Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вступление. 1. Международные политические отношения: сущность, цели, функции и средства реализации.

Читайте также:
  1. Вступление
  2. Вступление
  3. Вступление
  4. Вступление
  5. ВСТУПЛЕНИЕ
  6. Вступление
  7. ВСТУПЛЕНИЕ
  8. Вступление
  9. Вступление

1. Международные политические отношения: сущность, цели, функции и средства реализации.

2. Мировая политика и мировой политический процесс: основные черты и тенденции на современном этапе.

 

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Политология: Учебно-методический комплекс / Под ред. Бабосова Е.М., Сапелкина Е.П. - Мн., 2002.

2. Политология: Учебник / Под ред. Решетникова С.В. - Мн., 2001-2004.

3. Политология / Под ред. Василика М.А. - М., 2002.

4. Растоу Д. Переходы к демократии: попытка динамической модели // Полис. – 1996. - № 5.

5. Моргентау Г. Политические отношения между нациями: борьба за власть и мир // Политология. Хрестоматия / Сост. Б.А. Исаев, А.С. Тургаев и др. СПБ. 2006.

6. Хайдеггер М. Время и бытие. - М., 1993.

Интуиция детей индиго.

Одаренность детей индиго.

Предназначение детей индиго.

Дети индиго и общественное сознание.

Литература.

 

Вступление

Как правило «Дети индиго» — модная нынче тема. О них создают передачи, пишут книги и статьи, спорят почти на каждом интернет – форуме. И все ради того, чтобы понять, правда, это или нет. Мы попытаемся разобраться кто такие «Дети Индиго»? И попробуем определим, зачем они существуют в нашем мире? И какое у них предназначение на этой земле?

I. Кто такие дети индиго?

Определение «дети индиго» появилось в Америке, его автор — ясновидящая Нэнси Энн Тэпп, написавшая книгу о том, как цвет ауры влияет на судьбу человека. Обладая способностью видеть человеческую ауру, она заметила, что с 1980-х годов рождается все больше младенцев с ранее не встречавшимся цветом ауры — индиго (насыщенным синим). «Дети индиго» не везде принятое определение, например, во Франции таких детей называют «тефлоновыми», а в Китае — «детьми света».

Существует множество версий о том, кто такие, так называемые, «Дети Индиго», чем обусловлено их появление? Для простоты понимания, давайте разберемся, почему же таких детей называют Индиго?

Термин «Дети Индиго» ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных способностей — при обследовании, ауры необычных детей они выявили, что она у них темно-синего цвета — так называемого цвета Индиго. Объяснить сколь-нибудь вразумительно этот феномен никто не смог, а название «Дети Индиго» так и осталось. Для простоты восприятия оставим и мы этот термин в данной статье.

«Дети Индиго» — это не просто дети с необычным цветом ауры.

Аура человека в ряде различных эзотерических верований и восточных религий — проявление души и духа человека.

Аура не является объектом материального мира, и соответственно не является предметом изучения никаких научных дисциплин, однако нередки случаи использования этого понятия в рамках разных псевдонаучных направлений, например в концепциях биополей, лозоходстве, или нетрадиционной медицине.

Примечание:

Лозохо́дство, биолокация, лозоиска́тельство — группа парапсихологических практик, декларирующая возможность обнаружения скрытых предметов, обычно расположенных под землёй, таких как полости, источники воды, залежи полезных ископаемых, «геопатогенные зоны», «линии магической силы» и т. п. с помощью лозы, специальной рамки, маятника или иных приспособлений. Научных доказательств реальности явления не существует.

«Дети Индиго» – это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Изучение детей индиго.

Су­щес­тву­ет че­тыре ти­па «Де­тей Ин­ди­го», каж­дый из ко­торых име­ет свою оп­ре­делен­ную жиз­ненную прог­рамму:

 

1. ГУ­МАНИС­ТЫ:

 

Они слу­жат мас­сам и на­мере­ны ра­ботать с людь­ми: это бу­дущие вра­чи, юрис­ты, учи­теля, мо­ряки, биз­несме­ны и по­лити­ки. Они ги­перак­тивны, ком­му­ника­бель­ны и спо­соб­ны раз­го­вари­вать с кем угод­но, как угод­но дол­го, в очень дру­жес­твен­ной ма­нере. У них очень стой­кие убеж­де­ния. Фи­зичес­ки они не­ук­лю­жи, и пос­коль­ку они ги­перак­тивны, то иног­да мо­гут вре­зать­ся в сте­ну, за­быв вклю­чить тор­мо­за. В детс­тве они не мо­гут по­нять, как это мож­но иг­рать толь­ко с од­ной иг­рушкой. Они вы­вали­ва­ют из ящи­ков аб­со­лют­но все, что име­ет­ся, а по­том мо­гут по­иг­рать, а мо­гут и во­об­ще ни к че­му не прит­ро­нуть­ся. Ес­ли вы ве­лите та­кому ре­бен­ку уб­рать свою ком­на­ту, то вам при­дет­ся не­од­нократ­но на­поми­нать ему об этом, по­тому что обыч­но он рас­се­ян­ный. Он, ко­неч­но, при­мет­ся уби­рать, но как толь­ко ему на гла­за по­падет­ся ка­кая-ни­будь книж­ка — он ся­дет и нач­нет за­по­ем чи­тать ее, и за­будет обо всем на све­те.

 

 

2. КОН­ЦЕПТУ­АЛИС­ТЫ:

 

Этот тип Ин­ди­го пог­ру­жен в свои про­ек­ты го­раз­до боль­ше, чем все ос­таль­ные. Это бу­дущие ин­же­неры, ар­хи­тек­то­ры, ди­зай­не­ры, ас­тро­нав­ты, пи­лоты и во­ен­ные. Они не бы­ва­ют не­пово­рот­ли­выми и обыч­но хо­рошо сло­жены. Они хо­тят уп­равлять, и ча­ще все­го объ­ек­том уп­равле­ния ста­новят­ся их собс­твен­ные ма­тери, ес­ли это маль­чи­ки. А ес­ли де­воч­ки, то под уп­равле­ни­ем у них обыч­но ока­зыва­ют­ся от­цы. Ес­ли они ли­ша­ют­ся сво­его ро­дите­ля, это соз­да­ет ог­ромную проб­ле­му в их жиз­ни. Этот тип Ин­ди­го име­ет склон­ность к па­губ­ным при­выч­кам, осо­бен­но к нар­ко­тикам в под­рос­тко­вом воз­расте. Ро­дите­ли дол­жны наб­лю­дать за их по­веде­ни­ем весь­ма прис­таль­но, и, ког­да они на­чина­ют пря­тать ве­щи или го­ворить что-ни­будь вро­де Не за­ходи в мою ком­на­ту, не ме­шало бы вы­яс­нить, что они скры­ва­ют.

 

 

3. ХУ­ДОЖ­НИ­КИ:

 

Эти де­ти го­раз­до бо­лее чувс­тви­тель­ны, чем пред­ста­вите­ли дру­гих ка­тего­рий Ин­ди­го. Обыч­но они лег­ко­го те­лос­ло­жения, хоть и не всег­да. Они пог­ру­жены в раз­но­го ро­да ис­кусс­тва. Они склон­ны к твор­чес­тву, это бу­дущие учи­теля и ­ ху­дож­ни­ки. К ка­кой бы сфе­ре че­лове­чес­кой де­ятель­нос­ти они ни об­ра­тились, они всег­да сох­ра­ня­ют твор­ческий под­ход.

 

Ес­ли они идут в ме­дици­ну, то из них по­луча­ют­ся неп­ло­хие хи­рур­ги или на­уч­ные сот­рудни­ки. Ког­да они при­ходят в ис­кусс­тво, имен­но из них по­луча­ют­ся вы­да­ющи­еся ак­те­ры. В воз­расте 4-10 лет они мо­гут пе­реп­ро­бовать се­бя в по­луто­ра де­сят­ках ви­дов твор­ческой де­ятель­нос­ти, не­дол­го по­зани­мав­шись од­ним де­лом и за­тем заб­ро­сив его. По­это­му я всег­да го­ворю ма­терям бу­дущих ху­дож­ни­ков и му­зыкан­тов: Ни­ког­да не по­купай­те инс­тру­мент — луч­ше бе­рите его нап­ро­кат! Ин­ди­го-ху­дож­ник мо­жет ра­ботать од­новре­мен­но с пятью или шестью раз­ны­ми инс­тру­мен­та­ми, а дос­тигнув под­рос­тко­вого воз­раста, он вы­бира­ет один из них и ста­новит­ся мас­те­ром в из­бран­ной об­ласти.

4. ЖИ­ВУЩИ, ВО ВСЕХ ИЗ­МЕ­РЕНИ­ЯХ:

 

Это чет­вертый тип Де­тей Ин­ди­го. Они круп­нее, чем дру­гие Ин­ди­го. Ког­да им ис­полня­ет­ся год или два, вы уже не мо­жете им ни­чего ска­зать. Они от­ве­ча­ют вам: Я знаю. Я мо­гу сде­лать это сам. Ос­тавь ме­ня. Это те лю­ди, ко­торые не­сут в мир но­вые фи­лосо­фии и но­вые ре­лигии. Они мо­гут быть за­дира­ми и за­би­яка­ми, по­тому что они зна­читель­но круп­нее и по­тому что не уме­ют прис­по­саб­ли­вать­ся, как ос­таль­ные три ти­па Ин­ди­го.

 

Вывод:

До тех пор, пока к изучению детей Индиго будут подходить однобоко, то есть искать причины необычности в материальных или физических факторах, понять их особенности, отличия от других и методы воспитания будет невозможно. Только после того, как будут приняты во внимание невидимые разум и душа и их потенциальные свойства, только тогда найдется ответ на вопрос «кто такие дети Индиго?».

 




Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 48 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав