Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Гигиенической экспертизы

Читайте также:
  1. А в случае назначения экспертизы, суд будет вправе приостановить производство по делу на основании п. 1 Статья 144 АПК
  2. В) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;
  3. Вопрос № 1. Задачи и основные приемы экспертизы
  4. Заполнить БЛАНК ЭКСПЕРТИЗЫ ВАКАНСИИ
  5. Использование данных судебно-психологической экспертизы.
  6. Класс 12 Искусствоведческие экспертизы.
  7. Классификация качественной экспертизы
  8. Классификация экспертизы.
  9. КОНСПЕКТ УТРЕННЕЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ

1. Врач-гигиенист должен учитывать и руководствоваться всеми действующими документами, регламентирющими требования качества и безопасности текстильных материалов, технологии производства, хранения и реализации.

2. С целью получения четких и полезных для экспертизы данных по лабораторному исследованию врач-гигиенист, направляя образцы в лабораторию, должен определить конкретную задачу экспертизы. Заключение по гигиенической экспертизе должно быть обосновано ссылками на соответствующие стандарты, ТУ и др. нормативные документы.

3. В случае сложной гигиенической экспертизы рекомендуется при влечение к участию смежных специалистов, исходящих задач экспертизы - микробиологов, химиков, технологов и др. При необходимости возможно привлечение НИИ, специалистов Республиканского ЦГЭ и др.

4. Приступая к гигиенической экспертизе прежде всего надо ознакомиться с документами, характеризующими партию: транспортные накладные, удостоверение о качестве, сертификат соответствия, регистрационное удостоверение МЗ РБ и др.

5. После ознакомления с документами проводится осмотр. При этом надо обратить внимание на порядок и условия хранения, выяснить состояние упаковки, тары, выяснение состоянияооооооооооооооооооо повреждений, загрязнений, и т.п.

Результатом является заключение - акт санитарно-гигиенической экспертизы о соответствии данного изделия нормативной документации по гигиеническим показателям качества и безопасности.

 

Помнить:

 

1. Не следует допускать практику равномерного планирования анализов не всех подконтоооооо объектах без учета санитарно-технического состояния производства, эпидемической значимости выпускаемого изделий и др.

2. Текст акта должен быть четким, подписи не допускаются различного толкования эксперта и представителей, участвующих в ГЭ, должны быть отчетливыми, указана должность.

Плановая гигиеническая экспертиза в порядке пред.ооооооооооо саннадзора по показателям, имеющим гигиеническое значение.

Плановая гигиеническая экспертиза проводится врачами-гигиенистами оперативных подразделений.

Конкретными задачами ее являются:

- осуществление контроля за соблюдением санитарных норм, правил и главных нормативов при разработке и производстве новых видов изделий;

- осуществление выборочного контроля качества выпускаемой продукции;

- осуществление контроля за соблюдением технологических режимов производства, транспортировки, хранения и реализации изделий.

Внеплановая проводится:

1. По специальным санитарно-эпидемическим показателям:

а) при возникновении заболеваний среди населения;

б) при подозрении на нарушение санитарно-гигиенических требований при производстве, транспортировке, хранении, реализации, а также при нарушении технологии производства и др.

2. По поручению органов власти и правительства, следственных и судебных органов.

3. В порядке арбитража: по обоснованному письменному заявлению министерств, учреждений, организации и др., при проведении работ по государственной гигиенической регламентации и регистрации, а также обязательной сертификации по показателям безопасности. В указанных случаях экспертиза проводится на договорной основе.

Тип экспертизы представляет собой комплекс мероприятий по определению гигиенической безопасности товаров для здоровья. Проведение гигиенической экспертизы тканей, текстильных материалов и одежды в центрах гигиены и эпидемиологии организуется специалистами по коммунальной гигиене и гигиене детей и подростков.

Тип экспертизы продукции проводится:

- при рассмотрении нормативно-технической документации, определяющей требования к продукции, сырью, материалам;

- при проведении государственной гигиенической регламентации и регистрации продукции;

- при реализации товаров в торговой сети (выборочно, при текущем госсаннадзоре, при наличии жалоб от потребителей;

- при осуществлении госсаннадзора за соблюдением санитарно-гигиенических требований, требований нормативной документации, при производстве товаров.

 




Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 35 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав