Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Повышения уровня и качества жизни в Республике Беларусь

Читайте также:
  1. II. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
  2. II. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИЗНИ
  3. II. Речевая деятельность человека. Создание текста. Коммуникативные качества хорошей речи и способы их достижения
  4. III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО.
  5. III. ПОСТ И КУЛЬТОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ
  6. III. Упражнение на воспитание воли в обыденной жизни
  7. IV. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО
  8. IV. История жизни пациента.
  9. Lt;question>. Как называются избирательные органы, организующие подготовку и проведение выборов в Республике Казахстан?
  10. Lt;variant>язык программирования высокого уровня

 

Основными направлениями повышения уровня и качества жизни в Республике Беларусь являются :

-переход на адресный, индивидуальный характер оказания финансовой помощи бедным на основании четких понятных и прозрачных для общественного контроля критериев;

-разработка и законодательное утверждение категорий «бедность», «социально незащищенный гражданин», «черта бедности». Данные категории будут рассчитываться по следующим критериям: возраст, текущий доход, занятость, проживание (в семье или отдельно), наличие жилья, наличие родственников-опекунов, наличие иждивенцев, объем аккумулированных сбережений, уровень профессиональной подготовки (вуз, техникум, училище) и возможность самостоятельного трудоустройства, наличие недвижимости и земли.

-составление списков категорий граждан, которые имеют право получения государственной помощи. Данная информация публикуется в печати или предоставляется для общественного аудита и сведения через ЖЭСы и местные органы исполнительной власти. Они осуществляют постоянный мониторинг данного процесса и ежеквартально вносят в списки необходимые коррективы. -составление единой общереспубликанской базы данных по адресной системе социальной помощи, которая включает полную информацию о критериях, параметрах помощи, а также содержит данные об объеме трансфертов. Это позволит избежать дублирования различных государственных программ, резко сократить издержки администрирования социальной системы;

-сокращение перекрестного субсидирования путем приближения тарифов на субсидируемые услуги с затратами на их оказание. Компенсации бедным оказываются на адресной, индивидуальной основе [6].

Повышение уровня и качества жизни населения предусматривает:

-совершенствование политики в области оплаты труда;

-совершенствование политики доходов;

-социальная поддержка государством, негосударственными организациями и гражданами малообеспеченного населения;

-совершенствование системы поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей;

-борьба с бедностью;

-предотвращение необоснованной дифференциации населения по уровню доходов посредством совершенствования государственного регулирования оплаты труда по отраслям и сферам экономики;

-поддержка экономически активных групп населения, создание условий для усиления мотивации работников, содействие развитию малого предпринимательства;

-совершенствование государственной адресной социальной помощи.

В 2014 запланирован рост ВВП на 3,3%, производительности труда (по валовому внутреннему продукту) - на 6,9%, экспорта товаров и услуг - на 8,6%. Среднегодовая ставка рефинансирования составит 14-16% годовых. В тоже время предусмотрен ввод в эксплуатацию 2,5 млн. кв. м жилья с государственной поддержкой. Так, достижение данных параметров позволит обеспечить качественный уровень жизни населения. Предполагается, что реальные располагаемые денежные доходы населения в 2014 году должны составить 103% к уровню 2013 года.

Основной целью социально-экономического развития Беларуси в 2014 году остается повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе ускорения модернизации производства и институциональных преобразований. При этом в прогнозе акцентировано внимание на соблюдение принципа опережения роста производительности труда над ростом заработной платы, оптимизации государственной поддержки.

По окончанию 2014 года можно сравнить фактические и запланированные показатели и сделать выводы о выполнении или невыполнении прогноза развития на 2014 год.

В 2015 году экономическое развитие Беларуси будет происходить в сложных условиях, связанных с замедлением экономического роста у партнеров из-за усиления геополитической напряженности, но не смотря на это предполагается сохранение положительной динамика уровня жизни населения. Согласно расчетам, реальные денежные доходы увеличатся на 1,7-2,1%. Предусматривается опережающий рост производительности труда над ростом заработной платы, сокращение разрыва между среднемесячной заработной платой работников бюджетной сферы и в целом по экономике.

Также прогнозируется экономический рост на уровне 2-2,4%, прирост экспорта - 4,3% (к ожидаемому уровню 2014 года). Уровень инфляции планируется замедлить до 12%.

Для достижения поставленных целей исследования потребовалось: проанализировать основные показатели, характеризующие уровень жизни населения; рассмотреть методику прогнозирования индекса развития человеческого потенциала; выявить основные мероприятия, направленные на повышение уровня жизни населения Республики Беларусь [2].

 

Заключение

В данном мы узнали, что такое уровень жизни и какие существуют показатели и как они подразделяются. Среди личных потребностей людей различают: материальные потребности, духовные потребности, социальные потребности. Система показателей, которая отражает уровень жизни населения: Демографическая ситуация, санитарно-гигиенические условия жизни, потребление продовольственных товаров, жилищные условия, образование и культура, условия труда и занятости, доходы и расходы населения, стоимость жизни и потребительские цены, наличие транспортных средств, организация отдыха, социальное обеспечение права человека. Центральны местом среды показателей принадлежит доходам, их величине и дифференциации. Каждый человек имеет собственные критерии определения уровня и качества жизни населения. Оценка уровня жизни населения является одной из главных характеристик развития общества в целом и характеризует эффективность проводимой в государстве социальной и экономической политики. По результатам проведенного анализа уровня жизни населения, можно увидеть его динамику и определить перспективы дальнейшего развития.

Рассмотрели основные направления повышения уровня жизни в Республике Беларусь. Повышение уровня и качества жизни населения предусматривает: совершенствование политики в области оплаты труда, совершенствование политики доходов, социальная поддержка государством, негосударственными организациями и гражданами малообеспеченного населения, совершенствование системы поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, борьба с бедностью, предотвращение необоснованной дифференциации населения по уровню доходов, поддержка экономически активных групп населения, создание условий для усиления мотивации работников, совершенствование государственной адресной социальной помощи. В итоге можно отметить, что повышение уровня жизни – социально-приоритетная цель и задача развития общества, важнейшее направление проводимой государством политики повышения доходов и заработной платы, что и наблюдается в Республике Беларусь. Средством достижения этой цели выступают рост ВВП и совершенствование механизма его распределения на макро - и микроуровнях. Судя по индексу человеческого развития, уровень жизни населения в Республике Беларусь за последние годы значительно повысился, так как с 2009 по 2012 годы по этому показателю Республика Беларусь поднялась с 68 на 50 место и занимает первое место среди стран СНГ.

 

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав