Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В территориальных органах юстиции образуются соответствующие структурные подразделения, обеспечивающие исполнение функций, возложенных на органы юстиции.

Читайте также:
  1. A. Органы выявления и расследования преступлений
  2. Lt;question>. Как называются избирательные органы, организующие подготовку и проведение выборов в Республике Казахстан?
  3. Lt;variant>обеспечивающие
  4. V. Органы лимфатической системы, иммунной системы.
  5. V. Правительственные и межведомственные координационные и совещательные органы
  6. Административно-территориальное устройство России и местное самоуправление XVIII в. Судебная система и полицейские органы в XVIII в.
  7. Административно-территориальные образования, имеют свою материальную базу в виде местных бюджетов и территориальных внебюджетных фондов
  8. Анатомия и политика (о половых органах правителей).
  9. Б) инстанции и процедуры, обеспечивающие соблюдение (в том числе принудительное) этих правил.
  10. Б) органы Федерального казначейства РФ

.

Статья 9. Организации системы юстиции

Для решения задач и обеспечения функций, возложенных на Министерство юстиции, при министерстве действуют учреждения, учебные заведения и другие организации.

Статья 10. Исключена в соответствии с ЗакономРК от 18.01.12 г. № 547-IV

Статья 11. Исключена в соответствии с ЗакономРК от 18.01.12 г. № 547-IV

Статья 11-1. Система органов исполнительного производства

Систему органов исполнительного производства образуют:

Уполномоченный орган в сфере обеспечения исполнения исполнительных документов;

Территориальные органы уполномоченного органа в сфере обеспечения исполнения исполнительных документов в областях, городах Астане и Алматы (территориальные органы);

Отделы территориальных органов в районах, городах и районах в городах (территориальные отделы).

Статья 12. Взаимодействие органов юстиции с государственными органами, организациями и должностными лицами

Органы юстиции при решении возложенных на них задач взаимодействуют с центральными и местными государственными органами, в том числе с правоохранительными и контролирующими, а также с должностными лицами.

Органы юстиции по запросу уполномоченного органа по финансовому мониторингу представляют сведения из собственных информационных систем в соответствии с законодательством Республики Казахстан о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

Государственные органы, организации и должностные лица обязаны оказывать содействие органам юстиции в выполнении функциональных задач и защите прав, свобод человека и гражданина, юридических лиц и интересов государства.

Сотрудничество органов юстиции с государственными органами и организациями иностранных государств, в том числе с органами юстиции, осуществляется на основе международных договоров.

4. Исключен в соответствии сЗакономРК от 18.01.12 г. № 547-IV(см. стар. ред.

Статья 12-1. Исключена в соответствии с ЗакономРК от 18.01.12 г

Статья 13. Акты органов юстиции

В случаях, предусмотренных настоящим Законом, иными законодательными актами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, Министр юстиции в пределах своей компетенции издает приказы по вопросам деятельности органов юстиции, подлежащие государственной регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также вносит представления.

Руководители ведомств и территориальных органов Министерства юстиции в пределах своей компетенции издают приказы и вносят представления.

Акты органов юстиции, принятые в пределах их компетенции и прошедшие в случаях, предусмотренных законодательством, государственную регистрацию, обязательны к исполнению организациями, должностными лицами и гражданами Республики Казахстан, иностранцами и лицами без гражданства.

Статья 14. Представление органов юстиции

1. Органы юстиции вносят представление об устранении нарушений закона:


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав