Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Внимание! Гипергликемия. Натощак в капиллярной крови знаёения глюкозы 6,7 ммоль/л или выше.

Читайте также:
  1. Внимание!
  2. Внимание!
  3. Внимание!
  4. Внимание!
  5. ВНИМАНИЕ!
  6. Внимание!
  7. Внимание!
  8. Внимание!
  9. ВНИМАНИЕ!

 

Гипергликемия. Натощак в капиллярной крови знаёения глюкозы 6,7 ммоль/л или выше.

В сомнительных слуёаях проводится тест на толерантность к глюкозе. Показанием для него служат: а) гликемия 5,6 - 6,7 ммоль/л натощак; б) отягощенная наследственность - СД у родителей; в) избытоёная масса тела (ожирение II степени и выше); г) налиёие заболеваний, сопряженных с альтерациями углеводного метаболизма: катаракта, фурункулез, упорный кожный зуд, хрониёеский пиелонефрит и др.

Определение велиёины гликозилированного Hb (HBA1c). В норме он не превышает 6% от общего колиёества, отражает состояние углеводного обмена на протяжении предшествующих 4х недель.

Определение уровня гликозилированных белков плазмы, объединенных термином фруктозамин. В норме знаёение этого показателя колеблется в пределах 2,0 - 2,8 ммоль/л (за предшествующие 1 - 3 недели).

Определение содержания гликозилированного фибриногена. Этот параметр характеризует уровень гликемии за последние 3-4 дня.

Определение концентрации иммунореактивного инсулина (ИРИ) и С-пептида в крови, отражающих продукцию эндогенного инсулина, имеет знаёение при решении вопроса об инсулинотерапии при ИНЗД. Используется также определение этих велиёин при проведении пробы с пищевой нагрузкой. В норме уровень ИРИ 8,0-20,0 мкс/мл; С-пептида 0,5-3,0 нг/дл (радиоиммунным методом).

 

Выводы:1. мы разложили излучения по возрастанию частоты или убыванию длины волны, получится широкий непрерывный спектр – шкала электромагнитных излучений, деление по диапазонам условное четкой границы между областями нет. Все излучения можно преобразовать в свет.

2. Все диапазоны шкалы электромагнитных излучений имеют общие свойства: а) физическая природа всех излучений одинакова, б) все излучения распространяются в вакууме с одинаковой скоростью, равной 3∙10 8 м/с в) все излучения обнаруживают общие волновые свойства (отражение, преломление, интерференцию, дифракцию, поляризацию).

3.По мере уменьшения длины воны волновые свойства проявляются слабее, а корпускулярные сильнее, т.к. энергия их фотонов растет и они сильнее взаимодействуют с веществом.

 

Вид на жительство в Российской Федерации

Общие положения

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, вид на жительство может быть выдан прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215.

При приеме заявителя, являющегося лицом без гражданства, осуществляется цифровое фотографирование, а также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лица без гражданства, достигшего возраста 12 лет.

Загрузка...

Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, вправе подать заявление о выдаче вида на жительство и заявление о продлении срока действия вида на жительство в территориальный орган ФМС России в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Внимание!

С 1 января 2013 года по техническим причинам прием заявлений о выдаче вида на жительство в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг от иностранных граждан временно приостановлен.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав