лечения, труда людей, в расположенных рядом либо над объектами общественного питания.

1. На объектах питания, расположенные в жилых зданиях предусматриваются иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. Для объектов малой производительности допускается загрузка парадного входа до начала ее работы.

2. Не допускается размещение летних площадок объектов питания под окнами 1-го этажа жилых зданий и на тротуарах, устанавливать технологическое оборудование по приготовлению пищи и звукопроизводящую аппаратуру.

3. На объектах питания не допускается размещение помещений под жилье, работ и услуг, не связанных с общественным питанием, а также содержание животных и птиц. В состав санитарно-бытовых помещений объекта питания входят: гардеробные верхней, рабочей и специальной одежды; душевые, туалеты, помещение для личной гигиены женщин. Специальная одежда хранится отдельно от верхней одежды, обувь в специальном шкафу.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав