Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Размещение сборников мусора, отходов, туалета

Читайте также:
  1. D. Условия пребывания и размещение
  2. Выявите зависимость между тектоническим строением, рельефом и размещением основных групп полезных ископаемых региона России или материка.
  3. Их размещение (ПНООЛР)
  4. Мы предлагаем Вам размещение рекламы в БЕСПЛАТНОМ Журнале Авто ПРОБКА.
  5. Определите по карте факторы, оказавшие влияние на размещение предприятий машиностроения.
  6. Определите по карте факторы, оказавшие влия­ние на размещение предприятий черной метал­лургии (по выбору учителя).
  7. Определить по карте факторы, оказавшие влияние на размещение предприятий цветной металлургии в г.Красноярске.
  8. Осуществление туалета раны
  9. Порядок разработки нормативов образования отходов и лимитов на их размещение
  10. Проблема усложняется скоплением многих тысяч тонн опасных для биосферы и здоровья людей ядерных отходов, требующих надежного захоронения.

Расстояние от окон (дверей) производственных помещений, складов сырья и готовой продукции, чистой тары, инвентаря должно быть не менее 25 м до приемников мусора, отбросов, выгребов.

Устройство отдельно стоящих уборных на территории пищевого предприятия крайне не желательно. Такие уборные ,как правило не отапливаются и поэтому не могут быть промываемы ,что очень затрудняет их содержание. Следует рекомендовать для здоровье рабочих, шоферов, грузчиков устройство уборных в блоке с производственным, бытовым или вспомогательным корпусами с отдельным выходом на территорию. Территория объектов питания благоустраивается, содержится в чистоте, на ней предусматриваются площадки для временной парковки транспорта, асфальтированная или бетонированная площадка для установки контейнеров с крышками для сбора мусора. Контейнеры устанавливаются на расстоянии не менее одного метра (далее - м) от краев площадки. Площадка мусоросборника располагается на расстоянии не менее 25 м от объектов питания и от окон и дверей жилых домов. Допускается размещение площадки для сбора мусора на общедворовых мусоросборных площадках, по согласованию с местными исполнительными органами и на основании санитарно-эпидемиологического заключения.

1. Мусор вывозится с территории по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема, контейнеры очищаются и по окончании работы промываться 1% горячим раствором (45-50оС) кальцинированной соды или другими моющими средствами, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

 

№ 656 СанПиН 19 августа 2010 года

 

 

Санитарные правила

«Санитарно-эпидемиологические требования

к объектам общественного питания»

2. Требования к размещению объектов питания

 

1. Размещение объектов питания, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

2. Объекты питания могут размещаться в отдельно стоящих и в пристроенных зданиях, помещениях встроенных в жилые и общественные здания, на первых и цокольных этажах зданий площадью не более 700 квадратных метров (далее - м2), а также на территории промышленных и иных объектов. При этом, не должны ухудшаться санитарно-гигиенические условия проживания, отдыха, лечения, труда людей, в расположенных рядом либо над объектами общественного питания.

3. На объектах питания, расположенные в жилых зданиях предусматриваются иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений. Для объектов малой производительности допускается загрузка парадного входа до начала ее работы.

4. Не допускается размещение летних площадок объектов питания под окнами 1-го этажа жилых зданий и на тротуарах, устанавливать технологическое оборудование по приготовлению пищи и звукопроизводящую аппаратуру.

5. На объектах питания не допускается размещение помещений под жилье, работ и услуг, не связанных с общественным питанием, а также содержание животных и птиц.

6. Территория объектов питания благоустраивается, содержится в чистоте, на ней предусматриваются площадки для временной парковки транспорта, асфальтированная или бетонированная площадка для установки контейнеров с крышками для сбора мусора. Контейнеры устанавливаются на расстоянии не менее одного метра (далее - м) от краев площадки. Площадка мусоросборника располагается на расстоянии не менее 25 м от объектов питания и от окон и дверей жилых домов. Допускается размещение площадки для сбора мусора на общедворовых мусоросборных площадках, по согласованию с местными исполнительными органами и на основании санитарно-эпидемиологического заключения.

7. Мусор вывозится с территории по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема, контейнеры очищаются и по окончании работы промываться 1% горячим раствором (45-50оС) кальцинированной соды или другими моющими средствами, разрешенных к применению в Республике Казахстан.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав