Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ГЛАВА 9. Компромиссы при использовании модуляции и кодирования.

Читайте также:
  1. Quot;Глава 32. Налог с владельцев животных
  2. quot;Глава 9.1. РЕШЕНИЯ СОБРАНИЙ
  3. ВНИМАНИЕ! При использовании на ленте на вкладке ВИД в группе команд Окно кнопки Упорядочить все на экране будут видны только все несвернутые окна открытых файлов Word.
  4. Вопрос 34: Глава 3.Историческая наука Великобритании в 1918-1945 гг.: традиции и новации.
  5. Вторая глава.
  6. ГЛАВА 07. ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Системные компромиссы — это неотъемлемая часть всех разработок цифровых систем связи. Разработчик должен стремиться к 1) увеличению скорости передачи бит R до максимально возможной; 2) минимизации вероятности появления битовой ошибки РB;3) минимизации потребляемой мощности, или, что то же самое, минимизации требуемого отношения энергии одного бита к спектральной плотности мощности шума ; 4) минимизации ширины полосы пропускания W;5) максимизации эффективности использования системы, т.е. к обеспечению надежного обслуживания для максимального числа пользователей с минимальными задержками и максимальной устойчивостью к возникновению конфликтов; и 6) минимизации конструктивной сложности системы, вычислительной нагрузки и стоимости системы.

В действительности достичь предела Шеннона невозможно, поскольку k возрастает неограниченно, а с ростом k возрастают требования к полосе пропускания, и повышается сложность реализации системы. Работа Шеннона — это теоретическое доказательство существования кодов, которые могут улучшить или снизить требуемое значение от уровней некодированных двоичных схем модуляции до уровней, приближающихся к пре­дельной кривой. При вероятности появления битовой ошибки 10-5 двоичная фазовая манипуляция (BPSK) требует значения , равного 9,6 дБ (оптимум некодированной двоичной модуляции). Следовательно, в данном случае в работе Шеннона указано, что теоретически, за счет использования кодирования, производительность можно повысить на 11,2 дБ по сравнению с некодированной двоичной модуляцией.

Для разработки системы связи с определенной способностью к обработке сообщений нужна метрика измерения объема передаваемой информации. Шеннон ввел такую метрику Н, называемую энтропией источника сообщений (имеющего л возможных выходных значений). Энтропия определяется как среднее количество информации, приходящееся на один выход источника

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав