Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Процедура ОВОС.

Читайте также:
  1. II. Процедура выбора и утверждения темы ВКР аспиранта
  2. Блок № 4, процедура 4.1
  3. Вибори- це встановлена законодавством процедура формування органів державної влади та органів місцевого самоврядування безпосередньо виборцями шляхом голосування.
  4. Вся процедура занимает 40 минут,за это время посетитель может расслабится почитать или послушать приятную музику.
  5. ГЕРМЕНЕВТИЧНИЙ АНАЛІЗ ЯК ПІЗНАВАЛЬНА ПРОЦЕДУРА
  6. ГЛАВА III ПРОЦЕДУРА ВЫДАЧИ ПАТЕНТА
  7. Законодавча процедура в парламентах та її основні стадії.
  8. Какая процедура получения гражданства через брак? Срок получения гражданства? сколько мне нужно пробыть в браке для того, что бы я не лишился гражданства
  9. Контент-анализ как разновидность метода изучения продуктов деятельности. Процедура проведения контент-анализа.
  10. Легалізація як правова процедура.

Так как любое решение о развитии производительных сил обязательно проходит стадии прогнозирования, планирования, проектирования, то процедура ОВОС, как правило, тесно связана с действующей в стране системой прогнозирования и циклом инвестиционного проектирования, что и обеспечивает реализацию на практике такого принципа ОВОС, как превентивность.

Отличительной особенностью ОВОС является то, что на каждом этапе в процессе разработки и принятия решений, касающихся объекта проектирования, участвуют не только специально уполномоченные органы, но и все заинтересованные стороны.

Процедура ОВОС включает ряд последовательных этапов: анализ необходимости проведения ОВОС, предварительный анализ осуществляется для принятия решения о целесообразности проведения дальнейшего исследования в рамках процесса ОВОС.

Применение ОВОС для всех проектов нецелесообразно. В разных странах используют различные методы отбора или оценки проектов, чтобы решить, какие из них будут существенно влиять на окружающую среду, а какие - нет. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) установлен перечень объектов и видов деятельности, для которых ОВОС проводится в обязательном порядке. Для других объектов целесообразность проведения оценки воздействия определяется местными территориальными органами Минприроды. Для видов и объектов хозяйственной и иной деятельности, не включенных в перечень, для которых не проводится оценка воздействия, заказчик ( или по его поручению разработчик в составе проектной документации разрабатывает раздел «Охрана окружающей среды», на основании которого им делается вывод о допустимости предполагаемого воздействия на окружающую среду.

Так, специального рассмотрения может заслуживать обычный по масштабу и характеру деятельности проект объекта, который планируется разместить вблизи уникального природного комплекса. Необходимость проведения ОВОС может быть обусловлена обеспокоенностью населения, проживающего на территории, где планируется разместить объект. Серьезные проблемы связаны с проведением ОВОС для нескольких небольших объектов, которые предполагается разместить на одной площадке (территории). При этом вводиться в эксплуатацию они могут не одновременно, а через значительные промежутки времени. Каждый в отдельности такой объект может оказывать незначительное воздействие на окружающую среду и поэтому, казалось бы, не требует проведения ОВОС, но вместе они характеризуются значительным воздействием, которое, несомненно, должно быть оценено и учтено в процессе принятия решения. Это можно сделать при проведении ОВОС для проектно-планировочных документов, разрабатываемых на мезотерриториальном уровне, - проектов районной планировки, схем генеральных планов групп предприятий, генеральных планов крупных населенных пунктов и др.

Определение задач и планирование ОВОС. На этом этапе с участием всех заинтересованных сторон выявляются вопросы, которые необходимо исследовать в ходе оценки, а также выработать и отобрать разумные альтернативы намечаемой деятельности.

Оценка воздействий. Наиболее сложный и ответственный этап, на котором производится выявление, - определение величины и оценка значимости воздействий.

Разработка мероприятий по регулированию воздействий. Производится разработка мероприятий по предотвращению, уменьшению и компенсации негативных последствий воздействий, внесение изменений в проект, планирование мониторинга и контроля воздействий.

Подготовка итогового документа. Представление результатов оценки воздействия в форме, регламентированной соответствующими нормативными документами.

Оценка полноты и качества материалов ОВОС. Проверка адекватности и полноты итогового документа, появляющеюся в результате выполнения ОВОС, Оценка соответствия проекта действующим природоохранным нормам и правилам,

Принятие решения. Решение о целесообразности или нецелесообразности продолжения работ по проекту, необходимости доработки, которое принимается специально уполномоченными органами.

Мониторинг и контроль воздействия. Осуществляется на этапе строительства, введения в эксплуатацию и функционирования объекта для проверки соответствия проектных решений по природоохранным мероприятиям и показателей, характеризующих воздействие на окружающую среду, требованиям и прогнозам, сделанным при выполнении ОВОС. Результаты мониторинга и контроля воздействия используются для управления воздействием на окружающую среду, при создании системы экологического менеджмента на объекте.

Участие общественности. Обычно происходит на этапах определения задач, а также оценки полноты и качества ОВОС, но может также происходить на любом другом этапе процесса. Программы участия общественности могут иметь различные цели - от простого обеспечения информацией до полного вовлечения в процесс принятия решения. Формы и методы участия должны быть выбраны не только с учетом масштабов проекта, но и готовности общественности к принятию важных решений.

В России деятельность в области ОВОС регулируется Положением об оценке воздействия на окружающую среду, последняя редакция которого принята в мае 2000 г. Согласно этому положению предусматриваются следующие этапы проведения оценки воздействия на окружающую среду.

1. Уведомление, предварительная оценка воздействия на окружающую среду и составление технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду. На этом этапе заказчик подготавливает и представляет в органы власти обосновывающую документацию, содержащую общее описание намечаемой деятельности; цели ее реализации; возможные альтернативы; описание условий ее реализации; другую информацию, предусмотренную действующими нормативными документами. Предусмотрено информирование заинтересованных сторон о намечаемой деятельности.

2. Проведение исследований по оценке воздействия на окружающую среду и подготовка предварительного варианта материалов по оценки местности, где предполагается разместить объект, мнение заинтересованных сторон Наиболее сложной проблемой остается выявление наиболее значимых воздействий.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав