Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Аппараты для обогащения минералов в потоке воды

Читайте также:
  1. Аппараты, инструменты и материалы, применяемые при изготовлении зубных протезов.
  2. Аппараты, используемые при определении рабочей длины зуба
  3. В ламинарном потоке сумма статического и динамического давления остается постоянной. Эта сумма соответствует статическому давлению в покоящейся жидкости.
  4. Дать определение минерала. Расскажите о происхождении минералов.
  5. Изменения звуков в потоке речи
  6. Компактные фотоаппараты
  7. Лекция №2. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами
  8. Магнитные методы обогащения
  9. Методология аминокислотного обогащения рецептур продуктов детского питания с учетом снижения их себестоимости.

1.Шлюзы. Они представляет собой плоский желоб прямоугольного сечения на дне которая которого уложено шероховатое покрытие которое называют мат. Осевшую тяжелую фракцию называют шлихом. Для снятия шлихов подачу питания приостанавливают. Операция по снятию шлихов называется сполоск. Сполоск золотосодержащих песков производят через 5-10 суток, снимается самая богатая часть сполоска головка. Полный сполоск делают через 15-20 суток. Эффективность разделения в шлюзах зависит от характера покрытия, наполнения шлюзов меньше наклона шлюза, разжижения суспензии и частоты сполосков. Применяются для обогащения россыпей золота, платины, вольфрама и др.

В качестве матов применяют войлок и грубошерстное сукно. Отношение жидкого к твердому колеблется в пределах от 5-10 ж к 1 тв.

 

1- Корпус шлюза (желоб)

2- Трафареты или решетка

3- мат

Высота трафарета не должна быть выше размера самого большого куска материала.

Работа шлюзов периодическая.

2. Концентрационный стол, наклонная плоскость которого покрыта линолеумом.

 

1 – плоскость покрытая линолеумом (дека)

2 – рифления

Высота на рифлениях снижается в противоположную сторону привода, поэтому слой осевшего материала и задержанного нарифлениями будет уменьшатся благодаря смывному действию воды. Применяют для обогащения углей, руд цветных и редких металлов. Крупность для исходной руды не больше 4 мм, больше наклона деки для крупного материала от 60 до 100, а для тонкого от 10-2,50.

Количество смывной воды зависит от крупности. Соотношение жидкого к твердому в исходном положении от 3:1 до 6:1. Высота на рифлении и расстояния между ними применяется в зависимости от плотности обогащенных минералов.

3)Винтовые сепараторы.

Процесс обогащения в винтовых сепараторах осуществляется в наклонно текущем и одновременно вращающемся потоке воды. Сепаратор конструктивно выполнен в виде винтообразного желоба.

 

ЛФ- легкая фракция

Исходная пульпа подается в верхнюю часть желоба. Разгрузка тяжелой фракции осуществляется через отверстие в днище желоба специальными отсекателями. применяется для обогащения россыпи содержащей касситерит SnO2, вольфрам, ильменит FeTiO3. Отсадка способ гравитационного обогащения полезных ископаемых основанный на разделении минеральной смеси по плотности в вертикальном колеблющимся потоке воды переменного напряжения. Конечными продуктами отсадки являются: концентрат с высоким содержанием полезного компонента и отходы (иногда выделяется продукт, состоящий из сростков полезного компонента с пустой породой) или из их механической смеси.

Разделение материала происходит в результате периодического воздействия восходящего и нисходящего потоков воды (пульсации) на слой обогащаемого материала находящейся на решете. Под действием пульсации постель попеременно разрыхляется и уплотняется, при этом частицы различной плотности взаимно перемещается по ее высоте с малой плотностью в верхний слой с большей плотностью – в нижние.

Сформировавшиеся слой различной плотности раздельно удаляются в виде концентрата, отходов и, в некоторых случаях промежуточного продукта

Отсадкой обогащаются полезные ископаемые в широком диапазоне крупности от 0,1 мм (россыпные руды) до 250 мм(антрациты) и различной плотности от 1400 (каменные угли) до 15000-17000 кг/м3 (золото и платина).

Отсадка иногда является основным способом обогащения в технологических схемах обогатительных фабрик, но чаще сочетается с другими способами обогащением на концентрационных столах и шлюзах, магнитным обогащением, тяжелосредной сепарацией, флотацией и др.

Преимущества:

- большая удельная производительность

- малая энергоемкость

- простота применяемого оборудования

- сравнительно высокая точность разделения

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав