Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 180. Таможенная декларация

Читайте также:
  1. E) увеличена таможенная плата
  2. Азақ КСР-нің мемлекеттік егемендігі туралы Декларация
  3. В) статья в сборнике
  4. Вопрос 3. Таможенная стоимость
  5. Вопрос. Статья 41.7. Дисциплинарная ответственность
  6. Всеобщая декларация прав человека
  7. Всеобщая декларация прав человека
  8. Всеобщая декларация прав человека.
  9. год Статья 2 : ПРОБЛЕМЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЭВОЛЮЦИИ ЖИЗНИ
  10. Декларация

1. При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:

1) декларация на товары;

2) транзитная декларация;

3) пассажирская таможенная декларация;

4) декларация на транспортное средство.

Формы и порядок заполнения таможенной декларации, определяются решением Комиссии таможенного союза.

Внимание! В соответствии с настоящей статьей см.:

- Решение Комиссии Таможенного союза № 263 от 20.05.2010 г. "Инструкция о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары";

- Решение Комиссии Таможенного союза № 287 от 18.06.2010 г. "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации";

- Решение Комиссии Таможенного союза № 289 от 18.06.2010 г. "О форме и порядке заполнения транзитной декларации";

- Решение Комиссии Таможенного союза № 310 от 18.06.2010 г. "Об утверждении Инструкции о порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации".

- Решение Комиссии Таможенного союза № 377 от 20.09.2010 г. "Об особенностях заполнения транзитной декларации при перемещении международных почтовых отправлений ";

- Решение Комиссии Таможенного союза № 379 от 20.09.2010 г. "Инструкция о порядке заполнения декларации на товары";

- Решение Комиссии Таможенного союза № 422 от 14.10.2010 г. "О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения"

2. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы дляисчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств-членов таможенного союза.

3. Сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации на товары и транзитной декларации в зависимости от таможенной процедуры, категорий товаров, лиц их перемещающих, вида транспорта, могут сокращаться решением Комиссии таможенного союза либо законодательством государств-членов таможенного союза, если это предусмотрено решением Комиссии таможенного союза.

Сведения, подлежащие указанию в пассажирской таможенной декларации и в декларации на транспортное средство, устанавливаются решением Комиссии таможенного союза.

4. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются настоящим Кодексом или решением Комиссии таможенного союза.

5. Таможенная декларация может быть представлена в виде электронного документа в соответствии с настоящим Кодексом.

Порядок представления и использования таможенной декларации в виде электронного документа определяется решением Комиссии таможенного союза. (см. Решение Комиссии таможенного союза № 494 от 08.12.2010)

6. Подача таможенной декларации в письменной форме должна сопровождаться представлением таможенному органу ее электронной копии, если иное не установлено настоящим Кодексом, решением Комиссии таможенного союза либо законодательством государств-членов таможенного союза в случаях, предусмотренных решением Комиссии таможенного союза.

Структура и формат электронной копии таможенной декларации, а также порядок ее представления и использования определяются решением Комиссии таможенного союза.




Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав