Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Фасоны и модели нижнего белья, домашней одежды и одежды для сна

Читайте также:
  1. DCOR моделирование как разновидность стандарта SCOR модели.
  2. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  3. II этап. Разработка модели
  4. II. Форма одежды среднего, старшего и высшего
  5. II. Функции школьной одежды
  6. VI. Особенности ношения предметов формы одежды
  7. А) две модели развития молодёжных конфликтов – в форме интеграции и дифференциации
  8. Абстрактные (нематериальные) модели
  9. Адекватность модели
  10. Алгоритм двухфазной модели.

 

Халат Комнатная домашняя одежда восточного покроя с поясом. Выделить можно два вида: домашний, предназначенный для отдыха в кругу семьи, и купальный, который принято надевать, выходя из ванной комнаты или бассейна.

 

Пижама – этот комплект домашней одежды состоит из блейзера (англ. Blazer - мужской или женский свободного покроя пиджак) и брюк также свободного кроя на кулиске, либо эластичной ленте. Изначально пижамой считались широкие панталоны из легкой ткани в Индии, потом легкий спальный, домашний или больничный костюм из брюк и свободной куртки. Пижама появилась в Европе в 19 веке благодаря путешественникам, которые привезли ее из тропических стран. Современные производители белья предлагают настолько удобные и элегантные пижамные пары из шелка, атласа, льна и хлопка, что их вполне можно надеть в качестве летнего костюма. В последние годы появился даже "пижамный стиль" - современный стиль свободной женской верхней одежды.

 

Сорочка - Изначально длинная рубаха из легкой ткани свободного покроя. Появилась в средние века, а окончательно закрепила за собой статус ночной одежды лишь в 19 веке. В ней было принято спать как мужчинам, так и женщинам. В наши дни сорочка - женское нижнее белье. Сорочка ночная или дневная шьется из ткани нежной текстуры - тонкого трикотажа, мягкого хлопка, фланели, нежных кружев, шелка и сатина. Обычно сорочка идет в комплекте с пеньюаром.

 

Пеньюар - это легкий изящный и сексуальный халат, выполненный из дорогих тканей - натурального шелка, органзы, сатина, тюля с украшением из кружев и вышивки. Классический пеньюар не имеет пуговиц, при этом завязывается на уровне груди или шеи при помощи тесьмы или лент. В настоящее время популярны короткие пеньюары в восточном стиле - кимоно из плотного шелка под пояс.

История появления пеньюара начинается в XVII веке. Именно в это время знатные итальянки начинают прикрывать свои плечи накидкой, когда сидят перед туалетным столиком. Эта накидка носила название «роккетти», а когда мода дошла до Франции, то она была переименована в пеньюар. Пеньюаром называли утреннее женское платье, определенный вид капота (накидки на плечи) из легкой ткани. Хозяйка дома могла выйти в пеньюаре к близким друзьям, приглашенным в гости на завтрак или утренний чай. В настоящее время пеньюар стали относить к интимной домашней одежде.

 

Нижняя юбка - как правило, скроена по фигуре, с длиной по колено или чуть выше. Может быть, как из шелка с кружевами, так и из эластичных тканей. Надеваемая под платье, нижняя юбка не позволяет верхней одежде прилипать к ногам и препятствует образованию некрасивых складок. Классический вариант - нижняя юбка, выполненная в тонах близких к верхней юбке и короче ее. В последнее время в моду вошла манера носить нижнюю юбку так, чтобы ее было видно: или через боковые разрезы легкого платья, или из-под края подола.

 

Комбинация - это вид женского нижнего платья, выполнено из тончайших тканей, специально предназначено для того, чтобы «верхнее» платье не сборилось, не прилипало к телу и великолепно облегало фигуру. В последнее время выделяют комбинации двух основных видов. По фигуре, но достаточно свободная - из легкого шелка и короткая, и облегающая фигуру - из ажурных и эластичных кружев. Также существует некоторые вариации нижнего платья:

- Комбинация с лифом в виде бюстгальтера "на косточках", который соединен с короткой, до бедра свободной комбинацией;

- Камисоль (camisole) - короткая комбинация отрезная под лифом как в стиле "ампир". Обычно немного расклешенная, т. к. ткань под линией груди присборена. Чашечки лифа выполнены из эластичной ткани, мягко обтягивающей грудь, и украшены кружевами по краям.

 

Майка/топ - Майка относится как к верхней одежде в качестве основного элемента летнего гардероба, так и к белью. За нижнее белье принимаются маечки из натурального шелка, атласа, тюля и кружев, которые великолепно сочетаются с трусиками-боксерами. Популярны совсем прозрачные майки по фигуре с широкими бретелями. Трикотажные майки из хлопка с добавлением лайкры и микрофибры представляют спортивный стиль, их можно носить в качестве верхней одежды.

Разнообразие моделей этого вида женской нижней одежды велико: открытые на тонких бретелях-«спагетти», майки без рукавов, майки с отрезным лифом или майки, соединенные с бюстгальтером без косточек, а также майки - "тишот" (от англ. T-shirt) с длинными или короткими рукавами.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав