Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Участники процесса ОВОС.

Читайте также:
  1. A. ненормальный ход родового процесса, родо­вые травмы
  2. D. как завершающий этап сукцессионного процесса
  3. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  4. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  5. II. Факторы эпидемического процесса.
  6. III. Механизм развития эпидемического процесса.
  7. III. Психологическое сопровождение учебно-воспитательного процесса (участие в формировании «умения учиться») Определение мотивации учебной деятельности
  8. IV. Правотворчество: понятие, функции, виды. Стадии законотворческого процесса.
  9. IY. Проявления эпидемического процесса.
  10. LINUX|| Процессы в ОС Linux. Этапы создания процесса.

Заказчик (инициатор деятельности) - это юридическое или физическое лицо, ответственное за подготовку документации планируемой или иной деятельности. В роли инициатора могут выступать предприятия, организации, объединения всех форм собственности, государственные органы, иные физические и юридические лица.

Согласно требованиям нормативных документов, регламентирующих деятельность по разработке, согласованию и экспертизе проектной документации, отвечает за организацию оценки воздействия на окружающую среду и представление документации на государственную экспертизу (в том числе экологическую) заказчик (инициатор планируемой хозяйственной и иной деятельности). Заказчик несет расходы, связанные с проведением ОВОС. Если ОВОС проводится в полном объеме, то эти затраты могут быть весьма значительными. Инициатор деятельности обязан выполнить прогноз воздействий намечаемой деятельности на окружающую среду, подготовить отчет о результатах проведения ОВОС, обеспечить участие общественности в подготовке и обсуждении материалов ОВОС.

Специально уполномоченные органы. К специально уполномоченном органам относятся органы и организации, имеющие те или иные полномочия по отношению к процессу оценки воздействия на окружающую среду или намечаемой деятельности в целом. Можно выделить три основные функции таких органов в процессе ОВОС. Во-первых, это контроль за процессом ОВОС. Таким специально уполномоченным республиканским органом государственного управления является Минприроды. В его задачи входит контроль соблюдения процедуры и проверка качества документации ОВОС. При этом основным предметом такой проверки является достаточность информации для принятия решений, ее достоверность и адекватность представления.

Во-вторых, принятие решения по итогам ОВОС, что является компетенцией государственных органов. В третьих, согласование отдельных аспектов намечаемой деятельности, которое производится различными специализированными органами, уполномоченными согласовывать (выдавать разрешения, лицензии и т. п.) отдельные аспекты намечаемой деятельности. Как правило, эти органы используют материалы ОВОС при принятии соответствующих решений.

Отдельно следует упомянуть внутренние системы ОВОС международных финансовых организаций (например, Всемирного банка. Европейского банка реконструкции и развития и т. п.), которые активно используют экологические процедуры для отбора инвестиционных проектов в развивающихся странах, странах Центральной и Восточной Европы В таких системах функции специально уполномоченных органов в рамках установленной процедуры выполняют подразделения этих организаций Они контролируют соблюдение необходимых условий инициатором деятельности, претендующим на получение финансирования определяют требования к объему материалов ОВОС, оценивают качество документации по ОВОС, а также делают заключение о целесообразности финансирования проекта.

Другие заинтересованные стороны. Осуществление любого крупного проекта затрагивает интересы широкого круга организаций (в том числе и негосударственных), социальных групп и отдельных граждан. Согласование планируемых действий (решений) с этими сторонами или учет их интересов составляет одну из важнейших задач ОВОС. Отстаивая свои интересы, упомянутые стороны не только способствуют принятию более взвешенных решений, но и за счет предоставления дополнительной информации, касающейся в основном вторичных воздействий, существенно повышают ценность результатов ОВОС.

Участие этих сторон может быть обязательным или носить рекомендательный характер. Как правило, в соответствующих нормативных документах определяется перечень уполномоченных государственных органов, взаимодействие с которыми необходимо при проведении ОВОС. Участие общественности в подготовке и обсуждении материалов ОВОС также может носить обязательный или рекомендательный характер. В частности, согласно «Инструкции о порядке проведения оценки воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности», участие общественности в этом процессе возможно «при заинтересованности граждан и (или) общественных организаций». Участие общественности в ОВОС рассматривается в качестве важнейшего инструмента учета ее требований, что зафиксировано в «Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» (Орхусская конвенция), принятой ЕЭК ООН в 1998 г. и подписанной Президентом.

Важно создать такие условия, при которых в ОВОС будет обеспечено участие научных организаций, которые непосредственно не участвуют в разработке предпроектных и проектных документов, но могут располагать ценной информацией, необходимой для прогноза воздействий или оценки их значимости.

Разработчики (исполнители). Несмотря на то, что заказчик (инициатор) деятельности отвечает за ОВОС в целом, оценку проводят по его поручению профессиональные исполнители - главным образом проектные и научно-исследовательские организации.

Говоря о важности организации и соблюдении отработанных процедур ОВОС, нельзя не отметить, что никакая, даже самая отработанная процедура не даст желаемого результата, если не будет проведена комплексная оценка характера, величины и значимости воздействия на окружающую среду планируемой деятельности. Поэтому, несомненно, ключевым в ОВОС является этап проведения такой оценки.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав