Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализы крови.

Читайте также:
  1. II.1. Прямые иммуноанализы
  2. II.2. Непрямые иммуноанализы
  3. АНАЛИЗЫ
  4. АНАЛИЗЫ КРОВИ.
  5. Анализы.
  6. Аутогемотрансфузия осуществляется путем переливания консервированной _______________ крови.
  7. Биохимические анализы
  8. Биохимические функции крови. Важнейшие азотистые и безазотистые компоненты крови
  9. Биохимический анализ крови.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Период оборачиваемости дебиторской задолженности характеризует среднее время, в течение которого дебиторы возвращают предприятию свои долги.

В отчётном периоде этот показатель увеличился на 10 дней или 20% по сравнению с предшествующим периодом. Увеличение показателя связано с опережающим ростом дебиторской задолженности по отношению к выручке. Тенденция к ухудшению показателя свидетельствует об ухудшении управления дебиторской задолженностью на предприятии, вследствие чего дебиторская задолженность увеличилась с 21 тыс. у.е. в 2012 году до 28 тыс. у.е. в 2013 году.

Увеличение ДЗ на 7 тыс. у.е. привело к оттоку ДС на 7 тыс. у.е., и наличные средства, которые могли бы быть потрачены на другие необходимые нужды, связаны в дебиторской задолженности. Кроме того, увеличиваются затраты на мониторинг и контроль за дебиторами, возрастает риск безнадёжных долгов.

В отчётном году предприятие увеличило выручку на 14%, в том числе: за наличный расчёт на 40% и в кредит на 10%. Продажи в кредит от общей выручки составили в 2012 году 86%, а в 2013 году около 82%. Оборачиваемость ДЗ уменьшилась с 7,1 в 2012 году до 5,9 в 2013 году при увеличении ДЗ соответственно с 21 т. у.е. до 28 т. у.е. Можно предположить, что спрос на продажи в кредит сокращается.

Период оборачиваемости запасов характеризует среднее время, в течение которого запасы хранятся на складе до момента их реализации.

Периоды оборачиваемости запасов за два отчётных периода для такого бизнеса, как торговля, слишком велики, и явно прослеживается тенденция к ухудшению. ПОЗ увеличился со 171 дня в предшествующем году до 201 дня в текущем году. Это означает, что в среднем для использования запасов предприятию требуется на 30 дней больше, чем в предыдущем году, и, в свою очередь, является серьезным показателем того, что на предприятии снизился контроль над управлением запасами. Можно предположить, что увеличение запасов связано с сокращением спроса на продажи в кредит.

Запасы увеличились на 8 тыс. у.е., а ДС уменьшились на 8 тыс. у.е. Наличные средства, которые могли бы быть потрачены на другие необходимые нужды, связаны в запасах. Увеличение запасов приводит к увеличению затрат на хранение запасов и к увеличению риска утраты запасов в результате краж повреждения или порчи.

Если предприятие увеличивает объём продаж, то ей потребуется более высокий уровень запасов для осуществления деятельности. Увеличение выручки на 14% при увеличении запасов на 57% подтверждает предположения о снижении контроля над управлением запасами и с сокращением спроса на продажи в кредит.

Можно также предположить, что увеличение запасов связано с закупкой запасов большими партиями для получения оптовых скидок у поставщика.

Период оборачиваемости кредиторской задолженности характеризует среднее время, за которое предприятие рассчитывается с поставщиками.

В отчётном периоде предприятие стало быстрее на 20 дней оплачивать счета поставщиков, что привело к уменьшению задолженности поставщикам с 20 тыс. у.е. до 8 тыс. у.е. и оттоку денежных средств на сумму 12 тыс. у.е.. Уменьшение ПОКЗ могло стать следствием влияния «диктата поставщика», сменившего кредитную политику на более жёсткую и желанием предприятия сохранить хозяйственные связи.

ПОКЗ необходимо сопоставить с ПОДЗ. В 2012 году ПОДЗ составил 51 день и был меньше ПОКЗ, который составлял 81 день. Предприятие получало выплаты по долгам раньше, чем расплачивалось по своим обязательства перед поставщиками, что способствовало притоку денежных средств. В отчётном году предприятие стало оплачивать свои долги быстрее. ПОКЗ снизился до 61 дня и стал приблизительно равен ПОДЗ, что привело к уменьшению денежных средств.

Показатель текущей платежеспособностихарактеризует способность предприятия погасить краткосрочную задолженность.

Этот показатель за предшествующий 2012 год. равен 2, а за отчетный период – 1. Уменьшение показателя вызвано ростом краткосрочной задолженности за счёт появления овердрафта на 42 тыс. у.е. Значение показателя в отчётном году стало критическим. Предприятие может погасить краткосрочную задолженность за счёт оплаты дебиторами и за счёт продажи запасов. Если наметившиеся тенденции в управлении ОК сохраняться, то предприятие будет не платёжеспособным в краткосрочной перспективе

Считается, что у нормально функционирующего предприятия ОА должны превышать КО. Неоправданное повышение ОК за счёт увеличения ОА приводит к тому, что предприятие будет иметь в своём распоряжении временно свободные, бездействующие ОА, связанные с затратами на их финансирование, что повлечёт снижение прибыли.

При низком значении ОК деятельность предприятия должна быть более прибыльной из-за увеличения оборота активов. Однако существует риск, что производственная деятельность может не поддерживаться должны образом, могут возникнуть периодические сбои в работе из-за недостаточных оборотных активов или претензий поставщика, что приведёт к низкой прибыли.

Например, невысокий уровень ДЗ способствует увеличению оборота активов, но в тоже время уменьшению прибыли за счёт падения объёмов продаж. Если теряет предприятие, то выигрывают конкуренты.

Для уменьшения риска необходимо стремиться к увеличению ОК.

Показатель ликвидностихарактеризует способность предприятия достаточно быстро погасить кредиторской задолженности за счёт высоколиквидных активов.

Этот показатель за предшествующий 2012 год равен 1.3, а за отчетный период – 0.56. В отчётном периоде предприятие не способно погасить кредиторскую задолженность за счёт высоколиквидных активов, в структуре которых осталась только дебиторская задолженность.

Потеря Л приводит к дополнительным затратам на финансирование текущей деятельности. Если финансирование не обеспечено, то возникают остановки в производственном процессе. В условиях задачи 2 дополнительные затраты на финансирование не учитываются.

Простейший вариант управления ОК должен сводить к минимуму риск потери ликвидности:

Вывод.Менеджеры предприятия стали хуже управлять составляющими ОК, что привело к уменьшению денежных средств, появлению овердрафта, снижению показателя платёжеспособности до критического значения и потере ликвидности. При сохранении наметившейся тенденции ухудшения управления ОК в следующем отчётном периоде предприятие потеряет не только ликвидность, но и платёжеспособность.

 

Анализы крови.

Спортсмены непременно должны принять тот факт, что анаболические стероиды -это очень сильные лекарственные препараты. Помня это ,всякий ,кто решился их использовать ,должен делать это с предельной осторожностью, чтобы не нанести вред своему здоровью. Одним из самых надежных способов предотвращения ненужного риска и осложнений является проведение регулярных анализов крови. Эти анализы помогут пользователю определить наносится ли какой-либо вред его печени, почкам или сердцу. Именно эти органы наиболее подвержены токсическому воздействию стероидов. Хотя неправильно будет сказать, что анализы крови предохраняют от побочных эффектов, но они дают вам необходимые знания о состоянии вашего здоровья, которые действительно помогут вам избежать побочных эффектов.

Наиболее важным является анализ СМА-22,который определяет наличие липидов в крови. Некоторые клиники и лаборатории могут выполнять различные варианты этого анализа: СМА-25,СМА-25-ЛВП,СМА-24-ЛВП(ЛВП - липопротеин высокой плотности, препятствующий накоплению холестерина в крови).Перед анализом необходимо 8-10 часовое голодание перед забором крови. Обычно результаты анализа бывают готовы в течение одного-двух дней.

После того, как результаты анализа выданы пользователю, он может расшифровать их и определить, все ли находится в пределах нормы. Результаты анализа лучше внести в таблицу, подобную той, что приводится ниже(таблица № 1).В этой таблице параметры вашей крови сравниваются с контрольными цифрами, определяющими диапазон нормы. Если какие-то показатели крови выходят за пределы нормы, это должно вас насторожить. В случае, если все показатели находятся в пределах нормы, это означает, что все функции организма, подпадающие под контроль данного анализа, не нарушены и вредного воздействия на организм стероиды не оказали. Обратите внимание на то, что в анализе, приведённом в таблице №1,показатели крови пользователя по трём параметрам выходят за пределы нормы. Согласно таблице №2 ,это говорит нам о повышенном содержании ферментов печени и холестерина. На основании этого, спортсмен должен принять взвешенное решение о возможности продолжить стероидный курс. Выбор может быть между снижением дозировки стероидов и полным прекращением курса.

На основании данного анализа,содержащего показатели о липидном аспекте ,можно определить имеются ли нарушения в работе сердца. Определить состояние вашего сердца можно по содержанию ЛВП и ЛНП (липопротеин низкой плотности, способствующий переносу холестерина, находящегося в крови, к органам ,и таким образом ,увеличивающий угрозу атеросклероза). Не стоит забывать , что пользователи стероидов подвергают своё сердце повышенному риску. Есть вероятность, что вы можете получить в будущем сердечное заболевание. Если по результатам анализа спортсмен видит, что риск слишком велик, ему следует принять меры по снижению такого риска. Это можно сделать, сочетая регулярные аэробные упражнения с соблюдением низкожировой диеты и снижением дозировки стероидов. Анализы такого рода следует делать один раз в несколько месяцев, и на их основании корректировать свои действия.

Таблица №1 Схема сравнения результатов анализа крови СМА-22 с показателями нормы.

Составляющие крови Результаты анализа Показатели нормы
Глюкоза 82 мг / 100 мл 70-100 мг / 100 мл
Мочевина 21 мг / 100 мл 8-25 мг / 100 мл
Креатин 1,5 мг / 100 мл 0,5-1,5 мг / 100 мл
Натрий 140 мЭкв / л 135-145 мЭкв / л
Калий 4,5 мЭкв / л 3,5-5,0 мЭкв / л
Хлорид 103 мЭкв / л 98-103 мЭкв / л
Двуокись углерода 25 мЭкв / л 22-32 мЭкв / л
Фосфор 3,2 мг / 100 мл 2,3-4,5 мг / 100 мл
Калий 9,1 мг / 100 мл 8,5-10,8 мг / 100мл
Мочевая кислота 6,4 мг / 100мл У мужчин:3,2-8,0мг / 100мл Уженщин:2,1-6,8мг / 100мл
Белок(общее содержание) 6,7 г / 100 мл 6,0-8,0 г / 100 мл
Альбумины 4,4 г / 100 мл 3,5-5,0 г / 100 мл
Глобулины 2,3 г / 100 мл 1,5-3,7 г / 100 мл
Холестерин 235 мг / 100 мл (высокий) Возрастные нормы: 25 лет-230мг/100мл 30 лет-240мг/100мл 40 лет-260 мг/100мл 70 лет-300мг/100мл
Триглицериды 140 мг / 100 мл Возрастные нормы 39 лет-30-140 мг / 100мл 49 лет-30-150 мг / 100мл 59 лет-30-160 мг / 100мл 79 лет-30-190 мг / 100мл
Билирубин (общее содержание) 0,7 мг / 100 мл 0,1 - 1,5 мг / 100 мл
Щелочная фосфотаза 120 МЕ/мл (высокий) 30-100 МЕ / мл
ГГТП (гамма-глутамил-транс-пептидаза) 12 МЕ / мл у мужчин : 8-44 МЕ/мл у женщин : 5-34 МЕ/мл
ЛДГ(лактат-дегидрогеназа) 208 МЕ / мл у мужчин : 100-225 МЕ /мл у женщин : 80-225 МЕ / мл
ОАТ (оксало-ацетат-трансаминаза) 65 МЕ / мл (высокий) 10-40 МЕ / мл

Таблица №2 Влияние показателей крови на состояние органов и систем.

сердце холестерин, триглицериды, калий, ОАТ,ПТ(пируваттрансаминаза)
печень ОАТ, ПТ, ЛДГ, билирубин, щелочная фосфотаза, ГГТП, мочевина
почки калий, мочевая кислота, калий, натрий, хлорид, фосфор, двуокись углерода, мочевина
кости кальций, щелочная фосфотаза
инсулин глюкоза
иммунная система глобулины
нервная система калий, натрий,хлорид

Следует отметить, что у разных людей результаты анализов крови будут ,конечно же, сильно отличаться, особенно у спортсменов, интенсивно тренирующихся с отягощениями. Иногда у этих спортсменов могут наблюдаться временные изменения в ОАТ и ПТ.У обычных людей, ведущих сидячий образ жизни, такие изменения свидетельствуют о нарушениях в функциях печени, у спортсмена, поднимающего отягощения, это может быть свидетельством повреждения мышечных тканей и происходящих метаболических изменений. Однако у пользователя стероидов высокое ОАТ, в особенности, может свидетельствовать о токсичном воздействии стероидов на печень. Это почти не вызывает сомнений, если высокое ОАТ сопровождается высоким содержанием щелочной фосфотазы и высокой ЛДГ. Обнаружено, что можно получить вполне точные показатели действительного состояния крови, если за два дня до сдачи анализа прервать выполнение обычной тренировочной программы.

Важным для спортсменов является и, так называемый полный анализ крови. Этот анализ дает ценную информацию о белых и красных кровяных тельцах, а также о многих других важных показателях. Результаты вашего анализа следует сравнить с показателями диапазона нормы и дать им соответствующую интерпретацию.

Очень часто число красных кровяных телец у спортсменов выходит за верхние пределы нормы. Фактически это является положительным показателем для большинства спортсменов, так как увеличенное количество красных кровяных телец увеличивает способность крови к насыщению кислородом. Иногда общий анализ крови включает информацию о Т-4(тироксине-гормоне щитовидной железы) и Т-3.Это очень важные показатели о работе щитовидной железы, они дают вам информацию о состоянии обмена веществ в вашем организме. Предпочтительно, чтобы Т-3 находился в диапазоне 30-35%.Это довольно высокий показатель, однако он представляется наиболее благоприятным для усиления анаболизма у хорошо тренированных спортсменов.

У разных людей кровь отличается по своим параметрам ,естественно, разными будут и результаты анализов. Исходной величиной-ориентиром для последующих анализов может служить только ваш собственный анализ, полученный при хорошем состоянии здоровья и поэтому принимаемый за базовый. Базовый анализ сдают в период , свободный от приёма стероидов, а также и от любых других медикаментов. Ограниченный анализ крови можно сделать через месяц после начала цикла, затем ещё один через два месяца и третий сразу после прохождения цикла. Как уже говорилось выше, самыми важными анализами, выполняемыми через эти регулярные интервалы, являются:СМА-22,липидный профиль и общий анализ крови.

Многие спортсмены, употребляющие стероиды, обнаруживают иногда, что такие показатели ферментов печени, как ОАТ, ПТ, ЛДГ могут, порой, значительно превысить диапазон нормы, а некоторое время спустя, хотя пользователь продолжает стероидный цикл, они вдруг вновь возвращаются в пределы нормы. Такое временное изменение в характеристиках ферментов печени считается доброкачественным и не является свидетельством ее заболевания. Однако, если показатели ферментов печени остаются слишком высокими в течение длительного периода времени, к этому следует отнестись со всей серьёзностью. Это может быть признаком повышенной нагрузки на печень.

В любое время нужно стараться поддерживать оптимальное соотношение в крови между липопротеинами высокой и низкой плотности(ЛВП и ЛНП).Однако это бывает трудно сделать при приеме стероидов. Тем не менее следует внимательно следить за тем, чтобы это соотношение входило в норму в промежутке между циклами. Важно ,чтобы к началу нового цикла показатели ЛВП и ЛНП вернулись в норму.

Спортсмен, не пренебрегающий постоянным контролем за состоянием своей крови, а стало быть и здоровья, в конечном итоге получает огромное преимущество. Многие пользователи стероидов не утруждают себя прохождением анализов крови, потому, что по их словам,"они отлично себя чувствуют".Опытные спортсмены знают, что самые опасные побочные эффекты невозможно уловить без анализа крови. И только на основании анализа можно достоверно убедиться в том, что отрицательное воздействие предыдущего стероидного цикла прошло и можно начинать следующий.

В заключение главы хотелось бы сказать, что при всей важности анализов, вряд ли они могут в полной мере заменить квалифицированного врача, чьи советы и наблюдение за состоянием здоровья спортсмена всегда незаменимы!

У.Филипс(Анаболические стероиды)

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав